Всем привет, мне 17 лет и с детства я мечтала съехать от родителей и вот поступив в колледж у меня появилась такая возможность. Я переехала в нашу старую квартиру, которая находится рядом с моим колледжем. Но проблема в том, что квартира действительно старая, в старом двух этажном доме.
Жить на первом этаже впринцепи страшно, а одной и с такими себе соседями так вообще. Но прошло время и я привыкла.
Вроде и начала обживаться, покупать все для дома, но из-за работы ( чаще всего по выходным на весь день ухожу) нет времени на уборку, теперь в добавок к макрицам недавно обнаружила тараканов. Мне жутко от мыслей, что их не один и не два, а целая стая
Скоро совсем похолодает и надо будет топить газовую печь
Я транжира и сливаю деньги родителей и свои почти сразу а потом либо жду чуда либо снова прошу у родителей
Мне приходится готовить постоянно собаке, убирать за ним
Начала хуже питаться и практически не сплю
Я не успеваю стирать
И вот я хочу узнать ваше мнение, стоит ли вернуться к родителям и начать переучивать себя в стенах родного дома или продолжить попытки повзрослеть в этих дибильнвх условиях
Также хочу отметить что родственники как и я сама считают меня избалованной и ленивой именно поэтому были не против что я хочу научиться самостоятельности
если условия дома значительно лучше, а отношения с родственниками более менее, то возвращайтесь
по-моему это перебор взваливать на себя это все в 17 лет
Поживите у родителей пока не почувствуете готовность к самостоятельной жизни, советую от души, ибо пережила все это на своем опыте. 17 лет - слишком рано для всего этого, вы не готовы.