Гость
Статьи
Бабушка ненавидит …

Бабушка ненавидит внуков, но почему?

Бабушка (мама мужа) не любит внуков. Просит их не приводить к ней, общаются мало да и то по телефону. Она говорит, что ждала старость, чтобы посвятить ее себе — путешествовать, заниматься трекингом, ходить на разные кружки, заниматься растениеводством, шитьем, рисовать, изучать языки. И что растить внуков не входило в ее планы. Я не понимаю такого подхода и считаю что она не права. Но не знаю как ей сказать об этом #свекровь

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Если Вы что-то не понимаете, сходите на курсы развития интеллекта.

Гость

Какая классная бабушка

Гость

А почему все должны быть одинаковые, есть и среди молодых, противники секса, противники свадеб, противники детей, есть с одним ребенком, есть многодетные. Не говоря уже о всяких ***.

Гость

Не,автор,это ты бесишься,что некому детей сплавить.Бабушка уже вырастила своих детей,теперь твоя очередь.

Гость

Твои дети *** никому не нужны! Сюрприз!

Гость

Ну и нахой тогда такую бабку! Ей ничего не говори, лучше скажи своим детям, что у них нет бабушки, она их не любит и знать не хочет, ей важнее развлечения. Пусть они перестанут ей звонить и вообще общаться. Когда эта старая стервь попадет в больницу, заболеет и станет немощная, она сразу о них вспомнит, но они её пошлют, что будет справедливо и правильно.

Гость

Ещё ведь и с наследством обломает, бггг

Хомяк

Ну например если у нее завтра будет инсульт, откровенно говоря мало кто из родственников (детей) забирают с удовольствием своих родителей для длительного ухода , смены памперсов. Вы же тоже скажите «нет простите у меня шитье и языки и вообще-то своя жизнь, хоспис лучшее решение» и Вы тоже будете правы 🙂 лично я считаю, что все мы любим себя немного больше чем других и имеем права жить не ради кого-то, а в первую очередь для себя.

Гость

Такое часто случается, когда бабушка подозревает, что внуки - не её, а невестка -лядина.
Со временем это поймёт и сам рогоносец.

Тигр на Балконе

Ты ей что ли детей родила?? Странная деваха

Гость

Разводка.

Гость

Не надо ничего ей говорить. Она имеет право проводить остаток своей жизни так, как хочет. К тому же дети сейчас не воспитанные, капризные, не послушные. Это не ем, то не ем. С ними одни расходы денег, времени и сил.
Бабушка не ненавидит внуков, а сильно устаёт от ваших обезьянок-вредителей.

Гость

Ну вы же хотите на постояннку ей своих детей подкинуть..Достаточно с внуками раз в пару недель увидеться, погулять и провести время....А так вы просто хотите няньку бесплатную...А нянька уже не в тех силах, что бы бесплтано попахать на вас

Гость

Радуйся, нафиг она вам сдалась. Нет ее и нет проблем)
По себе знаю)

Ласковый мерзавец

Автор, свекровь может быть тыщу раз неправа в твоих глазах, но на это она имеет право. Ваши дети - вам и воспитывать, а у неё на это ни сил, ни желания не осталось.
Есть же ещё и вторая бабушка, так в чём дело?
Со мной в детстве в основном нянчилась мамина мать, а ко второй бабушке ездили в гости.

Гость

А внуки не мешают жить для себя. У внуков есть родители, которые растят их. Она просто глупая. Эгоистка она, не не умная. Скажите ей чтобы работала и собирала деньги на дом престарелых. Если они у вас платные.

Гость

Она их не ненавидит. Просто они ей не нужны, не хочет, чтобы ее просили с ними помогать. Безразлично ей. ОтносИтесь к ней так же. Она не бабушка, а тетя Валя или как там ее зовут.
Главное детям не говорите о ней, не учите их ее любить. Как к соседкам, ну знакомая. Отыграетесь когда ее старость наступит.

Гость
Гость

Она их не ненавидит. Просто они ей не нужны, не хочет, чтобы ее просили с ними помогать. Безразлично ей. ОтносИтесь к ней так же. Она не бабушка, а тетя Валя или как там ее зовут.
Главное детям не говорите о ней, не учите их ее любить. Как к соседкам, ну знакомая. Отыграетесь когда ее старость наступит.

Это муж решит,отыграется авторша на его матери,или лесом пойдетСвекровь-забота не невестки,а своего сына.Ну,и не надо забывать,что внучкам в случае невесткиного выпендрежа,хата бабки не достанется.Кому хуже сделает?

Гость
Гость

Это муж решит,отыграется авторша на его матери,или лесом пойдетСвекровь-забота не невестки,а своего сына.Ну,и не надо забывать,что внучкам в случае невесткиного выпендрежа,хата бабки не достанется.Кому хуже сделает?

Много сыновей видели, которые суп в больнице матери носит и убирает из под нее, готовит ей и убирает ее квартиру ? Это как раз ждут от невестки. А автор с чистой совестью скажет « у меня хобби. Путешествия, шитье, дети выросли, наконец могу жить для себя». А наследством шантажировать? Сначала дом перепиши на внука и будет уход. А вот таких хитроумных, которые на словах наследством перед носом крутят, мимо.

Гость
Гость

Много сыновей видели, которые суп в больнице матери носит и убирает из под нее, готовит ей и убирает ее квартиру ? Это как раз ждут от невестки. А автор с чистой совестью скажет « у меня хобби. Путешествия, шитье, дети выросли, наконец могу жить для себя». А наследством шантажировать? Сначала дом перепиши на внука и будет уход. А вот таких хитроумных, которые на словах наследством перед носом крутят, мимо.

С таким подходом наследство уйдет на платный хороший пансионат.Невесток,которые досматривают свекровей так же мало,как и сыновей.Так что наследство надо сначала заслужить,а после получить,иначе есть высокий % оказаться в богадельне.Так что потом автор будет скулить,что негодяйка посмела обеспечить себе уход,а внучков без жилья оставила.А ведь то будет справедливо.

Гость
Гость

С таким подходом наследство уйдет на платный хороший пансионат.Невесток,которые досматривают свекровей так же мало,как и сыновей.Так что наследство надо сначала заслужить,а после получить,иначе есть высокий % оказаться в богадельне.Так что потом автор будет скулить,что негодяйка посмела обеспечить себе уход,а внучков без жилья оставила.А ведь то будет справедливо.

Оставьте наследство свекрови автора в покое. У автора другая проблема. Наследство есть у родителей невесток тоже, у их бабушек и дедушек тоже. Если доходит до шантажа наследством, это печально. Настолько отвернуть от себя детей и быть чужой для внуков. Это же надо до такого дойти.
А наладить отношения не хватило ума. Чтобы просто любили маму, бабушку.
У моей бабушки 4 внука и 3 правнука. Мы внуки, к ней тянемся, не из-за наследства, а из-за теплоты и любви, которую мы к ней испытываем. Она нас любила, брала к себе летом. Да нам все равно на ее старенький дом в деревне. Нам она нужна жива и здорова. К ней каждые выходные ездят за 80 км постоянно кто-то. Она в уходе пока не нуждается. Но нас тянет к ней. Мы ее все любим. А у таких свекровей как у автора, ну только наследством и останется заманивать к себе самых близких. Печально.

Гость
Гость

Оставьте наследство свекрови автора в покое. У автора другая проблема. Наследство есть у родителей невесток тоже, у их бабушек и дедушек тоже. Если доходит до шантажа наследством, это печально. Настолько отвернуть от себя детей и быть чужой для внуков. Это же надо до такого дойти.
А наладить отношения не хватило ума. Чтобы просто любили маму, бабушку.
У моей бабушки 4 внука и 3 правнука. Мы внуки, к ней тянемся, не из-за наследства, а из-за теплоты и любви, которую мы к ней испытываем. Она нас любила, брала к себе летом. Да нам все равно на ее старенький дом в деревне. Нам она нужна жива и здорова. К ней каждые выходные ездят за 80 км постоянно кто-то. Она в уходе пока не нуждается. Но нас тянет к ней. Мы ее все любим. А у таких свекровей как у автора, ну только наследством и останется заманивать к себе самых близких. Печально.

Ничего печального.Свекровь автора живет своей жизнью,никакой любви ни от кого не требует.Об "утраченном" наследстве чаще всего ноют невестки,настроившие детей против родственницы,потому что та не пожелала жить по её понятиям и указивкам.Так что от совета "настрой детей против бабушки" проиграют только дети.У автора как раз есть повод показать своим детям пример бескорыстных дружеских отношений,когда люди общаются без всяких "ты мне,я тебе".

Гость
Гость

Ничего печального.Свекровь автора живет своей жизнью,никакой любви ни от кого не требует.Об "утраченном" наследстве чаще всего ноют невестки,настроившие детей против родственницы,потому что та не пожелала жить по её понятиям и указивкам.Так что от совета "настрой детей против бабушки" проиграют только дети.У автора как раз есть повод показать своим детям пример бескорыстных дружеских отношений,когда люди общаются без всяких "ты мне,я тебе".

Видимо для вас, наследство больная тема. Автор это слово, нигде не упоминает. И мне про наследство, можете не писать. У меня с этим все хорошо. У вас все сводится только к этому.

Гость
Гость

Никто не советовал, настроить детей против бабушки. Читайте внимательнее. Учить их воспринимать ее, так как она этого, сама хочет. Как чужую тетю. Вы наверное из числа таких бабушек, раз вас это задевает.

Гость
Гость

Как речь о внуках, они бабушке на… не нужны и не интересны. А как учить внуков, относится соответственно к недобабушке. Сразу возмущение. Не видите иронию? Противно. Не вам мне указывать, что советовать и что нет. Адиос!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: