Отношения с мамой у меня с самого детства натяжные. Я ей не доверяю, потому что все, что я говорю о себе, она видит в плохом ключе. В принципе, она относится ко многим окружающим ее людям негативно. А также у нее твердая уверенность, что у меня нет своего мнения, что меня кто-то настраивает против всех, вбивает мне в голову неугодное для нее мнение.( это если что не так) И по этой причине, ей даже не нравятся мои друзья.
Также моя мама была замужем за человеком N-национальности, и после этого она ко всем людям данной национальности относится плохо. Мой молодой человек той же национальности. Из-за этого моя мама упрекает и меня за мою национальность.
Скажем, это пусть будет краткий психологический портрет. Со всем вышеуказанным как раз и связан мой страх рассказать об проблеме, особенно с последним пунктом.
Я пыталась поднять тему: «Мам, у меня есть молодой человек» не один раз. Но то она не хочет разговаривать и обрывает на полуслове, то еще что-то. Пыталась и намекнуть, таким образом, чтоб она «случайно» увидела сообщения или подарок от молодого человека, и разговор сам собой пошел. Но, увы, реакция была: Это ты с кем общаешься?!! А ну быстро его заблокируй!!! ВЫКИНЬ!!! Так же часто говорила ранее, чтоб никаких мальчиков не было и в помине и постоянно: «не дай … ты залетишь!!!» Все ее реплики были и в грубой форме.
Сразу скажу, что свадьба и совместная жизнь были решены не с бухты барахты. С молодым человеком знаем друг друга 6 лет; настроен он серьезно, и волноваться не о чем в этом плане. #родители
вся серьезность молодых человеков до 30 заключена в одном желании - присунуть, и продолжать присовывать.
_
и хоть причины неправильные, но так вышло, что твоя мама права.
с молодыми человеками не бывает будущего, бывает только разбитое корыто и одинокая старость впоследствии.
А если воздержаться от рассказов о МЧ? Просто встречайтесь, радуйтесь, планируйте свадьбу. Вам же не нужно одобрение от неё?
Я бы просто расписалась, а потом все рассказала. Если планируете свадьбу, празднуйте. Вручите маме пригласительный. Это в первую очередь ваш праздник, и вам проживать совместно. Стройте свою жизнь, не взирая на мамино или еще чье то негативное мнение. Это исключительно ваше решение. Я в свое время послушала маму, и случилась трагедия, которую никак нельзя было исправить. Теперь решения принимаю исключительно самостоятельно. А если они неверные, виню только себя. Понимаю, что Вы ждете от мамы поддержки, одобрения. Но в силу тех обстоятельствах, которые Вы написали, уверена, что это невозможно. Вы проживаете исключительно СВОЮ жизнь. Позвольте распоряжаться ей только себе. Все у Вас сложится хорошо. Будьте счастливы!!!!!!
Я бы просто расписалась, а потом все рассказала. Если планируете свадьбу, празднуйте. Вручите маме пригласительный. Это в первую очередь ваш праздник, и вам проживать совместно. Стройте свою жизнь, не взирая на мамино или еще чье то негативное мнение. Это исключительно ваше решение. Я в свое время послушала маму, и случилась трагедия, которую никак нельзя было исправить. Теперь решения принимаю исключительно самостоятельно. А если они неверные, виню только себя. Понимаю, что Вы ждете от мамы поддержки, одобрения. Но в силу тех обстоятельствах, которые Вы написали, уверена, что это невозможно. Вы проживаете исключительно СВОЮ жизнь. Позвольте распоряжаться ей только себе. Все у Вас сложится хорошо. Будьте счастливы!!!!!!
спасибо большое за слова поддержки!