С раннего детства меня "дрессировали". По щелчку я должна подойти, по взгляду замолкнуть.
Доводили до истерики, отбирали телефон, запирали дома, обзывали такими словами, что они надолго засели внутри у меня и я до сих пор чувствую себя ничтожеством.
Мать и бабушка стали для меня самыми страшными людьми в мире. Я боялась даже дышать, говорить, смотреть..
За то, что я плакала, на меня орали благим матом. Села, взявшись за голову - ***, все нервы вымотала, зараза, всё ей не так.
А у меня просто болела голова. И когда я это говорила им, то в ответ: а у меня не болит?
Я постоянно слышу гадости у себя за спиной, никогда не слышала ласковых слов, одни насмешки, унижения, оскорбления. Возненавидела своё имя, потому что они орут его постоянно в гневе, зовут, чтобы отчитать за какую-то ерунду или отправить что то делать. А я итак делаю.
Уборка, огород, учёба, "подай-принеси". Всё лето я в огороде, у меня нет друзей, хожу гулять раз в пару месяцев, если очень попрошу меня отпустить и переделаю всё, что мне скажут.
Личного пространства нет, сплю с бабушкой. Умоляла о своей кровати, за что отобрали телефон на две недели.
С каким же презрением на меня смотрят... Со злобой, ненавистью. Не обнимают, не целуют. Если подхожу сама и обнимаю мать, то она либо просто стоит, опустив руки, либо сбрасывает мои руки и куда-то уходит. Я никуда не хожу: ни в парки, ни в музеи, ни в кино - ни-ку-да. Сижу в четырех стенах с ними...
Банально поговорить не с кем, потому что со всеми друзьями запретили общаться.
А недавно сказали, что уже выбрали мне жениха, и что если я нормальная и адекватная, то выйду замуж и рожу детей, а не буду "страдать хернёй" и жить для себя.
Не дают выбрать профессию, высмеивают мой выбор, навязывают другую, шантажируют.
Перед знакомыми унижают, говорят, какая я плохая, тупая, ленивая, злая.
Единственное моё желание - уехать куда - нибудь и забыть про этот дом.
И единственный вопрос - за что? #родители
Впечатляет. А на деле наверное, ленивая троечница, мать с бабкой которой уже отчаялись сделать из тебя человека.
А где Ваши отец и дедушка, Вы желанный ребёнок в семье?
жиза
Так бегом в детдом - "на свободу!"
Впечатляет. А на деле наверное, ленивая троечница, мать с бабкой которой уже отчаялись сделать из тебя человека.
Мне тоже так кажется). Вы как-то странно написали: "мать с бабкой КОТОРОЙ уже отчаялись сделать из ТЕБЯ человека". Не понятно, к кому Вы обращаетесь: ко мне, или ко всем людям, сообщая о том, что я ленивая троечница.
Сколько сейчас лет?
Мне тоже так кажется). Вы как-то странно написали: "мать с бабкой КОТОРОЙ уже отчаялись сделать из ТЕБЯ человека". Не понятно, к кому Вы обращаетесь: ко мне, или ко всем людям, сообщая о том, что я ленивая троечница.
Когда начинают обсуждать аттестат и школу, одна тройка ничего не значит, как надо опустить, возможно, и так загнанного человека, все тут как тут.
Не повезло тебе с родителями. Поступай куда душа лежит втайне от них и сваливай. Не звони и не приезжай к ним. Ищи учреждение со студенческой общагой, потому что придется работать, что б платить за съем.
В вашей семье есть какая-то страшная тайна. Ты должна знать об этом. Или хотя бы догадываться. Когда ты узнаешь эту тайну, тогда поймёшь, почему в семье к тебе так относятся. И поймёшь, как эту проблему решить.
Вы с Кавказа или СНГ!? Ну как-бы... история чисто, юная мусульманка... Зыырк
Вас водили в церковь с самого детства? Это многое объясняет. Вам нужно уходить из семьи. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Поверьте, я знаю о чём говорю! Как это дико не звучит, но это для вас лучший вариант. Просто ваши родители, похоже, слишком религиозные. А это плохо! Религия затмила их разум. Дальше будет только хуже!
Ведь поймите - Есть вера в Господа Бога - это очень хорошо!
А есть - Религия, которая опиум для народа. Так вот - Религия это плохо.
Вас водили в церковь с самого детства? Это многое объясняет. Вам нужно уходить из семьи. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Поверьте, я знаю о чём говорю! Как это дико не звучит, но это для вас лучший вариант. Просто ваши родители, похоже, слишком религиозные. А это плохо! Религия затмила их разум. Дальше будет только хуже!
Меня с двух лет водили на службы, а когда я сказала, что не верю в бога до такой степени... Ставили на колени и заставляли вслух читать молитвы, пересказывать грехи, о которых я говорила батюшке на исповеди, читать церковные книги, учить все праздники, святых, молитвы. Отшатывались от меня, говоря, что одержима дьяволом, проводили какой то ритуал со свечой, чтобы выяснить, что во мне "сидит нечистая сила".
И с подругой запретили общаться, потому что подумали, что она мне навязала неверие.
Меня с двух лет водили на службы, а когда я сказала, что не верю в бога до такой степени... Ставили на колени и заставляли вслух читать молитвы, пересказывать грехи, о которых я говорила батюшке на исповеди, читать церковные книги, учить все праздники, святых, молитвы. Отшатывались от меня, говоря, что одержима дьяволом, проводили какой то ритуал со свечой, чтобы выяснить, что во мне "сидит нечистая сила".
И с подругой запретили общаться, потому что подумали, что она мне навязала неверие.
Вот и я об этом! Родители тебя, наверное, ещё и поклоны заставляли бить в наказание за грехи. И секли по субботам розгами? Не в коем случае не спорь с родителями. Бог есть! Я верю в Него! Так им нужно говорить!
Тебе как-то нужно забрать у родителей свой поспорт и уехать в другой город на работу или учёбу. Там предоставят общежитие. Иначе тебя отдадут замуж за нелюбимого человека. Такого же религиозного фанатика. Который будет тебя наказывать поклонами, стоянием на коленях и розгами. Они там всех секут. Не только детей, но и жён своих тоже. В семье строгая дисциплина! Вот попадёшь в такую семью, тогда тебе жизнь сегодняшняя Раем покажется! Свекруха тебя будет так строго воспитывать, что на тебе места живого не будет! А муж ещё и добавлять будет. Я не пугаю. Такие истории есть. Их много!
сколько вам лет? Бабка и мамашка крупнее вас? ПРедполагаю, что вам больше 10 лет, вы можете сами посещать какие то секции и кружки. Вам надо в рукопашку или самбо. Классной рук-лю можете сообщить, пусть поможет с опекой, или даже к вам домой может прийти немного их пугнуть. Их поведение от безнаказанности.Чувствуют свою безраздельную власть, вот и друг перед другом самоутверждается, кто "лучше" воспитывает.
сколько вам лет? Бабка и мамашка крупнее вас? ПРедполагаю, что вам больше 10 лет, вы можете сами посещать какие то секции и кружки. Вам надо в рукопашку или самбо. Классной рук-лю можете сообщить, пусть поможет с опекой, или даже к вам домой может прийти немного их пугнуть. Их поведение от безнаказанности.Чувствуют свою безраздельную власть, вот и друг перед другом самоутверждается, кто "лучше" воспитывает.
Это кулаками не решается. В таком случае подключатся братья и сёстры по вере. Ребёнку такой ад устроят, что он 1000 раз пожалеет, что кулаками бабку или родителей пугал. Если бы было всё так просто...