Живу за границей. Пока не складывается личная жизнь. Но из плюсом хотя появились нормальные свидания, мужчины, которых я у нас и не видела. Также появились друзья. Есть досуг. Работа. Город нравится. В общем все есть кроме пары. Мать у меня с детства тираном была. В детстве била, истерики устраивала. Сейчас по телефону звонит и говорит Вот у тебя личная жизнь не налажена там потому что там одни мигранты, а иностранцы это бесперспективно. Он может с тобо 2 года жить и не взять замуж. Средневековое мышление. Она вышла за месяц за отца, притом что он даже не ухаживал за ней и в браке пил и бил. Но это блин замужество! А то что люди просто живут 2 года спокойно это плохо. Я пишу к тому что вот бывает очень тяжело. Да, многие сейчас не хотят отношений, все хотят без обязательств. Но такая же ситуация и в России же. Учитывая что там ещё мужчин сейчас очень мало стало. А она меня хочет обратно затянуть. После очередной беседы я в слезах вечно
Вместо поддержки я получаю кучу гомна Как тут все плохо, и намеки Ну может и найдешь... Раньше была ещё хуже песня чего ты там сидишь орала в трубку. Был ещё момент когда я нашла парня и она мне говорила Вот сейчас начнёшь с ним спать так вообще не уедешь оттуда. Ну и с ним не вышло. Потом был момент начала встречаться с иностранцем тоже с пеной у рта орала. Мне кажется что она как-то влияет на то что у меня тут не налаживается личная жизнь. Кто с подобным сталкивался? #мать
А нафиг вы этой токсихе всё вываливаете?
Она вам враг, а не друг, вот и ведите себя с ней, как с врагом.
Ничем она тебе не мешает. Она хрен знает где от тебя. Не устраивает общение по телефону - перейди на письма по электронной почте: мамо, всё хорошо, целую чмоки-чмоки.
Мужчин мало? Их полно!
Автор, ты вроде взрослая, но насильно перекладываешь ответственность на мать. Не общайся с ней, становись взрослой, и не будь такой зацикленной на члене. Я бы в наше время беспокоилась о хорошем образовании и работе, а мужчина всегда найдется. Взрослей.
Автор, ты вроде взрослая, но насильно перекладываешь ответственность на мать. Не общайся с ней, становись взрослой, и не будь такой зацикленной на члене. Я бы в наше время беспокоилась о хорошем образовании и работе, а мужчина всегда найдется. Взрослей.
,в том и прикол, что она мне навязывает и постоянно эти фразы Тебе не 16 семью уже надо....задрала. а если я найду нормального человека с которым просто будет роман, то что?
Помнится, была очень похожая тема, там барышня с молодым литовцем встречалась. И тоже всё маме исповедовалась. а матть её всегда ругала и предсказывала плохое будещее. Автор, это снова вы??
,в том и прикол, что она мне навязывает и постоянно эти фразы Тебе не 16 семью уже надо....задрала. а если я найду нормального человека с которым просто будет роман, то что?
А зачем вы ей все рассказываете зная что в ответ получите ведро помоев? Мать уже не исправишь. Другой жизни не видела, вот и видит все в негативном ключе.
А зачем вы ей все рассказываете зная что в ответ получите ведро помоев? Мать уже не исправишь. Другой жизни не видела, вот и видит все в негативном ключе.
У меня подруга русская тут живёт 13 лет, вышла замуж на иностранца. Муж красавец, дочь на балет ходит. Была у них дома. Очень хорошая квартира, машина. Достаток. Мы с ней познакомились в спортзале. Она очень любит спорт. Так мать блин и там говорит когда у бабы личная жизнь, то она так часто спортом не будет заниматься. Она везде негатив ищет по сути. *** мне бы такого мужа как у моей подруги.... Там такой красавец. А самое главное по любви. За месяц расписались
А вас никто не заставляет общаться и выслушивать словесный ушат помоев. А потом сидеть да слёзы лить.
Предупредите маму, что не будете слушать любой негатив от неё. И сама о своей личной жизни не очень распространяйтесь.
А взвыла мама с пеной у рта - кто вам мешает повесить трубку?
Ваши беды - от вас самой. Типа, "ёжики ели кактусы и плакали".
Перестаньте жрать кактус!
Может ли мать мешать дочери? Конечно, может и мешать, и вредить. Матери - это люди, бывают и плохие. И некоторые вредят не только чужим, но и своим. Иногда от лучших побуждений вредят.
Ты же отдельно живешь? Главное ее к себе не бери.
У меня подруга русская тут живёт 13 лет, вышла замуж на иностранца. Муж красавец, дочь на балет ходит. Была у них дома. Очень хорошая квартира, машина. Достаток. Мы с ней познакомились в спортзале. Она очень любит спорт. Так мать блин и там говорит когда у бабы личная жизнь, то она так часто спортом не будет заниматься. Она везде негатив ищет по сути. *** мне бы такого мужа как у моей подруги.... Там такой красавец. А самое главное по любви. За месяц расписались
Это просто человек такой. Есть такие люди. В любой точке мира находятся. И жизни у них бывают довольно не плохие, грех жаловаться, но все равно видят все в негативном ключе. Маму вашу жалко. Искренне, по человечески. Видеть во всем постоянно негатив это не жизнь, а сплошные нервы.
я когда от матери уезжала далеко, она звонила и орала всегда про деньги.
про личную жизнь вообще никогда
радуйтесь автор, что от токсихи убежали
и, видимо, раз у вас единственная проблема - отсутствие мужика. то с деньгами у вас там проблем нет.
А вас никто не заставляет общаться и выслушивать словесный ушат помоев. А потом сидеть да слёзы лить.
Предупредите маму, что не будете слушать любой негатив от неё. И сама о своей личной жизни не очень распространяйтесь.
А взвыла мама с пеной у рта - кто вам мешает повесить трубку?
Ваши беды - от вас самой. Типа, "ёжики ели кактусы и плакали".
Перестаньте жрать кактус!
у меня такая же мать как и у автора. только не пилит по поводу мужиков, а по поводу денег - нашла больную мозоль.
посоветуйте, как от матери сепарироваться? живем в одном городе, переезд не планирую пока.
уже пыталась говорить ей - давай созваниваться реже. уже просто телефон выключаю. но она гладко стелит про заботу. типо ты хоть раз в день позвони что у тебя всё ок
если не звоню, то ощущаю не то, чтобы вину, а как какое то незавершенное дело.
Это просто человек такой. Есть такие люди. В любой точке мира находятся. И жизни у них бывают довольно не плохие, грех жаловаться, но все равно видят все в негативном ключе. Маму вашу жалко. Искренне, по человечески. Видеть во всем постоянно негатив это не жизнь, а сплошные нервы.
они не видят везде негатив. они этот негатив навязывают.
у меня такая же мать. всё вроде норм, а потом начнет как сгущать краски. именно для меня. не для себя, у нее то все норм. и как начнет на тревогу подсаживать "ууууу а что же в будущем делать будешь? ууу а деееньги?"
это токсы нарциссихи. им вкайф, когда другим плохо сделали.
они не видят везде негатив. они этот негатив навязывают.
у меня такая же мать. всё вроде норм, а потом начнет как сгущать краски. именно для меня. не для себя, у нее то все норм. и как начнет на тревогу подсаживать "ууууу а что же в будущем делать будешь? ууу а деееньги?"
это токсы нарциссихи. им вкайф, когда другим плохо сделали.
+ а еще по своему переживают и волнуются, есть такие люди. Все хорошо и нет повода переживать, но паникёры и суетологи. Поднимут на нервы всех и вся.
+ а еще по своему переживают и волнуются, есть такие люди. Все хорошо и нет повода переживать, но паникёры и суетологи. Поднимут на нервы всех и вся.
у меня бабка такая. ну она махровая нарциссиха.
а мать - это блеклая её копия. просто наоборот если скажешь, что что то болит, например. потом всё переиначит. найдет причину чтобы обвинить и наорать.
Нафига ты с ней общаешься? Я с такими же матерью и бабкой все связи оборвала. Курс терапии прошла и теперь дышу свободно.
А так, тоже после каждого их звонка - слëзы или панические атаки были.
Мой тебе совет: шли еë подальше.
это не забота. это вампиризм под прикрытием якобы заботы.
я с бабкой не общаюсь, реально легче стало. вот с матерью как будто вынуждена. для меня лучшая забота - когда они меня не трогают. у меня прямо жизнь улучшается. а все болезни и неудачи - от нервов и неуверенности в себе, что нарциссихи успешно и навязывают.
это не забота. это вампиризм под прикрытием якобы заботы.
я с бабкой не общаюсь, реально легче стало. вот с матерью как будто вынуждена. для меня лучшая забота - когда они меня не трогают. у меня прямо жизнь улучшается. а все болезни и неудачи - от нервов и неуверенности в себе, что нарциссихи успешно и навязывают.
"забота" в кавычках.
А вынуждены почему?
живем в одном городе, переезд не планирую пока.
уже пыталась говорить ей - давай созваниваться реже. уже просто телефон выключаю. но она гладко стелит про заботу. типо ты хоть раз в день позвони что у тебя всё ок
живем в одном городе, переезд не планирую пока.
Моя такик же песни пела и тоже живем в одном городе. Только я оборвала все связи. Раз не умеет, не хочет общаться на доброй ноте, ее выбор. Тоже названивала, угрожала, шантаж был с ее стороны. А я симку сменила, дверь не открывала. Сказала как то ей, нравится позориться при соседях позорься. После этого она не приходила и лет 15 я ничего о ней не знаю.
Моя такик же песни пела и тоже живем в одном городе. Только я оборвала все связи. Раз не умеет, не хочет общаться на доброй ноте, ее выбор. Тоже названивала, угрожала, шантаж был с ее стороны. А я симку сменила, дверь не открывала. Сказала как то ей, нравится позориться при соседях позорься. После этого она не приходила и лет 15 я ничего о ней не знаю.
вы молодец. и кумир для меня) верю, что когда то я тоже смогу от пиявки сепарироваться.
Автор, у меня отец такой все в негативе. Купила квартиру в Москве, а он сказал, что планировка плохая. Еду отдыхать на море - говорит, смотри, погода будет плохая. Машину покупать - у тебя масса проблем будет. Я перестала рассказывать. И все. Спрашивает как я. Говорю да по-старому
Таких матерей немало. Да, мать может мешать своим детям. Может даже полностью их личную жизнь развалить, да и жизнь вообще. Для чего вы с ней общаетесь и выслушиваете все это? Достаточно такой матери позвонить раз месяц на пару минут, ну раз в неделю на пару минут. Жива? Все, пока. А помогать - на карту столько, сколько не в напряг, не в ущерб себе. Больше ничего дети не обязаны, все остальное - сугубо добровольно. И адекватный человек добровольно в гов не не купается.
Легко сказать. Мать всю жизнь ее гнобила и растила подстроенной под себя. После общения с нарциссом надо годы восстанавливаться.
Легко сказать. Мать всю жизнь ее гнобила и растила подстроенной под себя. После общения с нарциссом надо годы восстанавливаться.
вот. сепарироваться очень сложно. так как с детства в тебя уже вкладывают чувство вины и обязанность обслуживать энергетически нарциссов.
вчера мне мать позвонила. начала жаловаться, какая она несчастная. угадайте, кто в итоге в слезы начал? я. то есть я норм была. звонит мать, говорит, как ей плохо. доводит. плачет не она, а я. а она при этом еще добивает. и говорит какая я плохая и неблагодарная.
Автор, у меня отец такой все в негативе. Купила квартиру в Москве, а он сказал, что планировка плохая. Еду отдыхать на море - говорит, смотри, погода будет плохая. Машину покупать - у тебя масса проблем будет. Я перестала рассказывать. И все. Спрашивает как я. Говорю да по-старому
Точно также с моей сестрой. Хорошее и достижения обнулит, а если плохое, то просто не замечает в лучшем случае, а в худшем попадается и вообще старается говорить исключительно о себе.
Она ни на что не может влиять. Если вы считаете, что влияет просто не рассказывайте ей о личном, неужели это так трудно?
То то, что это ваша личная жизнь, кули вы ей все это вываливаете?
Раз вываливаете, значит неуверенны в себе, ищите ее поддержки и одобрения или даже подтверждения, что она права.
Личная жизнь на то и личная, что он ней не балаболят.
Я когда подростком была в юности говорила маме, что нравится тот или иной, а она мне указывала на недостатки и они мне разонравливались. Засекла этот момент - перестала говорить, радовалась какой-то момент. Мама тоже перестала комментировать, типа моя жизнь - делаю что хочу. Итог - потом эти мужчины оказывались с гнильцой. Итог - мой нынешний муж маме сразу понравился и никакого отторжения не вызвал.
Мама вам в любом случае желает лучшего, исходите из этой мысли, пусть не так как вам хочется, криво, но желает вам счастья.
Попробуйте не распространятся с ней о личном, душещипательные диалоги не нужны.
А настроены вы негативно - дома считаете мало мужчин, и мало хотят серьезное. Их достаточно на самом деле, но бэкграунд вашей семьи не позволяет вам их замечать.
у меня такая же мать как и у автора. только не пилит по поводу мужиков, а по поводу денег - нашла больную мозоль.
посоветуйте, как от матери сепарироваться? живем в одном городе, переезд не планирую пока.
А что плохого в звонке раз в день или смске? Психолухи написали, что это плохо?
мне кажется мама сильно давит на Вас, а это в любом случае откладывается в подсознании, что и не дает Вам завести нормальные отношения. В таком случае Вам нужно ее либо не посвящать в дела любовные, либо ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ , ну это конечно совсем утрированно, но суть Вы поняли надеюсь
Раз вываливаете, значит неуверенны в себе, ищите ее поддержки и одобрения или даже подтверждения, что она права.
Я когда подростком была в юности говорила маме, что нравится тот или иной, а она мне указывала на недостатки и они мне разонравливались. Засекла этот момент - перестала говорить, радовалась какой-то момент. Мама тоже перестала комментировать, типа моя жизнь - делаю что хочу. Итог - потом эти мужчины оказывались с гнильцой. Итог - мой нынешний муж маме сразу понравился и никакого отторжения не вызвал.
Мама вам в любом случае желает лучшего, исходите из этой мысли, пусть не так как вам хочется, криво, но желает вам счастья.
А настроены вы негативно - дома считаете мало мужчин, и мало хотят серьезное. Их достаточно на самом деле, но бэкграунд вашей семьи не позволяет вам их замечать.
Она до поры была мне типо лучшей подругой. Но я стала замечать, что у нее примитивное мышление. Например я допускаю романы с мужчинами. А у нее любой мужчина = семья и дети. Вот начинаешь встречаться и присматривался для этого. Что *** за бред??? Благо сейчас начала мыслить правильно, но пока результата нет( у женщины за жизнь может быть хороший любовник и потом муж. То есть 2 разных мужчины. А она вот только муж. И все . Дичь какая-то.
Да негативно настроена. Ловить там нечего уже. Дай Бог здоровья ребятам на передке. Но тема не про это была.
Очень много будет разводов сейчас с военными, очень много будет вдов, и этим всем тоже надо будет найти мужика. До войны была *** в России с мужчинами,сейчас часть ушла воевать, и вообще задница. Так что да)
Вероятно, вам надо работать с психологом. Так как не просто вас мама пилит, контролирует и указывает как лучше вам жить, а ВЫ чувствуете дискомфорт, если не сделаете подробный доклад маме-контролёру-оценщику о своей личной жизни хотя бы 1 раз в день.
А сколько ваша мама в вас вложила денег , чтобы благополучный иностранец захотел сразу на вас жениться !? Спросите её ! Хотя-бы 100 тысяч евро накопила вам ? Выучила на айтишницу и у вас зарплата десятка ? Модельная внешность ? С какой стати ваша мама претендует на лучшее и сразу ,из хрущёвки тараканной ? Спросите её , какой её вклад в ваше благополучее ? А если низкого, то еб...ль.ник пусть свой запечатает.