Мне 16 и я сплю с бабушкой. Ещё с детства мне дали понять, что своей кровати у меня не будет. Пока была маленькой было даже в радость, но когда подросла, то поняла, что это ужасно. Скованные движения... Она спит больше, чем на пол кровати, в итоге мне остаётся маленький кусок личного пространства. Естественно, комнаты у меня тоже нет. Половина рабочего стола, и то за ним постоянно играет мой младший брат. А брату семь и он спит с мамой. Он, также как и я в детстве, пока не возникает. Но я часть слышу разговоры, что через пару лет, когда я "свалю", они сделают ему свою комнату с кроватью и личным столом.
Попытки объяснить, что мне нужно просто своё личное спальное место заканчивались обвинениями в том, какая я неблагодарная, в СССР вообще спали друг на друге, я обнаглела и слишком многого хочу.
Доводили до истерики и я перестала просить, я не смогла уговорить даже на раскладушку. У нас студия и здесь кухня, зал, спальня - всё вместе. В итоге единственное место, где я могу побыть одна - это кладовка. Я не могу послушать музыку спокойно, почитать, просто посидеть даже. Плакать мне не разрешают, если видят, что я плачу, орут так, что звенит в ушах. Начинается цирк, что я их довела, сведу в могилу своими истериками, психичка, больная и тп. Хотя мне кажется, что наоборот.
Они сами орут по каждому поводу так, что сотрясаются стены. А я молчу)...
Я долго боролась за свой маленький кусочек личного пространства, но так ничего и не добилась.
Единственное моё желание - это уехать как можно дальше отсюда.
В детстве мне было нанесено столько психологических травм, столько испугов... Последствиями всего этого стал нервный тик, проблемы с сердцем, ночные кошмары, бессонницы...
Но они считают, что я должна "забыть всё" как страшный сон.
Взаимопонимания, поддержки, любви - нет здесь. Крики, упрёки.
А я итак выполняю каждую прихоть, молчу и не делаю почти ничего, что делают современные подростки.
Однозначно съеду, желательно подальше отсюда.
Вашей вины тут конечно же не может быть. Иметь личное пространство - это абсолютно нормальное желание. Особенно в таком возрасте. Возможно в семье уже и забыли какого это, когда негде уединится. Интересно почему раскладушку даже не разрешили?
Об учебе подумай, главное получить образование еще
Истории таких море, главное вам выйти из этой *** с наименьшими психологическими потерями.
И так, план действий: вы устраиваетесь на работу или подработку, вы имеете какой то доход с этого на что копите на первое съемное жилье, после 17 или 18 вы съезжаете из этого ада и живете в кайф. Звучит легко - на деле сложно. Готовы ли вы пойти на это, начать действовать ради своего будущего- это другой вопрос..
Автор, вы ведь все прекрасно сами понимаете. Он этих неадекватов надо бежать роняя тапки. Поступайте в колледж в другом городе, в тот где дают общежитие и на ту профессию, которая даст нормальный заработок. Будьте готовы параллельно с учебой начинать сразу хоть немного подрабатывать. Вы по сути сирота, близких у вас нет, пробиваться придется самой, вообще без помощи. А про этих конченых забыть как страшный сон сразу, как от них сьедете.
Автор, ваша жизнь это наглядный пример как плодятся зомби за маткапитал. Выше вам ответили, что делать. Благодарить вам родственников не за что. Уезжайте и ни в коем случае не помогайте им в старости. Говняную старость и дом престарелых они заслужили
автор, очень вас понимаю. мне самой 17 лет, нет своей комнаты, живу в комнате маленькой с бабушкой, спасибо благо хоть кровать есть своя и то маленькая. жду 18 чтоб переехать, надеюсь раньше получится. удачи вам ❤️ все в ваших руках, желаю вам скорее оттуда уехать каким то образом, или поступить подальше от них. или же если есть молодой человек, то к нему как то постараться переехать…
автор, очень вас понимаю. мне самой 17 лет, нет своей комнаты, живу в комнате маленькой с бабушкой, спасибо благо хоть кровать есть своя и то маленькая. жду 18 чтоб переехать, надеюсь раньше получится. удачи вам ❤️ все в ваших руках, желаю вам скорее оттуда уехать каким то образом, или поступить подальше от них. или же если есть молодой человек, то к нему как то постараться переехать…
Спасибо, и вам удачи)...
К сожалению, нет молодого человека 😔
Вашей вины тут конечно же не может быть. Иметь личное пространство - это абсолютно нормальное желание. Особенно в таком возрасте. Возможно в семье уже и забыли какого это, когда негде уединится. Интересно почему раскладушку даже не разрешили?
"её некуда поставить, зачем деньги тратить, тебе и так нормально"