Дорогие друзья, я в отчаянии и не знаю, что делать. Моя мама превратила свой частный дом в настоящий зоопарк – 15 котов и 3 собаки! И это бы ладно, но теперь она, выйдя на пенсию, часто уезжает путешествовать на свои 20 тыщ пенсии, и просит меня присматривать за всем этим зверинцем.
Проблема в том, что у меня сильная аллергия на животных. Каждый визит в мамин дом превращается для меня в настоящую пытку. К тому же, собаки совершенно невоспитанные – они разносят дом, если их оставить внутри, а на улице пытаются сбежать или забраться к соседям. Вариант приходить на час кормить зверей не прокатит, в доме надо жить...
Я пыталась поговорить с мамой о том, чтобы раздать хотя бы часть животных, но она категорически против. Я в тупике – не могу подвести маму, но и по состоянию здоровья не способна ухаживать за таким количеством животных. Денег нанимать кого-то водиться с этими усатыми нет. Да и никто не пойдёт. А зоогостиницы - это от 650₽ в день за одну собаку.
Может кто-нибудь посоветовать, как убедить маму уменьшить количество питомцев? Или, может быть, кто-то знает хорошие приюты, куда можно было бы пристроить хотя бы нескольких котов или собак? Я понимаю, что обычные дворняжки и коты не очень востребованы, но, может быть, есть какие-то варианты?
Я правда не знаю, что делать. Помогите советом, пожалуйста!
эх, жаль что нет статьи за бросание животных на улицу
На 20 тыщ путешествовать? Этих копеек не хватит по соседним городам поездить. Разводка какая то.
Ну, очевидно, что такая нездоровая любовь к животным - не норма, и маму нужно спасать. Советую посетить знающего в этом деле психолога, установить откуда ноги растут и уже после терапии пристраивать куда то животных. Если же без ведома мамы вывезти этот зверинец будет скандал и тогда с мамой можете попрощаться, а число животных в доме будет только расти на этом фоне.
Первый совет_не надо маме помогать, надо свое здоровье беречь. Пусть она сама ищет выход из положения.
Второй совет_ найти добрую женщину, которая по каким-то причинам не может жить у себя дома, а с чужим зверинцем может. Вот мама пусть поищет.
На 20 тыщ путешествовать? Этих копеек не хватит по соседним городам поездить. Разводка какая то.
Так и знала, что такой ответ будет. Может старуха на всем экономит и исхитряется на дорогу накопить за год. А друзья ее селят, балуют и кормят. У нее может бездна обаяния, а у ее знакомых бездна одиночества.
Чем мама кормит весь этот зверинец? Пенсия 20 тысяч, ещё и в путешествия ездит? Что-то мутно как-то.
какой смысл пристраивать деревенских котов? они сами разбегутся по соседям, если не кормить.
даже если одного оставить, все равно придется за зверьем смотреть, поэтому какой смысл-то твоей акции? просто чтобы мамке подгадить?
А мать в курсе, что у тебя аллергия?
Если ей пофиг, то без прямого конфликта не обойдется.
Мама, часто путешествующая на пенсию в 20 тысяч - это, конечно, анекдот. Но чисто гипотетически - не нужно никого ни в чем убеждать. Любой нормальный человек, имеющий животных, прекрасно знает и понимает, что его животные - это его ответственность, и он не может никуда уехать, бросив их. Вы просто говорите маме, что не можете приезжать и заниматься зверями - у вас своя жизнь, свои планы, вы заняты в это время, и всё тут. Пусть или сама с ними сидит, или просит соседей, подруг, кого угодно.
Оказалось, что у мамы бывают подработки. Она репетиторством занимается. Я не утверждаю, но допускаю, что мама на заработанные деньги кормит своих животных и ездит в другие города. В других городах репетиторствует за еду и крышу над головой. Это только мои предположения.
Я так понимаю вы живете в частном секторе. Вообще всегда ценились кошки мышеловки, может придложите соседям. А собаки всегда ценились, мои бабушка и дедушка всегда брали у соседей.