Мне 30 лет, есть муж, живём в его квартире. В пригороде живёт моя мама со своей мамой (моей бабушкой). Моя бабушка была карьеристка, много времени уделяла работе, работала с утра до ночи, стала ветераном труда, по специальности - врач-хирург, стала профессором в медицинском университете, доктор наук. Мама моя при это всю жизнь сама по себе - с дедушкой бабушка были в разводе с маминых 3 лет и у дедушки быстро появилась другая семья. Бабушка женщина очень властная, дедушке не давала видеться с моей мамой. Короче - моя мама - катастрофически недолюбленный ребёнок. И сейчас, маме 50 лет, это очень сильно отзывается эхом. Живут они вместе, моя мама и бабушка, и мама постоянно выговаривает бабушке претензии просто на ровном месте, часто ругаются с маминой подачи, мама на бабушку очень раздражается, припоминает бабушке косяки молодости, как мама и ночевала одна, потому что бабушка на работе, и вообще постоянно одна была, как сирота. В том самом пригороде у меня осталась моя квартира, однушка, она в ипотеку, сначала я её исправно платила, теперь немного ещё муж помогает. Предлагала маме переехать в ту квартиру (ипотека,естественно, также за мной остается), квартира хорошая, рядом река, магазины, поликлиника - всё рядом, рядом прекрасный парк с чистым прудиком, вообщем, район хороший. Но мама отказывается, хочет остаться жить с бабушкой, типа уже привыкла там. Но я вижу, что она несчастна, ей не дали материнской любви тогда. И сейчас уже бабушка, наверное, ей не даст её. У меня вопрос : могу ли я в чем то заменить мать своей матери? Я не знаю, правда, как, покровительство что ли какое то над мамой чтобы было.. у меня своих детей нет пока, поэтому я не знаю, вообще реально ли то, по поводу чего мой вопрос...
Че настрочила там полотно целое,люди глаза ломают
ну у вас в голове и каша.
Вы не можете и ни в коем случае не должны менять порядок вещей. Любовь идет от родителей к детям, энергия идет от матери к дочери, а не наоборот. А вы хотите встать на место бабушки и стать своей матери мамой.
Вот запомните мой комментарий сейчас, и если решите маман свою любить по-матерински, а не по дочернему, как и должно быть, в вашей жизни все пойдет по одному месту: и с мужем проблемы будут и с работой, по всем фронтам.
Каждый человек решает свои задачи. У вашей матери - такие и ей надо их решать самой. У вас другие, свои собственные задачи, вы должны жить в своей семье, а не заботиться о взрослой матери, которая в этом не нуждается. И от своей матери - вашей бабушке, она никогда не уедет, у них связь. И их ругань - это их эмоциональная созависимость друг с другом. Вы точно хотите туда лезть? Вам 30, взрослейте!
Нет, не занимайтесь ерундой, это против Конов Рода. Ваша любовь вашим детям только. А те пусть сами разбираются! Сдайте ту кв да и фсеооо. А лучше совместо с мужем общую купить и туда уже деток.
Можете на б17 свой вопрос задать
Но тратить Свой женский ресурс не по адресу чревато проблемами потом!!!!!!!
Может, в принципе, но ничем хорошим это не кончается. Не хватает потом энергии завести своих детей, мать начинает "вампирить". Дайте ей дочернюю любовь, это вполне естественно.
Вы не справитесь с этой задачей. Не делайте того, о чем вас не просят, а и попросят - подумайте сто раз. Для того, что приходит в жизнь, должно быть свободное место. У вашей мамы это место занято обидой. Если попытаетесь туда сунуться со своей жалостью - получите врага в лице мамы. Вы этой жалостью отбираете у нее возможность самой всё решить. Лучше поищите хорошо семейного психолога и пусть он вам объяснит, что нужно делать.
Можно конечно, но это значит пожертвовать своей жизнью для матери. Ни один мужчина с вами рядом не будет в такой ситуации. Они ревнуют к собственным детям по поводу внимания, а тут посторонняя женщина для него. Можно давать матери дочернюю любовь и заботу, но нужно знать эту тонкую грань. Вопрос, почему вы хотите это сделать, что вами движет? Ваша же бабушка не пытается исправить эту ситуацию, хотя ситуация её касается непосредственно
Не мешайте маме пережить её печали. Можете ей говорить, что вы её любите и за всё благодарны. Хотя люди разные и воспринимают всё по разному. Многое зависит от того, насколько она зациклена. Попросит - помогите, а сами лучше не лезьте.
"У меня вопрос : могу ли я в чем то заменить мать своей матери? Я не знаю, правда, как, покровительство что ли какое то над мамой чтобы было.. у меня своих детей нет пока, поэтому я не знаю, вообще реально ли то, по поводу чего мой вопрос..." Реально. Это парентификация называется. При созависимости. Почитайте.
Если вы хотите, чтобы у вас появились свои дети, пожалуйста, не влезайте в созависимость с вашей мамой.
Она вам жалуется без конца на бабушку, это и так отнимает вашу энергию. Сберегите энергию для своих настоящих детей.
А если мама будет сильно наседать, идите к психологу.
Не хочет мама в вашу квартиру - сдайте ее и получайте доход. С него вы можете присылать маме деньги
Вы не справитесь с этой задачей. Не делайте того, о чем вас не просят, а и попросят - подумайте сто раз. Для того, что приходит в жизнь, должно быть свободное место. У вашей мамы это место занято обидой. Если попытаетесь туда сунуться со своей жалостью - получите врага в лице мамы. Вы этой жалостью отбираете у нее возможность самой всё решить. Лучше поищите хорошо семейного психолога и пусть он вам объяснит, что нужно делать.
В РФ нету семейных психологов хороших....
"У меня вопрос : могу ли я в чем то заменить мать своей матери? Я не знаю, правда, как, покровительство что ли какое то над мамой чтобы было.. у меня своих детей нет пока, поэтому я не знаю, вообще реально ли то, по поводу чего мой вопрос..." Реально. Это парентификация называется. При созависимости. Почитайте.
Если вы хотите, чтобы у вас появились свои дети, пожалуйста, не влезайте в созависимость с вашей мамой.
Она вам жалуется без конца на бабушку, это и так отнимает вашу энергию. Сберегите энергию для своих настоящих детей.
А если мама будет сильно наседать, идите к психологу.
Не хочет мама в вашу квартиру - сдайте ее и получайте доход. С него вы можете присылать маме деньги
Нет, деньги тоже нельзя высылать, лучше инвестировать в пассивный доход и повышать доход, а маме просто дарить полезную технику и тд на ДР. Инвестиции помогут позже на лекарства и сиделок.
ну у вас в голове и каша.
Вы не можете и ни в коем случае не должны менять порядок вещей. Любовь идет от родителей к детям, энергия идет от матери к дочери, а не наоборот. А вы хотите встать на место бабушки и стать своей матери мамой.
Вот запомните мой комментарий сейчас, и если решите маман свою любить по-матерински, а не по дочернему, как и должно быть, в вашей жизни все пойдет по одному месту: и с мужем проблемы будут и с работой, по всем фронтам.
Каждый человек решает свои задачи. У вашей матери - такие и ей надо их решать самой. У вас другие, свои собственные задачи, вы должны жить в своей семье, а не заботиться о взрослой матери, которая в этом не нуждается. И от своей матери - вашей бабушке, она никогда не уедет, у них связь. И их ругань - это их эмоциональная созависимость друг с другом. Вы точно хотите туда лезть? Вам 30, взрослейте!
Золотые слова
Нет, деньги тоже нельзя высылать, лучше инвестировать в пассивный доход и повышать доход, а маме просто дарить полезную технику и тд на ДР. Инвестиции помогут позже на лекарства и сиделок.
Деньги 50 летней кобыле? Сильно! У моей коллеги свекрови 47,главбух на предприятии, доит сынулю, то на новое авто, то на путевку. Плевать что у сына ипотека, своя семья. Вмещает таким образом обиду, что в одиночку его растила.
Ерундой не занимайтесь. У них там свой мир, они вполне счастливы вместе, ругаются -мирятся, вспоминают - забывают. Было бы маме плохо с бабушкой, она бы уже сама давно вселилась в предлагаемую квартиру. Живите своей семейной жизнью.