через месяц мне исполнится 20 лет, с парнем встречаемся полгода. Вместе ездили на море, с тех пор уже второй месяц предлагает съехаться. Сейчас я могу остаться у него на ночевку раз в неделю, можем …
А мне вот тоже интересно, где они собрались жить и как распределять доходы? Может он пополамщик.
Странно, что приходится пояснять очевидные вещи. Отношения должны развиваться постепенно, симпатия, потом встречи, потом планы, потом совместная жизнь. Автор хочет перепрыгнуть сразу к носкам и кастрюлям, а потом к 30 годам будет страдать, что не видела никакой романтики.
Просто не для всех это кабала. Вот и всё. Мне в возрасте автора было по кайфу жить вместе, сейчас за 30 и не жалею ни о чём
как донести, что я уже взрослая? поступать по взрослому. кстати, вы полностью на собственном обеспечении или мапа+папа денег дают?
как донести, что я уже взрослая? поступать по взрослому. кстати, вы полностью на собственном обеспечении или мапа+папа денег дают?
Проживая с родителями она в любом случае не все сама обеспечивает. У моей подруги дочь жила с ними и ей на все хватало зарплаты, а потом стала жить отдельно и очень удивилась, что надо не только хлеб молоко и вкусняшки покупать, но и бытовую химию, посуду, постельное белье, квартплата, интернет и тд
Я объясню ситуацию 😄
Парень с родителями знаком, у них хорошое отношения. Не маргинал, не зэк. Точно так же я знакома с его родителями. На всех семейных праздниках мы всегда вместе. Сейчас быт делим тоже вместе: он делает одно, я - другое. Расходы в основном на нем, но я тоже могу что-то купить и для меня это норма.
Мы спланировали дальнейшую жизнь, обсудили семейный бюджет, дела по дому и все остальное. Я понимаю, что в жизни все может быть, можем не сойтись дальше, но в таком случае я откладываю деньги хотя бы на первый месяц съема собственного жилья, чтобы не возвращаться к родителям. Для меня уйти из семьи можно только один раз, и сейчас это взвешенное решение, поэтому половина комментариев для меня дикость
Прикольно смотреть по комментам борьбу логики и жизненного опыта с какой-то безбашенной теткой 3540892617. ))) Конечно никто автора взамуж не собирается брать, это только ее фантазии. Тупо в сожительство затянут на 3-5 лет, а потом "давай расстанемся друзьями". Будет уже искать правильного удобного парнишу с требованием загса. Миллионы женских повторяющихся сценариев никакую не учат, все повторяется. ))) Мы же современные, не ханжи(жаль что дуры).
Прикольно смотреть по комментам борьбу логики и жизненного опыта с какой-то безбашенной теткой 3540892617. ))) Конечно никто автора взамуж не собирается брать, это только ее фантазии. Тупо в сожительство затянут на 3-5 лет, а потом "давай расстанемся друзьями". Будет уже искать правильного удобного парнишу с требованием загса. Миллионы женских повторяющихся сценариев никакую не учат, все повторяется. ))) Мы же современные, не ханжи(жаль что дуры).
а замуж это самоцель?
Я объясню ситуацию 😄
Парень с родителями знаком, у них хорошое отношения. Не маргинал, не зэк. Точно так же я знакома с его родителями. На всех семейных праздниках мы всегда вместе. Сейчас быт делим тоже вместе: он делает одно, я - другое. Расходы в основном на нем, но я тоже могу что-то купить и для меня это норма.
Мы спланировали дальнейшую жизнь, обсудили семейный бюджет, дела по дому и все остальное. Я понимаю, что в жизни все может быть, можем не сойтись дальше, но в таком случае я откладываю деньги хотя бы на первый месяц съема собственного жилья, чтобы не возвращаться к родителям. Для меня уйти из семьи можно только один раз, и сейчас это взвешенное решение, поэтому половина комментариев для меня дикость
"Для меня уйти из семьи можно только один раз," - это сейчас о чем?
Второй вопрос, почему сейчас не живете с парнем так, как хотите? Понять пытаюсь, держат ли деньги родителей, может вас связали родители или о чем речь? Если бы вы были взрослой и самостоятельной, как бы вы поступили?
Я объясню ситуацию 😄
Сроки сожительства обговорили или все туманно в стиле «надо присмотреться»?
Скадите чем по сути совместная жизнь до загса отличается от нее после загса? Почему до загаса это кабала, а после него уже нет?
Кабала или нет зависит от мужчины. С одним кабала и с загсом, и без загса. С другим нет. У тебя на штампе помешательство? У автора не стоит вопрос женитьбы даже близко, можешь выдыхать )
"Для меня уйти из семьи можно только один раз," - это сейчас о чем?
Второй вопрос, почему сейчас не живете с парнем так, как хотите? Понять пытаюсь, держат ли деньги родителей, может вас связали родители или о чем речь? Если бы вы были взрослой и самостоятельной, как бы вы поступили?
Родители не отпускают жить отдельно, неважно с парнем или самой. Уходить со скандалом не хочется, поэтому и ищу способ спокойно договориться
Нет, русские. Просто не считают меня взрослой и самостоятельной, очень сильно за меня переживают. Не знаю, как это изменить. Я работаю с 16 лет, сначала, конечно, этого хватало только на булочки в столовой, но все равно было приятно, что не прошу у родителей денег на мелочи. Сейчас зарабатываю больше, у родителей так же деньги не прошу. Могу купить что-то в дом, оплатить интернет или что-то подобное. На все свои хотелки деньги трачу свои
Все правильно они против)
Что вы в 20 забыли с этим нищером??
Я объясню ситуацию 😄
Вы неопытная автор. Ваши родители больше о жизни знают. Он вас промурыжит лет 5 в сожилках(да-да всем свадьбы обещают загадочным голосом когда-нибудь потом), будет требовать с вас вкусный борщ, поглаженные рубашки и улетный секс в чулках и на каблуках, а на разговоры о свадьбе морду кривить, отшучиваться и отмалчиваться. И вы будете в полном шоке, как это я такая молодая, такая красивая, такая офигенная, с хорошим образованием и работой и не гожусь на роль жены какого-то там обычного Васи. Ну вот все же хорошо, про любовь говорит, а жениться и детей не хочет с вами. Столько мужчин о вас мечтали, а этот рожу воротит, хотя с удовольствием вас ахает и борщ жрет да добавки это требует. И будете вы уговорами, слезами, руганью, угрозами, ревностью, ультиматумами склонять его к браку. А потом когда он все соки из вас выжмет вы униженная и оскорбленная пойдете зализывать раны и приходить в себя, к родителям. В такую ловушку попали многие девушки, некоторые не по одному разу, а потом лет в 30 ты обнаруживаешь себя незамужней и бездетной. И думаешь а нахуа я вообще туда полезла. Ну вы конечно особенная, у вас все будет по другому, так все думают, люди только на своих ошибках учатся в лучшем случае
Я объясню ситуацию 😄
Мой вам совет - послушать родителей. Не съезжаться с ним, не оставаться на ночевки. Можно вместе съездить в отпуск раз так друг друга в быту посмотреть хочется, пусть ухаживает за вами и решение принимает насчет свадьбы, пока что он вам только зла желает и поиметь вас хочет
Родители не отпускают жить отдельно, неважно с парнем или самой. Уходить со скандалом не хочется, поэтому и ищу способ спокойно договориться
Вы очень глупая автор. Считаете себя взрослой хотя ничего о жизни не знаете. Опыт набирается шишками и слезами. У ваших родителей этот опыт есть. Кстати знакомство с родителями не играет никакой роли и сильно преувеличено. Многие по 10 лет с родителями знакомы и предложения нет. Самая большая ошибка это думать о том, чтоб ему с вами было хорошо и делать все чтоб его порадовать. Он все сожрет и не подавиться. Надо думать о том, а хорошо ли мне с ним, а сбываются ли мои мечты рядом с ним, а воплощаются в жизнь мои желания о семье и детях, о любви, о счастье рядом с ним. Золотое десятилетие с 20 до 30 пролетает очень быстро, не просрите его на неперспективные отношения
Нет, русские. Просто не считают меня взрослой и самостоятельной, очень сильно за меня переживают. Не знаю, как это изменить. Я работаю с 16 лет, сначала, конечно, этого хватало только на булочки в столовой, но все равно было приятно, что не прошу у родителей денег на мелочи. Сейчас зарабатываю больше, у родителей так же деньги не прошу. Могу купить что-то в дом, оплатить интернет или что-то подобное. На все свои хотелки деньги трачу свои
Содержат вас по сути ваши родители. Вы себе интернет оплачиваете и кофточку. Продукты покупают они, ЖКХ оплачивают они, ипотеку если есть на жилье оплачивают они и тд. А ваш парень наверняка денег с вас требовать будет. Ну мы же оба зарабатываем, давай скидываться, это честно. Нет, не честно.
Я вам открою секрет, никто не мешает съехаться после предложения и пожить вместе до свадьбы) обычно на это как раз есть полгода-год, что более чем достаточно чтоб притереться и узнать друг друга в быту. А просто сожительствовать, пару лет выполнять роль жены, но не быть ею, лично я всегда была против, мне и у родителей просто так хорошо жилось))))
Точно😊через три- четыре года автор создаст тему" почему он не хочет официальный брак?"А ему зачем ? Ему и так хорошо.
??? Сколько лет говоришь, 12 или 20? Что тебе должны тут написать? Записку родителям, чтоб они тебя отпустили с мальчиком жить? Да собрала вещ и и пошла, посидишь так до 30 потом еще скажут, что ты дура! Скажут, а чего ты на слушала, чего ждала? Своей головой не думала? Так и скажут. Ты уже совкршеннолетняя, будут *** и устраивать скандалы-вызывай полицию. Чттб отьебались и бед не надолали. Пацану этот нервяк не нужен. О совместной жизни мысль 100% верная. Быт дает сразу понять, кому что надо.
Берете и переезжаете. Если парень нормальный. Есть родители всю жизнь диктуют чаду как ему жить, когда рожать и что должна и не должна делать порядочная девушка, по их мнению. А потом расхлебыыать последствия будет эта самая девушка. И начнётся - вышла не за кого хотела, потому что маме казалось что встречаться и жить с парнем неприлично, родила потому что мама считает, что женщина обязана рожать, отучилась не где хотела, а где мама считает уместным. Не сделала тату, мама не поймёт, не пошла на пилон потому что мама н одобряет. Вежливо скажите, я совершеннолетняя и хочу пожить с парнем, потому что нынче выходить замуж без пробы совместного житья совершенно никак. И уходите, только детей не стоит сразу заводить
Вам 20 лет, вы уже давно совершеннолетняя. Отношения с родителями, конечно важны, но свою семью вам строить самой. НЕ с родителями, а со своим партнером. Так что я думаю, что если у вас есть точное и искреннее желание жить вместе, то стоит попробовать. Родители могут и до 25 не пускать, ибо «не замужем». Посадите родителей и мч рядом. Проведите вместе вечер, поговорите по душам и тд, а потом плавно перейдите на тему о переезде. Пусть ваш мч скажет, о том, как для него это важно и ценно. Объясните вдвоем, как вам это значимо. Скажите, что все происходит постепенно. До свадьбы нужно полностью узнать человека, понять какой он в быту, комфортно ли вам вообще находится с ним 24/7. Поговорите всей семьей :)
Смысла нет замуж выходить, на тебя сразу все обязанности жены. Зачем тебе это. Будь свободной девушкой, хочешь делай, не хочешь не делай. Сойтись можно, а вот беременеть нельзя. Наоборот, пусть поживет, может хапнет и уйдет легко, жизненный опыт. А тут сразу замуж, а что там хорошего, брак для женщины невыгоден.
Я вам открою секрет, никто не мешает съехаться после предложения и пожить вместе до свадьбы) обычно на это как раз есть полгода-год, что более чем достаточно чтоб притереться и узнать друг друга в быту. А просто сожительствовать, пару лет выполнять роль жены, но не быть ею, лично я всегда была против, мне и у родителей просто так хорошо жилось))))
Что такое роль жены? И для чего автору замуж в 20 лет? Что ей это даст?
Вы неопытная автор. Ваши родители больше о жизни знают. Он вас промурыжит лет 5 в сожилках(да-да всем свадьбы обещают загадочным голосом когда-нибудь потом), будет требовать с вас вкусный борщ, поглаженные рубашки и улетный секс в чулках и на каблуках, а на разговоры о свадьбе морду кривить, отшучиваться и отмалчиваться. И вы будете в полном шоке, как это я такая молодая, такая красивая, такая офигенная, с хорошим образованием и работой и не гожусь на роль жены какого-то там обычного Васи. Ну вот все же хорошо, про любовь говорит, а жениться и детей не хочет с вами. Столько мужчин о вас мечтали, а этот рожу воротит, хотя с удовольствием вас ахает и борщ жрет да добавки это требует. И будете вы уговорами, слезами, руганью, угрозами, ревностью, ультиматумами склонять его к браку. А потом когда он все соки из вас выжмет вы униженная и оскорбленная пойдете зализывать раны и приходить в себя, к родителям. В такую ловушку попали многие девушки, некоторые не по одному разу, а потом лет в 30 ты обнаруживаешь себя незамужней и бездетной. И думаешь а нахуа я вообще туда полезла. Ну вы конечно особенная, у вас все будет по другому, так все думают, люди только на своих ошибках учатся в лучшем случае
""будет требовать с вас вкусный борщ, поглаженные рубашки и улетный секс в чулках и на каблуках" - а с печатью в паспорте все это делать приятнее?
Вообще то нет. Цель быть счастливой. Может автор поживет полгода и поймет что жизнь с мужиком бедным это быть использованной ло ху шкой. Она ему будет и мамой, и психологом, и прости туткой, и все даром! Быт на нее по любому свалят, залет подстроят, может тогда к ней прозрение придет. Она же в иллюзиях живет «он такой хороший!» 😄
Вам 20 лет, вы уже давно совершеннолетняя. Отношения с родителями, конечно важны, но свою семью вам строить самой. НЕ с родителями, а со своим партнером. Так что я думаю, что если у вас есть точное и искреннее желание жить вместе, то стоит попробовать. Родители могут и до 25 не пускать, ибо «не замужем». Посадите родителей и мч рядом. Проведите вместе вечер, поговорите по душам и тд, а потом плавно перейдите на тему о переезде. Пусть ваш мч скажет, о том, как для него это важно и ценно. Объясните вдвоем, как вам это значимо. Скажите, что все происходит постепенно. До свадьбы нужно полностью узнать человека, понять какой он в быту, комфортно ли вам вообще находится с ним 24/7. Поговорите всей семьей :)
Автору семью еще никто не предлагал 😄
Почти в точности наша история), только дочери было на год больше, когда она съехалась с парнем.
Мы с мужем тоже, как и ваши родители, этого не хотели [только после свадьбы!], но дочка у нас решительная. Никогда нас не подводила, но если уж что решила — так и будет.
Изобразила из себя послушную дочь, спросила позволения. Нам осталось только сохранять лицо, типа благословляем.
Они пожили вместе год и поженились. Живут дружно и весело. Чего и вам желаю. А вам надо было с детства приучать родителей к уверенности в вас). Покажите им свою самостоятельность и взрослость, чтоб они доверяли вашим решениям).
У парня, небось, есть какой-нибудь бабушатник, оформленный на его родителей, который требуется подремонтировать.
Знаю случай, когда на ремонт бабушатника взяли кредит на девушку, тк у нее зп официальная, потом ремонт закончился, а предложения обещанного нет. Стала задавать вопросы, оказалось он не готов, надо пожить отдельно и все обдумать. И пошла она с кредитом жить отдельно, а он через несколько дней привел новую девицу, на которой и женился сразу.
Я объясню ситуацию 😄
Тебе твои 30 тыс только на покушать и за проезд до работы заплатить. Так что не особо губу раскатывай на аренду, самостоятельную жизнь и прочее.
Вообще совет, раз уж ты спросила, сторонись нищих и бедных людей любого пола. Сама не заметишь как тебя затянут в кабалу «надо помогать», возьмут в оборот и будешь на мужика и его мать пахать без продыху. Сейчас нищие тетки себе мужей делают из сына, он для нее будет кошелек, телохранитель, строитель, таксист, а ты «как нибудь сама все потянешь, я маме помогаю».
Тебе твои 30 тыс только на покушать и за проезд до работы заплатить. Так что не особо губу раскатывай на аренду, самостоятельную жизнь и прочее.
Вообще совет, раз уж ты спросила, сторонись нищих и бедных людей любого пола. Сама не заметишь как тебя затянут в кабалу «надо помогать», возьмут в оборот и будешь на мужика и его мать пахать без продыху. Сейчас нищие тетки себе мужей делают из сына, он для нее будет кошелек, телохранитель, строитель, таксист, а ты «как нибудь сама все потянешь, я маме помогаю».
А что, если будет печать мужик и его мама как-то изменятся? Суть не в штампе, а в человеке. Порядочный мужик ни жену, ни девушку не будет затягивать в кабалу, а непорядочного ни штамп ни дети не изменят