Скажите нормально ли это, если отец увидев немытую посуду в раковине начинает орать, обзывать меня диб*илкой, неряхой, уро*кой и тому подобное? Что с того что посуда постоит лишние часы немытой. Я …
Сколько вам лет? Я дочь (13 лет) наоборот ничего не прошу делать, посуду мою в посудомойке, полы и ванны сама мою. Вот вырастет, будет жить отдельно и тогда будет лично быт организовывать. Сейчас дети в школе с 8 до почти 16 часов находятся, мне жалко ребенка. Напишите свой возраст, от психопата надо жить отдельно, где ваша мама? Почему мама разрешает недопустимые оскорбления в ваш адрес?
Сколько вам лет? Я дочь (13 лет) наоборот ничего не прошу делать, посуду мою в посудомойке, полы и ванны сама мою. Вот вырастет, будет жить отдельно и тогда будет лично быт организовывать. Сейчас дети в школе с 8 до почти 16 часов находятся, мне жалко ребенка. Напишите свой возраст, от психопата надо жить отдельно, где ваша мама? Почему мама разрешает недопустимые оскорбления в ваш адрес?
У нас тоже дочь не моет, дай бог успевает уроки делать, чтобы в единственный выходной вс не сидеть.
Мне 20. Учусь в универе. Мама оплачивает учёбу. Мама работает целыми днями. Отец на пенсии
Сложный вопрос) Когда с кем-то живешь, то грязная посуда и тп раздражает. Лучше мыть сразу. НО! Я вот сразу не мою посуду, после сытного обеда, просто замачиваю посуду. Иначе пища назад лезет, просто рвотный рефлекс. А перекуриваю, отдыхаю и получаю удовольствие) Не понимаю прикол после трапезы драить жирную посуду. И когда посуда накапливается, то просто мою её ПОТОМ раствором - уксус (антисептик) плюс моющее средство от жира.
Ванная. Вот здесь уже привычка сразу чистить после себя, стирать бельё и полотенца одновременно.
Орать на кого-то - это конечно бред, на меня никогда не орали, бесполезно, сделаю по своему. Но и в гостях у грязнули находится противно. Вспомнил случай, жил в общаге. Приятель любил чистоту, но не любил и не умел вкусно готовить. Готовил я, он убирался. Я не знаю как вы питаетесь (вернее знаю...), но я привык как в ресторане, всё жарится, парится, салатики. В чем прикол, после еды, еще час всё это драить СРАЗУ.
Единственный выход - это копить деньги и получить образование, чтобы съехать от такого папаши, ничего вы ему не объясните, а у себя дома можете вообще не мыть посуду, пользоваться одноразовыми бумажными тарелками и доставкой еды.
Скажи этому нищеброду купить посудомоечную машину и не срываться на других людей.
а что надо воды натаскать и дрова принести , воду нагреть и помыть ?
Сложный вопрос) Когда с кем-то живешь, то грязная посуда и тп раздражает. Лучше мыть сразу. НО! Я вот сразу не мою посуду, после сытного обеда, просто замачиваю посуду. Иначе пища назад лезет, просто рвотный рефлекс. А перекуриваю, отдыхаю и получаю удовольствие) Не понимаю прикол после трапезы драить жирную посуду. И когда посуда накапливается, то просто мою её ПОТОМ раствором - уксус (антисептик) плюс моющее средство от жира.
Прикол в том, чтобы дома всегда чистота была. Ну, вы человек, видимо, другого типа. Знаете, есть те кто каждый день понемного убирается (это называется "следит за чистотой"), а есть те кто неделю-две ждет, пока не наступит совсем бардак. И потом один раз убирается до чистоты. И то, и то имеет право на существование. Я предпочитаю, чтобы чистота была всегда.
сколько вам лет? отец вас содержит?
мне сложно, я складирую в раковине. когда уже плюнуть некуда, перекладываю в посудомойку, собираю другую посуду ото всюду, запихну в посудомойку и нажимаю на кнопочку. мне норм, ругать меня некому) мужу не нравится, поэтому когда он дома, то все по дому делает сам)
мне сложно, я складирую в раковине. когда уже плюнуть некуда, перекладываю в посудомойку, собираю другую посуду ото всюду, запихну в посудомойку и нажимаю на кнопочку. мне норм, ругать меня некому) мужу не нравится, поэтому когда он дома, то все по дому делает сам)
А зачем сначала в раковину, а затем в посудомойку складывать грязную посуду? Нельзя ли сразу в посудомойку?
То есть мать бабаконь и вы станете такой же, а папаша как климаксная истеричка, который орет от полового бессилия и комлекса властного у М вместо того чтоб встать молча и посуду вымыть, помочь своим умудоханыи девочкам! Уверена что готовит не он и полы в доме моет не он. Небось только жрет, срет и орет дурниной.......... а потом мы удивляемся откуда у Ж появляются плохие мужья, ведут себя зуде котов, а вот потому что в анамнезе были нехорошие отцы.......
То есть мать бабаконь и вы станете такой же, а папаша как климаксная истеричка, который орет от полового бессилия и комлекса властного у М вместо того чтоб встать молча и посуду вымыть, помочь своим умудоханыи девочкам! Уверена что готовит не он и полы в доме моет не он. Небось только жрет, срет и орет дурниной.......... а потом мы удивляемся откуда у Ж появляются плохие мужья, ведут себя зуде котов, а вот потому что в анамнезе были нехорошие отцы.......
Он вообще них.рена не делает. Ест спит и катается на машине по супермаркетам. Живет на пенсию 15к и счастлив
А зачем сначала в раковину, а затем в посудомойку складывать грязную посуду? Нельзя ли сразу в посудомойку?
нет, сразу нельзя, поскольку остатки пищи надо смахнуть, а размельчитель муж не хочет устанавливать. а так, пока кран включаешь помыть фрукты там, овощи, остатки сами смахиваются со временем. потом раковину помоешь, остатки разом уберешь, а не отдельно с каждой тарелки и кружки.
Автор, посуду лучше мыть сразу - потом труднее отмыть. Но постоянно орать на дочь, которая этого не делает, тоже ненормально.
Я бы сделал так. Выделил дочери отдельный комплект посуды и запретил пользоваться другой. После этого каждый моет свою посуду сам.
Мне 20. Учусь в универе. Мама оплачивает учёбу. Мама работает целыми днями. Отец на пенсии
Ну мама или пусть отца выгоняет из дома, или организовывает вам отдельное проживание. Ну и что, мама работает, вас оградить от психопата обязана. И вам советую уходить или в общежитие, или квартиру снимать и работать выходить, он вам крови попьет много, оно того не стоит. Перевестись на заочное, и начинать взрослую жизнь.