Когда мне было 15, моего папы не стало, я осталась с мамой и старшим братом. Год спустя, к маме начал приходить друг покойного папы. Он жил с нами в одном подъезде. Я его знала с детства, как друга отца, но тут он моей маме стал в женихи набиваться. Ему лет 45 было, он обычное ***: работал таксистом, большой любитель выпить. И, как мужчина, скорее всего, ни на что не годился: никогда не был женат, его даже за всю жизнь никто не видел с девушкой. Но моей маме он стал в любви признаваться, подарки дарить. Она не отвечала взаимностью, однако, он регулярно к нам приходить стал: приносил подарки мне, брату, маме, я - не брала. А главное - всегда приносил с собой кучу алкоголя. Мама его не прогоняла, садилась пить с ним, брат - тоже. Сама она не была алкоголичкой, выпивала исключительно с этим "женихом" Сергеем. Раз в пару месяцев он приходил, как правило - в пятницу, начиналась пьянка, всё было тихо, просто сидели пили они в кухне, о чём-то болтали, я в этом не участвовала. Потом маме плохо было, в понедельник она звонила на работу, отпрашивалась. Я просила его прогнать. Мама говорила мне, что его не любит, что он ей не нужен, что с ним неинтересно, что не давала ему повода и не понимает, зачем он привязался. Спустя время всё повторялось. Так 4 года длилось. А брат - козёл, ничего против этого Сергея не имел: рад был с ним выпить, принимал все его подарки, кричал, что он - его лучший друг. В 20 лет я поставила маме жёсткий ультиматум: если она его не пошлёт раз и навсегда, я уеду. Она мне сказала, что не сможет этого сделать, т.к. так нельзя с людьми, что ей его очень жалко, мол, он один совсем и у него никого нет, кроме нас, и вообще она не понимает, в чём проблема, он же ей - просто друг и замуж она за него не выйдет. Я уехала, мама была против, просила вернуться. Узнав, что Сергей опять был у нас дома, я разозлилась и порвала всё общение с семьёй. Прошло 10 лет. Я всё думаю: она настолько бесхарактерная или - предательница, и ей убогий алкаш дороже дочери оказался? #мама
Нет, это ты д ура
а какое тебе дело-то? со своими мужиками разбирайся, а не к мамкиным лезь.
странно, что мамка тебя сразу не отбрила.
Взрослая дочь и должна жить отдельно!
И давать матери жить свою жизнь, не лезть в её отношения с другими и личную жизнь.