Каждый раз когда приходим дети не балованные, не мешают, но свекровь постоянно находит чем задеть детей, причём и сына и дочку! Пытаюсь не допустить ссоры со свекровью, но не знаю как быть не грубой!?! Цепляется ко всему, то не так едят, не так говорят, не так отвечают, не так сидят, не так ходят….. До маразма доходит, дети не хотят уже когда узнают что едет к ней, упоминание о ней из уже раздражает….
Как вы со свекровью общаетесь и общаетесь ли вообще, как ссоритесь, миритесь какие у вас отношения ??? #внуки #матьмужа
А зачем вы к ней ездите?
А почему не останавливаете свекровь, если она делает необоснованные замечания вашим детям у вас дома?
не ходите к свекрови больше, вот и все. вам что важнее, хорошие отношения с ней, незнакомой теткой по сути, которая вашу семью муштрует, или собственные дети? либо поставьте ей ультиматум, что если такое повторится, то детей не увидит. конечно, можно сначала помягче, но если ей дороги внуки, то она должна учитывать желания их матери и своей невестки, женя сына
Заступайтесь за своих детей. При них. Пресекайте эти придирки. Дети обижаться будут не только на нее, но и на вас, что позволяете так с ними обращаться. Я бы сказала, чтобы перестала придираться, иначе внуки больше в ее дом не приедут.
Если не перестанет, перестаньте таскать туда детей. Тем более, они уже сами не хотят. Для них уже стресс, встречи с этой старухой.
Со своими свекрами, не общаюсь от слово совсем 2.6г, детей тоже не пускаю к ним. Свекровь испортила со мной отношения годами. Пыталась настроить мужа против меня. Поэтому не пускаю ее к нашей семье. Свекр как и ваша бабка, любит придираться к сыну и к внукам. Свой авторитет, возраст так показывает. Поэтому к ним ходит только муж. И то редко. Он не тянется, его родители вечно упрекают, что не достаточно внимания и заботы им уделяет. Сами они не старые, ни в чем не нуждаются. Просто считают что все им должны. А они никому ничего. Задалбали нас. Поэтому нам лучше без общения с ними. И не паримся.