Гость
Статьи
Мама на истерике хочет …

Мама на истерике хочет забрать всех животных себе, как остановить?

Моя мама живёт со своей мамой (моей бабушкой). Маме 53, бабушке 79. С ними живут 2 кошки,и пёсель, которому уже 13 лет. Мама с бабушкой не могут нормально ужиться - у мамы куча детских обид на бабушку, она в целом невротик и истеричка, скандалит на ровном месте, бабушка тоже подключается. Бабушка очень властная. Короче, изводят друг друга психологически. Мама,после очередной ссоры, решила съехать (есть свободная квартира), при этом прихватив с собой обеих кошек и пёселя. Я не вмешиваюсь уже в их конфликты - себе дороже, сами разберутся. Но мне жаль собаку. Он уже старенький, привык жить с бабушкой, у них налажен режим,гулять ходят по часа, ходят уже определёнными маршрутами. А если мама заберёт- будет плохо, она работает 2/2, о нормальных прогулках можно забыть напрочь. Собакен обычный дворника. Я не могу ничем помочь, живу в другом городе. Бабушке мама не хочет оставлять пса, категорически, потому что "она нас ВСЕХ выгнала", и "он с кошками уже друзья, им будет плохо друг без друга, поэтому забираю всех троих". Если бы не животные - забила бы на эту ситуацию. Пусть че хотят делают. Но тут уже страдают животные. Я не знаю, как повлиять на мать, чтобы оставила собаку в покое. Тем более,до переезда мамы к бабушке, собака изначально жила с бабушкой, а кошки - с мамой. Если начну приводить маме разумные доводы - меня пошлют на 3 буквы и ещё я виноватой останусь. Что делать, собака не хочу, чтобы страдала...

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это что за другой город, что даже к маме с бабушкой приехать не в состоянии?
Вам надо приехать и купить тортик и животным вкусняшки. Что бы они отвлеклись от своего негатива и переключились на то что УРААА доча/внуча к нам приехала🤗🤗🤗

Cвета

Сколько сумасшедших на свете...

Гость

Да, животных жалко в такой ситуации. У меня сестра живет с папой и с животными. Хочет переехать в город, но блин... Если она работает от зари до зари, а в выходные спит до обеда. А собака что, терпеть должна???

Гость

Не волнуйся, пёсель пару раз насрет, нассыт у маман дома - сразу отдаст бабусе.

Гость

Это что за другой город, что даже к маме с бабушкой приехать не в состоянии?
Вам надо приехать и купить тортик и животным вкусняшки. Что бы они отвлеклись от своего негатива и переключились на то что УРААА доча/внуча к нам приехала🤗🤗🤗

Я приезжаю раз в месяц. Работаю, знаете ли.

Гость
Не понимаю что происходит

Я приезжаю раз в месяц. Работаю, знаете ли.

Ну так работайте.
Есть хорошая поговорка: можешь помочь, помоги! Не можешь? Помолись

Собственно, я позвонила и предложила, что, мол, заберу собаку к себе. Выслушала ушат помоев. С матерью больше не хочу общаться.

Ласковый мерзавец
Не понимаю что происходит

Собственно, я позвонила и предложила, что, мол, заберу собаку к себе. Выслушала ушат помоев. С матерью больше не хочу общаться.

Автор, у собак запас прочности больше, чем ты думаешь. Выдержит она твою маму, если раньше не помрет. 13 лет для собаки - это очень много. Не о чем переживать.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: