Я живу за границей и держу свои деньги у мамы на карте , чтобы она мне помогала со вкладами.
За вклады я у неё ничего не спрашивала , так же как и про деньги.Она мне иногда говорила тут начислилось то - то. Недавно пригласила маму в Москву( не на неделю), так как приехала на месяц . Условия были такие : я оплачиваю все : такси , если надо метро , рестораны и саму квартиру, самолеты. Не самое дешманское ( кв 80 долларов за ночь , хорошие рестораны ).Картой она пользовалась сама , я не контролировала.
У меня было условие все сувениры она оплачивает сама.
По приезду я спросила чеки , скриншоты за что я там платила. Она начала кричать на меня , типа я ей не доверяю и такого спрашивать не должна была . Сказала что лучше б она не ездила .( хотя это уже не первая поездка все включено )
Вы более расчетливый и сухой человек, ваша мама- другая. Не делайте ей больно вопросами о чеках. Распределите все так, чтобы избежать контроля с вашей стороны и помните о том, что ее психотип отличается от вашего, ее могут ранить ваши "логически верные" запросы.
следующий раз выделите фиксированную сумму.
Вы абсолютно правы. А мама Ваша борзая и обнаглевшая. Скорее всего она мухлюет с Вашими средствами, а чтобы не признаваться, возмущается Вашим недоверием. Лучший метод обороны - это нападение. Надеется, что Вам станет неловко и Вы не будете просить отчета.
....Я тоже давно живу за границей. Средства от сдачи моего жилья на Родине идут на мой банковский счёт. Доверенность я сделала на сына. Иногда требуется что-то оплатить, взносы, налоги, ремонт в моей квартире после съезда очередных жильцов и много всего прочего вплоть до подарков внукам. Несколько раз сын просил небольшие суммы для личных нужд. Я не против. Но всегда требую полного отчета и обязательных копий проведения любой трансакции и остаток средств на счету. Сын всё предоставляет. Какие могут быть обиды? Нужны будут сыну средства на что-то - достаточно попросить. Дам без колебаний и не спрошу на что. Но отчет по моему счёту будет в любом случае. А как иначе ?
Вы более расчетливый и сухой человек, ваша мама- другая. Не делайте ей больно вопросами о чеках. Распределите все так, чтобы избежать контроля с вашей стороны и помните о том, что ее психотип отличается от вашего, ее могут ранить ваши "логически верные" запросы.
А потом Автор выяснит, что на счету мамы средств нет. Никаких. И мама всё потратила...
Вот лично мне важно, сколько и когда каких средств поступает на мой счёт и сколько тратиться. Если Автор матери доверяет собственные деньги, то и мать должна оправдывать это доверие, а не огрызаться, виноватя дочь.
А то однажды случится то, что Автор откроет собственный счёт для поступлений средств. А мать к нему доступа иметь уже не будет из-за своей гордыни и нежелания отчитываться..
некрасиво ужасно вы поступили
Автор, о таких мелочах, как предоставление чеков, скриншотов итп., договариваться следует заранее. По умолчанию между близкими родственниками это не работает.
Тебе остаётся заключить с мамой соглашение на новых условиях, которое будет действовать с момента "ударили по рукам" или подписания либо просто изъять у матери свою карту, пользоваться которой у нее вообще нет права.
Автор, о таких мелочах, как предоставление чеков, скриншотов итп., договариваться следует заранее. По умолчанию между близкими родственниками это не работает.
Тебе остаётся заключить с мамой соглашение на новых условиях, которое будет действовать с момента "ударили по рукам" или подписания либо просто изъять у матери свою карту, пользоваться которой у нее вообще нет права.
Может не понятно написала , но карта ее . У меня есть карта , ее долго восстанавливать , поэтому деньги лежали у нее на карте ( мои)). Я всего здесь пробуду 3 - 4 недели . А в чем проблема скриншоты показать, я всегда слежу у себя в приложении , что я и где потратила. Это для меня называется ответственность....