Я устала от жалоб своей мамы. Мне 30, ей 55. Я живу в другом городе,учусь в медицинском, заканчиваю в следующем году ординатуру, буду врач спортивной медицины.Нахожусь на иждивении своего мужчины,с …
Я вас понимаю, и раздражение ваше тоже. Когда по сто раз одно и тоже, человек делает как сам хочет, а потом снова к вам за советом. Но здесь есть одно "Но". Этот человек ваша мать. Неужели она не заслужила снисхождения. Скажите ей все то же самое, но старайтесь не ругаться. Давайте советы, делает - хорошо, не делает - её выбор. Все равно вы живёте отдельно. У вас своя жизнь. Выслушать её нытье по телефону, это не так уж ужасно. Есть люди, которые потеряли родителей и готовы все отдать, чтобы оказаться на вашем месте
То есть маме можно ругаться и злиться и обидные вещи дочери говорить, а дочери нельзя?
Почему?
Потому что маме повезло ее родить, а не наоборот?
Почему никто не рассуждает:
Я вас понимаю, и раздражение ваше тоже. Но здесь есть одно "Но". Этот человек ваша ДОЧЬ. Мама должна понимать, что у дочери меньше жизненного опыта и ей тяжело видеть, как мама не лечится, а себя калечит, и обвиняет других людей в этом.
Почему у нас всегда оправдывают хамовытых без совестных родителей?
Мама-взрослый человек. Сама приняла решение выкорчевать пни. Взрослые люди несут ответственность за поступки, а не винят детей.
И благодарят даже за желание помочь, а тут и еду подобрали и физ культу и все равно ведро помоев получи и еще благословенно внимай ругань матери, патамушта онажемать
Не поняла, на что она жалуется кроме рук. Физкультура лечит далеко не все. Но, конечно, правильный образ жизни и физ активность очень важны.
Мама просит участия! Не денег, не досмотра, а просто внимания. Не так уж и обременительно для дочери.
Вам легко со стороны рассуждать.
У Автора семья своя.
А вас послушать-мама хочет внимания-надо маме дать внимания.
В итоге автор мужу внимание не уделит, а маме все придется отдать внимание, и чем дальше тем больше-мама же не хочет вылечится, а хочет болеть, чтобы иметь причину это внимание просить. И так можно очень далеко зайти.
Внимание можно и другими способами получать, не такими жестокими.
Подробности удручающие 😒.Надеюсь, что вывалив свое раздражение в инет, Вы не станете повторять опыт своем мамы в общении с родителями. Терпения Вам и сил терпеть😊
А я желаю не терпеть) А открыто сказать, что вы не знаете, как ей еще помочь, кроме того что вы сделали, но слушать жалобы больше нехотите
Не поняла, на что она жалуется кроме рук. Физкультура лечит далеко не все. Но, конечно, правильный образ жизни и физ активность очень важны.
Боли и отеки в руках, давление, одышка, отеки в ногах, иногда ноют ноги, приливы, давление, периодически высокий пульс, боль в спине, изжога, мышцы в ногах сводит,болит шея, головные боли периодически.
Да, физкультура не всё лечит, но с неё, я считаю, стоило начать, хотя бы попробовать.
Автор, ваша мама на остеопороз проверялась? Может руки болят из-за него.
Автор, у вашей мамы банальный климакс (менопауза). И да в менопаузе прямо начинает сыпаться здоровье. У каждого свое. Кроме того эмоциональное состояние очень нестабильное. Изучите эту тему поподробнее, я не думаю, что на спортивной медицине ее подробно изучают. Тогда вы будете понимать, что с ней происходит. Женщины, которые следили за своим здоровьем до климакса и продолжают, говорят, что легче его переносят. Но я больше верю в генетику. Я следила за своим здоровьем, питалась хорошо, нет лишнего веса, упражнениями занималась, а климакс все равно накрыл, потому что генетика.
Попробуйте, чтобы мама нашла грамотного врача гинеколога-эндокринолога, чтобы посоветовали, как ей справляться. Я очень понимаю ее состояние, это кошмар!
Вы врач? Почему вы меня отчитываете?
У мамы лишний вес, она ежедневно съездает пачку шоколадных вафель- раз.
У нее отеки - кетчуп и майонез должны быть забыты, я не запрещаю лук и чеснок, в разумных пределах, но когда она наваливает себе 40-50 штук пельменей с 3 столовыми ложками горчицы, полпачки майонеза и столько же кетчупа - наверное, это не совсем правильно в её ситуации? Плюс гипертоник, сердцу нужна еще эта дополнительная нагрузка из углеводов и холестерина в тесте, и соусах? Только потому что лишний вес, одышка, отеки, тахикардия и гипертония - потому и говорила, что пельмени с таким количеством таких соусов вообще не вариант! Вы, видимо, сама покушать любите подобное?
Да, сложно вам автор! Ваша мама взрослый человек и не понимает, что с возрастом, чтобы поддерживать здоровье нужно себя ограничивать в чем-то и да, совершенно с вами согласна делать упражнения! В общем-то что-то делать, а не только жаловаться!
Боли и отеки в руках, давление, одышка, отеки в ногах, иногда ноют ноги, приливы, давление, периодически высокий пульс, боль в спине, изжога, мышцы в ногах сводит,болит шея, головные боли периодически.
Да, физкультура не всё лечит, но с неё, я считаю, стоило начать, хотя бы попробовать.
Все симптомы лишнего веса. Ей элементарно нужно похудеть вначале! Но как вы пишите, как она питается это вряд ли произойдет!
Все симптомы лишнего веса. Ей элементарно нужно похудеть вначале! Но как вы пишите, как она питается это вряд ли произойдет!
У меня тоже рука в плече болела, по узи и мрт - тенденит, кальцинаты в сухожилии, и толи артроз 1 ст, то ли артрит, не помню. Сняли воспаление таблетками, раздолбили кальцинаты (таким аппаратом, которым камни в почках дробят), несколько сеансов prp в сухожилие и всё за пару месяцев прошло. Болело года 3, руку в карман не могла засунуть настолько больно, какая физкультура, какое плаванье в таком состоянии, думала, что старость наступила в 42, даже не предполагала, что вылечить смогут. Лечилась у ревматолога. Отправьте маму к хорошему врачу.
У меня тоже рука в плече болела, по узи и мрт - тенденит, кальцинаты в сухожилии, и толи артроз 1 ст, то ли артрит, не помню. Сняли воспаление таблетками, раздолбили кальцинаты (таким аппаратом, которым камни в почках дробят), несколько сеансов prp в сухожилие и всё за пару месяцев прошло. Болело года 3, руку в карман не могла засунуть настолько больно, какая физкультура, какое плаванье в таком состоянии, думала, что старость наступила в 42, даже не предполагала, что вылечить смогут. Лечилась у ревматолога. Отправьте маму к хорошему врачу.
Я с вами не спорю. Но вес-то ей не мешает сбросить и пересмотреть рацион, если у нее одышка, давление, и так далее
Сложно маме назначить лечение таблетками?
Вы из тех людей ,у которых есть что-то нужное и они изголяют человека ,чтобы тот умолял ..и потом свысока через год таки сделаете ....
И у вас собственное эго подскочило !
Спорт и питание поможет через пол года труда ! А сейчас ей с болью ходить ?
За чей счёт ты там учишься? И живёшь .
Это её мать. Как так можно. Да, конечно она может и ведёт себя не очень. И даже если хочет внимания? Что такого? Что за мода пошла выбрасывать родителей как ненужный мусор.
Надоели вы, секта святых родителей. Готовы сожрать дочерей, зависть к молодости и перспективам. 55 лет вешается на шею, позорище.
Я вас понимаю, и раздражение ваше тоже. Когда по сто раз одно и тоже, человек делает как сам хочет, а потом снова к вам за советом. Но здесь есть одно "Но". Этот человек ваша мать. Неужели она не заслужила снисхождения. Скажите ей все то же самое, но старайтесь не ругаться. Давайте советы, делает - хорошо, не делает - её выбор. Все равно вы живёте отдельно. У вас своя жизнь. Выслушать её нытье по телефону, это не так уж ужасно. Есть люди, которые потеряли родителей и готовы все отдать, чтобы оказаться на вашем месте
А что, матери это святые создания и всё терпеть от них?
потому что так и будет жаловаться постоянно и тем самым не даст дочери спокойно жить и тем более семью строить. это не красит мать абсолютно, все ребенок влетел из гнезда, живи своей жизнью, а не мешай дочери жить своей. Во всем должна быть мера, а тут ее явно уже нет.
На дзене читала статью. Дочь вышла замуж в квартиру мужа, спустя несколько дней ее 42 летняя мать стояла с чемоданами на пороге зятя. Мне грустно и одиноко , хочу жить с вами. Зять выставил тещу. Вою было в комментариях. Престарелую мать выгнали негодяи. Ваши дети тоже вас выгонят.
А родителям можно выпивать из детей силы и энергию? Её мама думает только о себе. Походу тетка крайне истеричная и неадекватная. История с пнями тому прямое доказательство - всему миру докажу, а потом с него же и потребую. Такие присасываются намертво к своим детям. А то, что она родила дочь, не делает её адекватным человеком. Это никого не делает адекватным. Физиология работает и при мизерном уме. Сколько таких "родителей" уничтожают жизни своих детей. Автору хочу сказать - относитесь к ней как просто к любому человеку, отключите эмоции. И поизучайте психологию и психосоматику - в вашей профессии пригодится. Мне в своё время очень помогла врач - кинезиолог.
Россия секта святых родителей. Здесь ребенок с рождения раб и обязан жизнь положить ради хотелок матери
многие родители именно такие- считают, что они умнее детей..и признаться СЕБЕ в том, что дети стали умнее-для них недопустимо с точки зрения психологии... поэтому она- ваша МАМА!! Она ,дала ВАМ жизнь! будьте терпеливы и благодарны ей.
Мамоооооо кококо, жЫсь дала! Терпение! Прощение! Послушание! Почку продай ради матери!
Знаете, я над собой провожу по сей день колоссальную психологическую работу по принятию мамы. Но многое принять я не могу. Например, то, что большую часть моих школьных лет я жила с бабушкой, воспитывала и кормила меня она, в то время как мама жила с отчимом и устраивала свою личную жизнь, потом ушла в запой, когда с ним разошлась. Те три года, которые я с ней всё таки пожила - у нас порой не было денег даже на шампунь, и мне приходилось ходить с грязной головой в школу, получала насмешки. Волосы мыла хозяйственным мылом, но эффект был не очень. Бабушка давала деньги, но половину мама пускала нам на еду, а другую половину на выпивку и просила бабушке об этом не говорить. Купить бутылку было предпочтительнее, чем шампунь. Спьяну она мне как то сказала, что я её достала и лучше бы она аборт сделала. Постоянно презирала моего отца, со злобой говорила что я в него. Я в прошлом спортсмен, и как то пригласила её к себе на соревнования. И она мне перед самым стартом сказала, уже сидя в зале " а ты меня сюда зачем позвала, чтоб показать какая ты крутая и передо мной повыпендриваться?" . Больше я её на соревнования не звала. А до этого отца как то приглашала на соревнования - он меня приободрял, фотографировал на всех этапах соревнования, на награждении, очень гордился. Был момент, когда уже будучи подросшей я стала встречаться с мужчиной сильно старше меня. Мать его презирала, мы еще с ней вместе жили, если я приходила после свидания с ним, она меня выгоняла на улицу в прямом смысле, мол, я грязь принесла, с ним болталась. Не могу смотреть на то, как она бабушку грызет, даже бабушка мне призналась в мой последний приезд в гости, что уже устала от неё. Я многое ей не могу пока простить, многое ей не говорю, и так во многом терпелива, но тут еще добавляется это нытье и,получается, моя невозможность ей помочь. Мужчину своего я готова выслушать, подруг своих, но они поделились раз в месяц и решают свои проблемы. Я поддерживаю их. А мама ничего решать не хочет.
И после этого еще и спрашиваете что делать? Пинок под зад мамаше и пусть кается за грехи молодости. Ишь какие, хреновертили всю жизнь, а теперь им дети по факту рождения должны, непонятно за что только
Получается - я тебя родила и поэтому могу сделать с твоей жизнью что захочу? Адекватные родителя стремятся к тому, что бы дети были более образованы, и совершенствуются вместе с ними. Ну а родить - дело нехитрое, конечно тяжелое и затратное, но физиология работает сама. Но родить, что бы потом сожрать - уж извините, она то только о себе думает.
Именно такой менталитет. Дочери априори рабыни для говноматерей
Вы из тех людей ,у которых есть что-то нужное и они изголяют человека ,чтобы тот умолял ..и потом свысока через год таки сделаете ....
А мамаша что, не ответственна за свою жизнь? Охуетьневстать, 55 лет еще молодая кобыла на шею дочери вешается. Сволочь
Автор, у вашей мамы банальный климакс (менопауза). И да в менопаузе прямо начинает сыпаться здоровье. У каждого свое. Кроме того эмоциональное состояние очень нестабильное. Изучите эту тему поподробнее, я не думаю, что на спортивной медицине ее подробно изучают. Тогда вы будете понимать, что с ней происходит. Женщины, которые следили за своим здоровьем до климакса и продолжают, говорят, что легче его переносят. Но я больше верю в генетику. Я следила за своим здоровьем, питалась хорошо, нет лишнего веса, упражнениями занималась, а климакс все равно накрыл, потому что генетика.
Попробуйте, чтобы мама нашла грамотного врача гинеколога-эндокринолога, чтобы посоветовали, как ей справляться. Я очень понимаю ее состояние, это кошмар!
А мать что недееспособна? Пусть сама и ищет, а не к дочери лезет
1. Физкультура и плавание я говорила делать до болей.
2. Предлагала хорошего врача. Она не пошла, решила сама искать.
Таблетками пусть лечат терапевты, вы же к хирургу не идете за таблетками? Терапевт от слова терапия, хирург лечит операцией, а я лечу физкультурой.
тоже глупость - думать что от болезней физкультура помогает
при болезнях наоборот противопоказана нагрузка
тоже глупость - думать что от болезней физкультура помогает
при болезнях наоборот противопоказана нагрузка
Лол. Почитайте литературу что ли. В остром периоде да - противопоказана. Я много раз тут упомянула, что физкультура маме была показана до наступивших,блин,осложнений, которые сейчас у нее, ДО, понимаете, ДО острого периода! ДО осложнений, которых можно было избежать. Не путайте понятия, умница вы наша
Лол. Почитайте литературу что ли. В остром периоде да - противопоказана. Я много раз тут упомянула, что физкультура маме была показана до наступивших,блин,осложнений, которые сейчас у нее, ДО, понимаете, ДО острого периода! ДО осложнений, которых можно было избежать. Не путайте понятия, умница вы наша
ты такая агрессивная))
вуз еще не закончила а считаешь что всё знаешь
посмотрим как будешь работатьи косячить - с реальными пациентами а не мамой
ты такая агрессивная))
вуз еще не закончила а считаешь что всё знаешь
посмотрим как будешь работатьи косячить - с реальными пациентами а не мамой
Просто то, что вы пишите - абсурд, я бы еще понимала, если бы вы были с высшим медицинским образованием да еще и по моему профилю, даже Бог с ним, без опыта, то еще как то можно было прислушаться к вашему мнению ценному, а тут вы просто испустили его из себя, не почитав тему, не поняв абсолютно вообще картинки ситуации, просто взяли и написали, типа сумничать, высказать свое абсолютно непонятное и глупое мнение. Как раз таки диплом вуза на руках у меня есть, и в ординатуре я со своим наставником и работаю, как раз, с реальными пациентами, и косяков тоже было много и во время учебы на практике, и в ординатуре, не вам оценивать мои знания, раз вы такая умная и всезнающая, еще и агрессивной меня называете (в психиатрической клинике вы, видимо,не были, не видели что такое агрессия?) Сама наверное белая и пушистая. Не понимала и не буду понимать людей, которые сами нихрена не разбираются в теме, но свое пустое мнение обязательно хотят вставить.
А мамаша что, не ответственна за свою жизнь? Охуетьневстать, 55 лет еще молодая кобыла на шею дочери вешается. Сволочь
Воду мутишь .
В сухом расчете ,мать просит помощи ,по здоровью,это даже не для красоты ,а ты скотина !
Будут туристы залётные твои физкульт требования выполнять ,где ты не видишь что сейчас с человеком..
Просто то, что вы пишите - абсурд, я бы еще понимала, если бы вы были с высшим медицинским образованием да еще и по моему профилю, даже Бог с ним, без опыта, то еще как то можно было прислушаться к вашему мнению ценному, а тут вы просто испустили его из себя, не почитав тему, не поняв абсолютно вообще картинки ситуации, просто взяли и написали, типа сумничать, высказать свое абсолютно непонятное и глупое мнение. Как раз таки диплом вуза на руках у меня есть, и в ординатуре я со своим наставником и работаю, как раз, с реальными пациентами, и косяков тоже было много и во время учебы на практике, и в ординатуре, не вам оценивать мои знания, раз вы такая умная и всезнающая, еще и агрессивной меня называете (в психиатрической клинике вы, видимо,не были, не видели что такое агрессия?) Сама наверное белая и пушистая. Не понимала и не буду понимать людей, которые сами нихрена не разбираются в теме, но свое пустое мнение обязательно хотят вставить.
А вы точно в мед вузе учитесь, а не на факультете реабилитации института физкультуры?
почитайте Вересаева...И вы поймете что такое молодой специалист медвуза
генетика конечно важный фактор,но все равно больше склоняюсь к тому, что все индвидуально. у меня климакс начался в прошлом году, были приливы, потливость сильная и раздражительность. но сейчас намного лучше себя чувствую, пропила курсом климадинон и он подействовал положительно
приливы уж точно от этого. Срочняк к гинекологу за гормонами надо, сама на ДляЖенс климо, еще чуть-чуть - проморгала бы остеопороз. Хотя это не отменяет того, что нужно и просто за здоровьем следить, питаться нормально, двигаться побольше...