Ха! "Треть участников ЕГЭ по обществознанию ответили, что родители обязаны обеспечивать своих совершеннолетних детей. В ФИПИ предполагают, что школьники опирались на свой опыт, а не учебные знания."
Ну может ребята переволновались и ошиблись, но на секундочку, общество в этом году сдавало более 276 тыс. человек. Ошибка? Не думаю)
Ну а что, в Италии вон вообще в порядке вещей, когда 40-летние мужики (или мамины корзиночки?) живут с мамами. Как итог, женится то итальянцы не особо то спешат, всё их устраивает))) Разве что подружку в гости не пригласить))
И давайте представим, если ребёнок не поступил в универ на бюджет, то как ему учиться без родительской помощи то?!)
Мамы, что думаете?
Конечно обязаны до тех пор кюпока не наступит коммунизм. Родили - должны обеспечивать.
Как хотят, если получитмя самим хорошо, а нет, так вместе всю жизнь будем, все равно все детям остаётся. Тем более имущество есть на всех, недвижимость. На работу двоих уже устроили, ещё двое учатся хорошо что мальчики все.
Не должны, дначенок своих сразу замуж выдала в 18 лет, хоть мне нервы не треплят. Мужья богатые, всё есть, мозгов только нет.
А если даже поступил на бюджет, то ребенок, должен работать и учиться на дневном? Это возможно?
Родители обязаны обеспечивать пока ребенок учиться.
Но где норма сколько должны давать денег, это решает каждый.
У нас было, ровно на еду и за съем комнаты и одежду, на все остальные хотелки стипендия или подрабатывала летом.
ну если человек получается высшее очное образование, то само собой разумеется он не потянет ни на какой работе самостоятельную жизнь, тем более в крупном городе
ну если человек получается высшее очное образование, то само собой разумеется он не потянет ни на какой работе самостоятельную жизнь, тем более в крупном городе
стипендия кстати тоже сейчас позорная, раньше во времена родителей/бабушек были нормальные деньги. а сейчас половина стипендии на проезд уйдет
А если даже поступил на бюджет, то ребенок, должен работать и учиться на дневном? Это возможно?
Родители обязаны обеспечивать пока ребенок учиться.
Но где норма сколько должны давать денег, это решает каждый.
У нас было, ровно на еду и за съем комнаты и одежду, на все остальные хотелки стипендия или подрабатывала летом.
Достаточно логичный подход!) у детей была бОльшая мотивация к знаниям, к учёбе?( чтобы стипендию сохранить)?
Обычно обеспечивают, пока учатся, пока не найдут работу.
У меня сын в этом году поступал. Не прошел бы на бюджет— пошел бы на платку. Так в любом случае, если ребенок учится на дневном— его придется содержать. А вот 40 летняя корзиночка проживающая с мамой— уже должна вносить 75% бюджета. Минимум.
Считаю что да, должны !
Даже если работает , нужно всё равно помогать. Но это если конечно родители ответственные, не бездари
Здесь и пользу дошкольного образования отрицают. С 14 *** могет копытицо.
Если купили ребенку квартиру, то нет, а если не купили, то должны помогать и не до 18, а хотя бы до 22-24.
Вообще я считаю, что главная задача родителей научить ребенка быть самостоятельным, уметь взаимодействовать с социумом самостоятельно, быть самодостаточной социальной единицей.
Но это не значит, что они должны его бросать.
Ну, вот теток после 18 лет можно пинком под зад, в принципе, социум их и так оберегает, а парням нужно помогать.
Должны содержать, пока не выйдет на работу ПОСЛЕ УЧЕБЫ не важно где. Если не потупил никуда поле школы - работать!
зависит от взаимоотношений и возможностей конкретной семьи. Детки-конфетки в 18+ должны понимать, что после совершеннолетия всё делается добровольно с двух сторон, а не только права приобретаются. И не надо оставаться в 10-11 классах при средней учёбе в надежде, что это проскочит, если в семье зп средняя и сидят семеро по лавкам.
При хорошем раскладе - доучить надо и дать на первый взнос, потом чемодан собрать, но жизнь нельзя всю распланировать.
Нормальные дети сами зарабатывают с 11 лет. На квартиру они не накопят, поэтому с машиной хотя бы нужно помочь.
Если купили ребенку квартиру, то нет, а если не купили, то должны помогать и не до 18, а хотя бы до 22-24.
Вообще я считаю, что главная задача родителей научить ребенка быть самостоятельным, уметь взаимодействовать с социумом самостоятельно, быть самодостаточной социальной единицей.
Но это не значит, что они должны его бросать.
Да, бросать уж точно не должны. Это де узы семейные) потом уже дети будут за родителями ухаживать…) круговорот))
Я помню, как подружка снимала квартиру с девочкой и жаловалась-вот она взрослая жизнь , надо теперь самой ком услуги оплачивать 😀 дело было на 2 курсе))?
В каждой семье свой взгляд к этому моменту, кто-то содержит своих детей всю жизнь, кто-то отправляет в свободное плавание в 18 лет. О себе могу сказать, считаю, что дать образование своему сыну мой Долг, хоть он и не поступил на бюджет, учится платно, вот выучу и в свободное плавание отправится, конечно зарабатывать на свое содержание и учится одновременно очень сложно, поэтому подрабатывал , в основном летом, но основательно, заработал сам, на водительские Права, все сам оплатил, а это очень недешево сейчас, потом машина в наследство досталась, тоже на бензин и ее содержание сам зарабатывает, в этом году вообще вышел на работу по своей основной профессии(последний курс доучивается) заработал на Айфон, и другие свои хотелки. Конечно, живет со мной, за проживание денег не беру, кормлю, одеваю, как и раньше, мне не жалко, это ведь мой Ребенок, но знаю точно, это ненадолго, и скоро он оторвется от моей помощи, и будет полностью самостоятелен. Появится постоянная девушка, или создаст семью снимет квартиру и съедет, хотя и наследство в качестве жилья у него будет.