Гость
Статьи
Мама и московская …

Мама и московская регистрация

Добрый день! Такая ситуация что у моей мамы с моим мужем произошёл конфликт. Мы (я, муж и двое детей) были прописаны в маминой квартире , так как она в Москве, наша личная квартира с мужем в МО, московская прописка необходима для московского детского сада в который ходят дети и для поликлиники очень удобно, теперь мать узнав что я не собираюсь разводится с мужем просит нас всех выписаться. Знаю что там у неё прописаны дети её подруг собственно чтоб учиться в московских вузах. Считаю несправедливость и обиду со стороны матери. Однозначно мы конечно выпишимся, найдём решение, но как быть теперь в отношении с мамой, считаю это предательством. У кого была похожая ситуация, подскажите как быть?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поговорите еще раз с мамой, попросите оставить прописку детям, ее внукам, и вам. С вами то конфликта не было. А ваш муж да, пусть выписывается, нечего от плохой тещи ништяки в виде прописки получать, пусть вопросы своего удобства решает сам.

Гость

Как можно прописать в квартире детей ее подруг, если она им никто, посторонняя тетка? Детей прописывают по месту регистрации их родителей, за этим следит опека. И сколько всего там человек прописано, если там вы, муж, ваши дети и посторонние дети подруг? По-моему, вы бредите.

Для устройства детей в сад и в школу, прописка не требуется, достаточно временной регистрации по месту пребывания в Москве, а то вы там всей кодлой сильно кучеряво устроились...
И есть один момент. Сама регистрация (пусть и временная) действительно нужна, но!!! только в сам момент устройства ребенка, и дальше факт ее наличия никто не проверяет. Таким образом, делается временная регистрация ИМЕННО НА ДЕТЕЙ в любой комнате в Москве на пол года, подаются документы в сад, регистрация через пол года заканчивается, и дети автоматом слетают с нее. Но в сад и в школу продолжают ходить.
А то нашли предательство...решив распорядиться чужим имуществом по своему усмотрению. Скажите спасибо, что вообще всю вашу кодлу прописала у себя, там и на коммуналке ото тоже у нее отражается. Я бы на ее не стал мужа вашего точно регистрировать, ну и вас тоже до кучи не стал бы.

Гость

Как можно прописать в квартире детей ее подруг, если она им никто, посторонняя тетка? Детей прописывают по месту регистрации их родителей, за этим следит опека. И сколько всего там человек прописано, если там вы, муж, ваши дети и посторонние дети подруг? По-моему, вы бредите.

Кто такое сказал? А если у родителей нет имущества в Москве? Им в в ванной комнате в отделении органов опеки и попечительства прописаться что ли? Где есть возможность там и прописываются.
И не путайте прописку (по новому временную регистрацию, когда выдается бланк вкладыш в папорт на листочке), и регистрацию по месту жительства (штамп в паспорте, отметка паспортного стола отдела миграционного контроля). Это две разные вещи. Штамп, теоретически навсегда, до гроба, а у регистрации есть макс. срок 60 месяцев.

Автор
Гость

Кто такое сказал? А если у родителей нет имущества в Москве? Им в в ванной комнате в отделении органов опеки и попечительства прописаться что ли? Где есть возможность там и прописываются.
И не путайте прописку (по новому временную регистрацию, когда выдается бланк вкладыш в папорт на листочке), и регистрацию по месту жительства (штамп в паспорте, отметка паспортного стола отдела миграционного контроля). Это две разные вещи. Штамп, теоретически навсегда, до гроба, а у регистрации есть макс. срок 60 месяцев.

Да все верно, регистрация, пусть даже и временная.

Автор
Гость

Для устройства детей в сад и в школу, прописка не требуется, достаточно временной регистрации по месту пребывания в Москве, а то вы там всей кодлой сильно кучеряво устроились...
И есть один момент. Сама регистрация (пусть и временная) действительно нужна, но!!! только в сам момент устройства ребенка, и дальше факт ее наличия никто не проверяет. Таким образом, делается временная регистрация ИМЕННО НА ДЕТЕЙ в любой комнате в Москве на пол года, подаются документы в сад, регистрация через пол года заканчивается, и дети автоматом слетают с нее. Но в сад и в школу продолжают ходить.
А то нашли предательство...решив распорядиться чужим имуществом по своему усмотрению. Скажите спасибо, что вообще всю вашу кодлу прописала у себя, там и на коммуналке ото тоже у нее отражается. Я бы на ее не стал мужа вашего точно регистрировать, ну и вас тоже до кучи не стал бы.

Да никто не решил распоряжаться чужим имуществом, написала же что факт прописки и регистрации в Москве не проблема, проблема в самом отношении, я единственная дочь у них и не красиво с её стороны подобное, ладно муж , но я и дети.... Она настраивала чтоб я развелась и целый месяц мне пела в уши, а конфликт с её стороны на тему что он не называет её по имени отчеству, обиделась она, как по мне это не здорово, муж у меня добрый и любящий, живем своей семьей , оба работаем

Автор
Гость

Все верно Дети подруг по временной регистрации.

Автор

Да никто не решил распоряжаться чужим имуществом, написала же что факт прописки и регистрации в Москве не проблема, проблема в самом отношении, я единственная дочь у них и не красиво с её стороны подобное, ладно муж , но я и дети.... Она настраивала чтоб я развелась и целый месяц мне пела в уши, а конфликт с её стороны на тему что он не называет её по имени отчеству, обиделась она, как по мне это не здорово, муж у меня добрый и любящий, живем своей семьей , оба работаем

Как только вышла замуж - всё. Она и вы с мужем разные семьи. А ты продолжила от нее зависеть этим документальным вопросом регистрации для всей вашей оравы. Этого вопроса если бы вы не касались, у мамы бы не было рычагов воздействия на вас. И муж чего там на столько принципы включил, что готов детям частный детсад оплачивать? Иногда надо и промолчать. Вон чего натворили на ровном месте. И ты зачем на материну сторону встала тогда, если муж такой любящий и хороший?....еще раз так его опрокинешь, и точно к маме съезжать придется.

Автор
Гость

Как только вышла замуж - всё. Она и вы с мужем разные семьи. А ты продолжила от нее зависеть этим документальным вопросом регистрации для всей вашей оравы. Этого вопроса если бы вы не касались, у мамы бы не было рычагов воздействия на вас. И муж чего там на столько принципы включил, что готов детям частный детсад оплачивать? Иногда надо и промолчать. Вон чего натворили на ровном месте. И ты зачем на материну сторону встала тогда, если муж такой любящий и хороший?....еще раз так его опрокинешь, и точно к маме съезжать придется.

Ну тут да, согласна! Ну выпишим мы детей, не проблема, пусть живет ради бога, только у нее нет никого кроме меня и моих детей, о чем человек думает и на что надеется непонятен мотив

Автор

Все потому, что не надо им тогда вообще больше пересекаться. И маме честно скажи, что с тобой она будет пересекаться либо на нейтральной территории, либо у мамы дома.
Когда старшее поколение начинает советы раздавать, и лезть в жизнь молодых, так и случается. Я когда схожусь с падрой, стараюсь, чтобы и ноги родителей у нас дома не было. Ни ее ни моих. Пусть они у себя командуют, а это наша берлога и наши правила. Хотим, и голыми будем ходить, никто не осудит.

Автор

Ну тут да, согласна! Ну выпишим мы детей, не проблема, пусть живет ради бога, только у нее нет никого кроме меня и моих детей, о чем человек думает и на что надеется непонятен мотив

Гордость + небольшой закёбчик у них уже начинается... Все вокруг никто, а старшеепоколение решает всё! Не понимая того, что ты уже сама такая же мама стала для своих детей, а твой муж это их отец, и не собачка ручная, которую гладят или тапочком бьют. Он тоже может быть без настроения, или уважать себя на столько, что не потерпит наездов.
Это говорит о том, что муж не заслужил уважения мамы и вы ведете себя не самостоятельно, и она понимает, что ты лично от нее точно пока полностью зависишь и никуда не денешься.

Гость
Автор

Ну она такая же как и вы: она обиделась на вашего мужа, а вы на нее из-за прописки. Обе одинаковы и даже одна эмоция на двоих. Ваш муж дурак по жизни. Что не видит,что вашей мамаше не хватает признания. Тяжело рот открыть и сказать: спасибо, без вас бы мы.....
Кстати этот товарищ уже выписался или ждет, что жена решит этот вопрос, как первый раз с пропиской?

Гость

Из случайного разговора с соседкой сверху я узнала, что она платит по счетам ЖКХ почти вдвое больше, чем мы с мужем за тот же метраж. Оказалось, что хоть она и живет одна, прописано у ее пять человек ( семья дочери) и за все услуги ей начисляется из расчета пяти человек.
Может в этом проблема?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: