здравствуйте, я девушка, мне 17 лет, черед 2,5 месяца 18. живу с бабушкой и мамой, но в доме с бабушкой, тк она меня воспитала. встречаюсь с парнем 2 года, хочу съехать к нему и он хочет чтоб к нему …
в принципе да , но парень живет в другом пгт. и причина чтоб переехать такова, что дома жить очень сильно надоело ибо с бабушкой жить очень сложно я с ней в одной комнате живу, своей нет. понимаете какого этого без своего личного пространства? щас уже не советский союз чтоб мыслить только о замужестве, штамп в паспорте можно в любой момент сделать
С бабушкой личного пространства нет, так пойду ка я в сожителки, буду домработницей за уголок кровати и миску супа. Или вас там дворец ожидает с прислугой? Работать не хочу, учиться не хочу, хочу ублажать паренька, пока ему не надоест. Так, автор?
вспоминаю потому что современные люди не так категоричны к этому вопросу , как те, кто жил при советском союзе. вы сделали с даной темы такой атас, что ужас какой-то. ну просила я совет, так дайте его, а не жизненные поучения о которых я не просила, и все было бы хорошо 🙂
Я своё мнение озвучиваю, а это для вас "атас" и "ужас какой-то". Для меня ваше мнение о сожительстве в 17 лет(на неделю) и в 18 лет (планируете надолго) - маргинальное поведение.
Есть такие вопросы, на которые нет однозначных ответов "Да " или "Нет".
Например, если я вас спрошу:
- Давно ли вы перестали пить по утрам коньяк?
Вы не сможете мне однозначно ответить "да, давно уж" или "нет, не давно", так как вы и не пьёте коньяк по утрам.
Так и в вашем случае, я не могу вам ответить, как лучше уходить от бабушки, чтобы она меньше нервничала. Так как моё мнение - не надо уходить от бабушки в сожительство для обслуживания чужой семьи, в юном возрасте - тем более.
Ну вы конечно сравнили, родить в 13.. и вы считаете это нормой? Всегда так было и будет, что если люди живут вместе в браке, то они семья, а если без брака, то это просто сожительство. Без обязательств для МУЖЧИНЫ, при этом у женщины полно обязанностей, а она ведь этому человеку никто. В 17 лет ей попользуются и выкинут и поедет она к маме с бабушкой, это еще хорошо что не залетит, не факт что парень возьмет на себя эту обязанность.
Вообще девушка упоминает, что они уже ночевали вместе, вообще-то это срок.
а ничего что с 16 лет это возраст согласия ?
С бабушкой личного пространства нет, так пойду ка я в сожителки, буду домработницей за уголок кровати и миску супа. Или вас там дворец ожидает с прислугой? Работать не хочу, учиться не хочу, хочу ублажать паренька, пока ему не надоест. Так, автор?
если вы все читали, то я УЧУСЬ! вам ясно? я не хочу идти работать не получив диплом!!! какие же вы глупые …
а замужем ты не та же домработница или что-то в этом роде? 🥺
Увы, но это статистика, тем более девушка совсем молоденькая, ей бы сейчас об учебе думать, может с подружками гулять, если есть мальчик, то это же лучшее время когда вы вместе куда-то ходите, он домой провожает и тд, эта спешка в таком юном возрасте ни к чему. Хоть автору и будет 18 лет, это совсем не означает что она взрослая. Когда в слезах придет к маме и принесет в одеяле (утрировано конечно) тогда и поймет, что лучше бы не об этом думала. Лучше в этом возрасте искать себя и уделять время хобби быть высококультурной девушкой чтобы на пути встретился мужчина который бы замуж позвал а не сожительствовать)
Она и так может принести, они же 2 года уже спят
Вы сами посудите: вы с бабушкой родной жили и вам было некомфортно.
С родственниками своего парня вы не жили, но вам почему-то кажется, что будет комфортно. А почему так будет - неизвестно.
Лет мне много. Я взрослая женщина, среднего возраста. У меня двое детей.
Если вход в ваше жильё отдельный, то это намного лучше. Но, наверное, вам придётся готовить на себя и на 3-х мужчин: парня, папу парня и брата парня. Вы обговорили это?
Зачем ей на всех готовить??
если вы все читали, то я УЧУСЬ! вам ясно? я не хочу идти работать не получив диплом!!! какие же вы глупые …
Девушка, вам пытаются объяснить что средне-специальное образование, это не такое образование, за которое можно сказать «я умная». Вы просто решили на этом остановиться и не добиваться чего-то большего. Почему в вашей голове нет мыслей о том, как поступить на вышку, а думаете о том как бы прыгнуть в кровать к мальчику
Конечно же это все понятно, автор думает что в 17 лет она нашла того единственного который будет с ней всю жизнь, но она даже не представляет что ее ждет. Но очевидно что у автора нет отца, по крайней мере она не упоминает его, это многое объясняет. Но на месте мамы и бабушки я бы отходила ремнем, что бы такие мысли больше не посещали, и все равно кто и что скажет. За то девочка в раннем возрасте не наделает ошибок. Она конечно будет отрицать что все не так, это другое, вы никто меня не понимаете, но взрослые люди все знают и смотрят на это с сожалением.
Конечно девочка вернется домой и очень скоро, к маме и бабушке. А потом она снова найдет себе парня и переедет к нему и так много много раз.
Увы, делаем вывод, что если девочку посещают мысли о сожительстве в столь раннем возрасте, значит ее воспитанию не уделялось должного внимания. Ребенок должен быть занят, чтоб не хватало времени на такие мысли.
Я нее ее мама, так что я сказала то, что девочка хотела услышать, дальше дело за ней и за ее родителями.
Ошибка в чем?
Девушка, вам пытаются объяснить что средне-специальное образование, это не такое образование, за которое можно сказать «я умная». Вы просто решили на этом остановиться и не добиваться чего-то большего. Почему в вашей голове нет мыслей о том, как поступить на вышку, а думаете о том как бы прыгнуть в кровать к мальчику
Поступать можно и параллельно, а к мальчику она давно прыгнула
а кто сказал что я остановлюсь на среднем образовании? или что вы хотите донести в данном тексте ?
В таком случае я была в официальном браке и никто не осудит меня за это, в отличии от сожительства в 17 лет. Плюс у нас у обоих есть высшее образование, у меня не одно) Мы работаем сами и не от кого не зависим, тем более я от его родителей. Я ни у кого не приживаюсь и в обществе совсем другой статус. Родители меня всегда наставляли жить по уму и за это я им благодарна.
Мы с родителями жили одно время в таких условиях, что вы даже представить себе не можете. Но я не сбегала к тому, кто меня может выставить за дверь, чтоб потом с позором смотреть в глаза родителям. Время прошло и они на ноги встали и дочь с высоко поднятой головой замуж выдали.
Наше с вами сравнение бессмысленно. Как писали выше, я тоже это скажу, в вашем возрасте я тоже была еще девственницей и думала об учебе и занималась любимыми хобби.
В таком случае я была в официальном браке и никто не осудит меня за это, в отличии от сожительства в 17 лет. Плюс у нас у обоих есть высшее образование, у меня не одно) Мы работаем сами и не от кого не зависим, тем более я от его родителей. Я ни у кого не приживаюсь и в обществе совсем другой статус. Родители меня всегда наставляли жить по уму и за это я им благодарна.
Мы с родителями жили одно время в таких условиях, что вы даже представить себе не можете. Но я не сбегала к тому, кто меня может выставить за дверь, чтоб потом с позором смотреть в глаза родителям. Время прошло и они на ноги встали и дочь с высоко поднятой головой замуж выдали.
Наше с вами сравнение бессмысленно. Как писали выше, я тоже это скажу, в вашем возрасте я тоже была еще девственницей и думала об учебе и занималась любимыми хобби.
в 21 веке не осуждают за это , это не 80е года и тд. смотрю , мне отвечали женщины 40+ ибо например 25,30+ думаю иного мнения о современных отношениях
в 21 веке не осуждают за это , это не 80е года и тд. смотрю , мне отвечали женщины 40+ ибо например 25,30+ думаю иного мнения о современных отношениях
Представьте себе, мне 25 лет я 99 года рождения 😅 я и придерживаюсь того мнения, что сожительство это бл*дство. Вы считаете что девушка в 25 лет не может так думать? Вы ошибаетесь. В моем окружении такие люди, которые ведут порядочный образ жизни)
Не нужно гнать на времена СССР, я в них не жила и не знаю как там было, я просто знаю как правильно)
Вы даже не знаете свою аудиторию, что бы делать такие заявления.
Автор рассказывает, что так и происходит. Жила уже неделю там и готовила на всех. Теперь переедет и будет так же поступать. Говорит, что ей это не в тягость. Наверное, и убирать будет на всех, и стирать.
а что плохого в быту? только будто я это делать буду, мне помогать будут. вы этим не занимаетесь дома для своей семьи? щас вы будете мне говорить что я это буду делать для чужих мне людей по вашему мнению)) а для меня они не чужие! все с чего-то начинают и отношения с родителями тоже нужно нормальные иметь. будто мы всю жизнь так будем жить 🥴
а что плохого в быту? только будто я это делать буду, мне помогать будут. вы этим не занимаетесь дома для своей семьи? щас вы будете мне говорить что я это буду делать для чужих мне людей по вашему мнению)) а для меня они не чужие! все с чего-то начинают и отношения с родителями тоже нужно нормальные иметь. будто мы всю жизнь так будем жить 🥴
Не будете, вы и пол года там не проживете как вас выпрут😂 чужая семья-потемки. Вы для них ЧУЖОЙ человек, они вам никто. Только потом вы начнете ценить маму и бабушку когда потеряете их. Очень им сожалею. Семью не выбирают и живут в ней до момента, когда мужчина не попросит у них вашей руки.
Своих значит вы обстирывать и окружать заботой вы ее хотите, а чужих запросто, вот это испытание родителям.
Еще раз повторю, они вам НИКТО, так же как и вы для них. Очередная подружка их сыночка) еще и придете объедать их, когда сами не в состоянии копейку принести😂
Не будете, вы и пол года там не проживете как вас выпрут😂 чужая семья-потемки. Вы для них ЧУЖОЙ человек, они вам никто. Только потом вы начнете ценить маму и бабушку когда потеряете их. Очень им сожалею. Семью не выбирают и живут в ней до момента, когда мужчина не попросит у них вашей руки.
Своих значит вы обстирывать и окружать заботой вы ее хотите, а чужих запросто, вот это испытание родителям.
Еще раз повторю, они вам НИКТО, так же как и вы для них. Очередная подружка их сыночка) еще и придете объедать их, когда сами не в состоянии копейку принести😂
по себе наверно судите ? так же было? чего-то полно таких как я и все нормально. и да, очень надоело уже слушать про это замужество. замуж не напасть, как бы замужем не пропасть, знаете такую пословицу? так что не стоит гнать под венец 😉
и достаточно уже гнать на чужих вам людей! если у вас был такой опыт, на значит, что так у будет других, понятно?! если вы замужем, то когда встречаться со своим мужем начали, то его родители не думали что вы очередная подружка их сыночка? 🥺🥺 как же низко слушать от женщин такое же. очень сочувствую вашей невестке, если будет )
и кто вам сказал что я буду их «объедать» , если мой молодой человек РАБОТАЕТ??!!! какие же все таки люди тупые в моментах, нет слов. будто сразу нужно на следующий день знакомства жениться обязательно!!! ведь это же показатель многого!! будто без замужества тебя никто не выпрет и не будет думать что ты там какая-то очередная жена )) 🥰
и кто вам сказал что я буду их «объедать» , если мой молодой человек РАБОТАЕТ??!!! какие же все таки люди тупые в моментах, нет слов. будто сразу нужно на следующий день знакомства жениться обязательно!!! ведь это же показатель многого!! будто без замужества тебя никто не выпрет и не будет думать что ты там какая-то очередная жена )) 🥰
в 21 веке всем пофиг, а именно окружающим, как, где , с кем ты живешь. и замужем ли ты или гражданский брак - всем пофиг!!! чего я должна думать за мнение окружающих, мне ***!!! это моя жизнь, и я в праве решать, как ее жить. те люди которые самы осуждают, еще хуже живут, только и могут поучения давать 🙌
по себе наверно судите ? так же было? чего-то полно таких как я и все нормально. и да, очень надоело уже слушать про это замужество. замуж не напасть, как бы замужем не пропасть, знаете такую пословицу? так что не стоит гнать под венец 😉
Слава богу, меня никто ни откуда вы выгонял, я себя слишком уважаю, что бы припереься в дом к чужим людям 😂
Вы даже не содержанка, вы просто нахлебница😂 парень работает, родители парня работают, и все для вас конечно же.
Ой боже, это просто за рамками 😅
в 21 веке всем пофиг, а именно окружающим, как, где , с кем ты живешь. и замужем ли ты или гражданский брак - всем пофиг!!! чего я должна думать за мнение окружающих, мне ***!!! это моя жизнь, и я в праве решать, как ее жить. те люди которые самы осуждают, еще хуже живут, только и могут поучения давать 🙌
Без разницы какой век. Вы слишком малы, чтобы даже это понять. Конечно же это ваша жизнь, но вы пришли сюда, значит будте готовы к критике. С 15 или с 16 вы спите со своим молодым человеком? Вы считаете что это норма? По вашему поведению сразу видно что вас интересует его постель и дом его родителей. Живите свою жизнь как хотите, я не буду вам говорить про замужество, вас туда еще долго никто не позовет, не волнуйтесь)
До вашего замужества вас использует еще много мужчин)
А как вас уважают родители вашего парня?
Вот, например, я могу себе это представить, так как у меня есть сын.
В будущем мой сын, предположим, приведёт в дом свою молоденькую девушку 17 лет на неделю жить. Если я уважаю эту девочку, то я поговорю с её мамой. Как ей предоставлю комнату, чтобы она там спала с сыном? А мой муж, отец сына - так совсем офигеет от такого расклада!
Может, его родители - любители выпить или просто пофигисты, или иные маргиналы?
А мама ваша - она как вас отпускала в 17 лет жить с парнем? Вы так и не ответили. Но судя по тому, что у вас есть мама, но нет папы и вы живёте у бабушки, маме не до вас. Как идёт, так и идёт.
Вот и вы рассуждаете, что это в порядке вещей, видимо это вы вынесли из своей семьи.
Без разницы какой век. Вы слишком малы, чтобы даже это понять. Конечно же это ваша жизнь, но вы пришли сюда, значит будте готовы к критике. С 15 или с 16 вы спите со своим молодым человеком? Вы считаете что это норма? По вашему поведению сразу видно что вас интересует его постель и дом его родителей. Живите свою жизнь как хотите, я не буду вам говорить про замужество, вас туда еще долго никто не позовет, не волнуйтесь)
До вашего замужества вас использует еще много мужчин)
да ты что, открою тебе секрет, хоть мы 2 года встречаемся, но я не такая тупая, чтоб в 15,16 лет в постель ложится 😉
В будущем мой сын, предположим, приведёт в дом свою молоденькую девушку 17 лет на неделю жить. Если я уважаю эту девочку, то я поговорю с её мамой. Как ей предоставлю комнату, чтобы она там спала с сыном? А мой муж, отец сына - так совсем офигеет от такого расклада!
А мама ваша - она как вас отпускала в 17 лет жить с парнем? Вы так и не ответили. Но судя по тому, что у вас есть мама, но нет папы и вы живёте у бабушки, маме не до вас. Как идёт, так и идёт.
Вот и вы рассуждаете, что это в порядке вещей, видимо это вы вынесли из своей семьи.
представляете, его родители порядочные люди , которые работают на предприятии, у которых состоятельный дом, а не какие-то задрипанные алкаши которым пофиг на их детей 🙀
17 лет - это не 14, не 15 и даже не 16. это возраст, после которого ты становишься совершеннолетним человек, и сам в праве решать, как жить🙂
как она отпускала? я щас скажу. она знакома з родителями, знакома с моим молодым человеком они все в хороших отношениях, так понятно?
меня кто-то выгонял или выгнал?? если к вам родственники мужа так относятся, ну значит вы заслужили 💋
Ко мне его родственники никак не относятся, мне своих хватает) впрочем не вам рассуждать о семейных парах и как у них в жизни все устроено. За то я знаю как устроено у вас)
Почему вы говорите только про дом парня и его семьи? Вы не хотите рассказать про парня?) вас интересует только его дом и бабки, ну и конечно ч*ен) на большее вы не способны. Вам уже написали выше, идите живите, кто ж вам не дает. Просто если вас не воспитали, хоть тут взрослые люди что-то подскажут. Раз вы не нуждаетесь в советах, не спрашивайте ничего)
Ко мне его родственники никак не относятся, мне своих хватает) впрочем не вам рассуждать о семейных парах и как у них в жизни все устроено. За то я знаю как устроено у вас)
Почему вы говорите только про дом парня и его семьи? Вы не хотите рассказать про парня?) вас интересует только его дом и бабки, ну и конечно ч*ен) на большее вы не способны. Вам уже написали выше, идите живите, кто ж вам не дает. Просто если вас не воспитали, хоть тут взрослые люди что-то подскажут. Раз вы не нуждаетесь в советах, не спрашивайте ничего)
вы больная на голову? вы унижаете его родителей, говоря что они алкаши и тому подобное, а теперь говорите чего я только о них говорю? да если б как вы говорите что мне нужен только чл4н парня, то я бы встречалась с первым встречным, да и не встречалась бы если б нужен был только с3кс. вы сделали меня бл#дью, только из-за того , что меня мой парень приглашает переехать к нему? вы в своём уме? давайте тогда все обсирать, ведь сколько девушек, женщин живут со своими молодыми людьми, с родителями и тд. это вы такие порядочные тут все сидите, строчите всякую ерунду. если б я была тупой, невоспитанной бл/\дью, которой нужен был бы только с4кс, то я бы не тянула два года чтоб переспать, у меня есть своя голова на плечах, я знаю какие последствия могут быть если не предохраняться и тд, вам ясно? я не тупая , как вы себе это представляете, я учусь в пед колледже, контактирую с детьми. малейший пример, тупые пишут абсолютно безграмотно, а я тут выписываю нормально, грамотно. хоть вы и пишите мне всякие гадости, я не посылаю вас и тд, понятно?! делать выводы о человеке, с которым вы лично не знакомы, ужасное дело! спасибо Богу, что послал мне такого парня, я очень благодарна ему за все и за то что он есть у меня. а вам женщина, нужно более проще относиться к людям, а не поливать грязью незнакомую вам девушку!! 🙂
вы больная на голову? вы унижаете его родителей, говоря что они алкаши и тому подобное, а теперь говорите чего я только о них говорю? да если б как вы говорите что мне нужен только чл4н парня, то я бы встречалась с первым встречным, да и не встречалась бы если б нужен был только с3кс. вы сделали меня бл#дью, только из-за того , что меня мой парень приглашает переехать к нему? вы в своём уме? давайте тогда все обсирать, ведь сколько девушек, женщин живут со своими молодыми людьми, с родителями и тд. это вы такие порядочные тут все сидите, строчите всякую ерунду. если б я была тупой, невоспитанной бл/\дью, которой нужен был бы только с4кс, то я бы не тянула два года чтоб переспать, у меня есть своя голова на плечах, я знаю какие последствия могут быть если не предохраняться и тд, вам ясно? я не тупая , как вы себе это представляете, я учусь в пед колледже, контактирую с детьми. малейший пример, тупые пишут абсолютно безграмотно, а я тут выписываю нормально, грамотно. хоть вы и пишите мне всякие гадости, я не посылаю вас и тд, понятно?! делать выводы о человеке, с которым вы лично не знакомы, ужасное дело! спасибо Богу, что послал мне такого парня, я очень благодарна ему за все и за то что он есть у меня. а вам женщина, нужно более проще относиться к людям, а не поливать грязью незнакомую вам девушку!! 🙂
Женщина. Вы фильтруйте кто и что вам пишет, половина даже не мои высказывания😂
Но я с ними согласна)
Женщина. Вы фильтруйте кто и что вам пишет, половина даже не мои высказывания😂
Но я с ними согласна)
повторюсь, вы поливаете меня грязью сделав вывод из общения в интернете? вы серьезно? вроде взрослая женщина, у самой может есть или будут дети, а такие гадости пишете, я в шоке честно говоря. а про остальное мною написанное в данном ответе выше, тоже скажите какую-то ерунду ?
повторюсь, вы поливаете меня грязью сделав вывод из общения в интернете? вы серьезно? вроде взрослая женщина, у самой может есть или будут дети, а такие гадости пишете, я в шоке честно говоря. а про остальное мною написанное в данном ответе выше, тоже скажите какую-то ерунду ?
если у меня не было полноценной семьи, это не значит, что человек ужасный или легкого поведения ибо вы меня такой представляете, судя по вашим смс. я такой же человек как и вы. да, на данный момент я не работаю ибо я себе сказала, что пока я не получу диплом, я не пойду на работу, чтоб на закинуть учебу, а она мне очень дорога, я же на бюджете Слава Богу учусь, тупые на бюджет и не тянут. я так же и остальные, хочу в будущем свою семью, я выйду обязательно замуж ибо я уверена в своём молодом человеке! я буду работать и обеспечивать себя сама, зависеть нужно только от себя и я это прекрасно понимаю😉 а вы меня тут *** с ног до головы, что я просто в шоке сижу, читая это все. неужели такие люди туго мыслящие еще есть … 😐
Я вам даже писала, если вы не помните, как поговорить с бабушкой.
Иногда хочется открыть людям глаза, что бы не творили глупостей. Вас не удивляет, что ни один человек вас не поддержал?
В данном случае я грязью вас не поливала, говорю то что есть и то что знаю. Вы можете сейчас думать что вы умнее всех на свете. Если бы я была вашей матерью, я бы пошла и разобралась с тем мальчиком и с его родителями, почему они позволяют такое.
В 18 я тоже думала что сейчас все по другому, подросла и поняла что родители были всегда правы. И все осталось таким как и было. Если вы уверены что в 21 веке люди 25-30 лет вас поддержат, то нет, вас поддержат только ваши одногодки)