Гость
Статьи
Вы бы пустили маму …

Вы бы пустили маму жить к себе?

Навеяло рядом однотипных новостей... Вот, представим такую ситуацию. Есть у вас мама-вдова, живет в трёшке в хорошем районе. Дама с характером, бывшая преподавательница-гроза факультета, из тех, которые всё знают, как и что надо окружающим делать. Вы её единственный ребёнок, дочь-неудачница, по мнению мамы: ютитесь на окраине города в ипотечной однушке с мужем (который маму тоже не устраивает), маленьким ребёнком, котом-подобрышем и чихуахуа с характером, как у вашей мамы. Однажды маме начинают звонить мошенники, обрабатывают на тему продажи кв, мама поддается на уговоры, и процесс продажи запущен. Вам мама ничего не сообщает об этом. И вообще понятно же, что она лучше всё знает. Маму ловят за руку сотрудники банка, поняв, что старушка творит какую-то дичь, и даже вызывают полицейских. проводят с ней совместную беседу. Она от всего отпирается, говорит, что она совсем одинокая старушка (и даже без детей вовсе) и хочет продать кв и уехать к сестре в Могилев (сестер и братьев у неё нет). Наврав полиции, идёт в более крупный филиал банка, где у сотрудников больше клиентов, и те не обращают внимание на творящих беду старушек. Деньги, разумеется, отдаёт мошенникам.
По итогу, когда на пороге появились добросовестные приобретатели кв и попросили с вещами на выход, пугая полицией, она звонит вам. Имущества у неё больше никакого нет (а вы ведь рассчитывали, что кв будет когда-то вашим наследством), сбережений нет, пенсия маленькая, съём не потянет. У вас ипотека, ребёнок, маленькая жилплощадь. отсутствие свободных средств и муж, который категорически не желает жить с вашей мамой, даже если бы у вас 100 свободных комнат было (которых по факту нет). Что бы вы сделали? Приняли бы маму в однушку? Или пусть, раз такая самостоятельная, сама свои вопросы и решает?
Я что-то думаю, что не пустила бы...

Лисичка
282 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не пустила бы. Во-первых, маман с таким характером начнет разрушать семью дочери, во-вторых, раз мама умная - сама-сама-сама.

Гость

Пусть едет к сестре в Могилев.

Гость

Это вопрос самоуважения. Вы бы смогли смотреть в зеркало выкинув старушку на мороз? Если да, то ок - все нормально, продолжайте.

Гость

Конечно, впустила бы. Муж, который против родителей жены, мужем считаться не может.

Гость

Такую мамашку лучше не пускать. Отравит всю жизнь. Сотрудницу моей мамы дочь не пускает. Хотя она пока без детей, и в двушке с мужем. Мать её продала свою квартиру. И пропила деньги с сожителем. Думала будет у него жить вечно. А потом сожитель выгнал её. А из вашего рассказа ещё и мамашка с завышенной самооценкой и конченным характером. Если дочь для неё неудачница, то значит и вопрос закрыт. Неудачница ничем помочь не может, по определению.

Нужно ли нести ответственность за свои поступки?
Чисто женская дилемма.

Гость

В подвале бы запер или дом пристарелых
Слить квартиру - это без комментариев.

Она знает что у вас места нет , знает что никто её терпеть не будет , вопросы?

Лисичка

Старушка оставила дочь без наследства, квартира наполовину мужа, плюс в залоге у банка, на руках маленький ребёнок. Если муж начнёт разводиться из-за старушки, будет делить однушку, и на морозе останется не только старушка, но ещё её дочь, которую старушка в свою кв жить не звала с мужем, ребёнком и живностью, ребёнок и кто-то из животных. Муж, наверное, кота возьмёт, так как за ним проще ухаживать.
Причём у старушки остаться на морозе - сознательный выбор, т.е. она сама себя самостоятельно выкинула.

Гость

В данной истории маму просто некуда пускать. В однушке уже слишком много жильцов.

Лисичка
Гость

Конечно, впустила бы. Муж, который против родителей жены, мужем считаться не может.

У меня сразу несколько вопросов.
Вы маму пустили, у мамы вещи, у вас вещи, вас с мамой 3 взрослых+1 ребенок+2 скотины. Где вы всё и всех разместите? Напоминаю, что у вас однушка. И у мамы характер и мужа она вашего терпеть не может. А от этого мужа у вас ребенок, и без мамы вы хорошо с ним ладите.
Как вы будете поддерживать супружеские отношения с мужем в таких стеснённых условиях?
Насколько хорошей может считаться родительница, которая жила одна как королева в трёшке в центре, пока дочь с семьёй жила где-то на окраине с ипотекой друг у друга на головах? Она же о ней не переживала

Лисичка
Гость

Такую мамашку лучше не пускать. Отравит всю жизнь. Сотрудницу моей мамы дочь не пускает. Хотя она пока без детей, и в двушке с мужем. Мать её продала свою квартиру. И пропила деньги с сожителем. Думала будет у него жить вечно. А потом сожитель выгнал её. А из вашего рассказа ещё и мамашка с завышенной самооценкой и конченным характером. Если дочь для неё неудачница, то значит и вопрос закрыт. Неудачница ничем помочь не может, по определению.

Я вот тоже думаю, что не стоит. Маму, конечно, жалко, но тут перспектива потерять свою жизнь, мужа, отца ребёнка, ну, и крышу над головой. Потому что мужчина с такой не уживётся. И я не уверена, что и дочь сможет ужиться.
Интересно, в дом престарелых её могут взять?

Лисичка
Швартовые концы

Нужно ли нести ответственность за свои поступки?
Чисто женская дилемма.

Судя по количеству скрывающихся алиментщиков, не чисто женская, да и вообще не женская.
Конкретно дочь никаких поступков не совершала, узнала обо всём постфактум. А с дочерью еще и муж, ребёнок и животные, которые тоже не при делах.
С мамой она в процессе продажи кв общалась, но мама ей о продаже ни словом не обмолвилась.

Гость
Лисичка

Вы маму пустили, у мамы вещи, у вас вещи, вас с мамой 3 взрослых+1 ребенок+2 скотины. Где вы всё и всех разместите? Напоминаю, что у вас однушка. И у мамы характер и мужа она вашего терпеть не может. А от этого мужа у вас ребенок, и без мамы вы хорошо с ним ладите.
Как вы будете поддерживать супружеские отношения с мужем в таких стеснённых условиях?
Насколько хорошей может считаться родительница, которая жила одна как королева в трёшке в центре, пока дочь с семьёй жила где-то на окраине с ипотекой друг у друга на головах? Она же о ней не переживала

2 скотины отдать кому-нибудь на время, это не обязаловка и не потребность человека. Это дополнительные плюшки, которые временно не позволительны из-за финансов и места

Гость

Я бы сняла ей 1 комн квартиру рядом, в соседнем доме . Оплата квартиры с маминым участием, сколько она может платить 1/3 или 1/4 от общей суммы .

Гость
Лисичка

Супружеские отношения — это не еб ля каждый день. Это общение, времяпровождение, забота, поддержка, помощь, поцелуи, обнимашки. Секса достаточно 1 раз в 1.5 недели

Гость
Лисичка

Вещи это вообще отлично. Значит нам не придется покупать вещи в ближайшее время, будем жить с теми что есть

Гость

Эта мама пенсионерка НЕ работающая или работаюшая?Или она вообще еще НЕ пенсионного возраста?

Гость

Я бы тоже маме сняла квартиру. Ну или по обстоятельствам, может быть, по договоренности с мужем, пустила бы маму к себе, а с семьей снимали двушку, все таки ребенку нужна отдельная комната

Лисичка
Гость

В подвале бы запер или дом пристарелых
Слить квартиру - это без комментариев.

Она знает что у вас места нет , знает что никто её терпеть не будет , вопросы?

Это гипотетическая ситуация, слава богу! Но о таких ситуациях каждый месяц пишут. И не все эти пенсионерки Лариса Долина, чтоб, продав одну кв, иметь ещё пяток-другой.
Как слить кв, в голове не укладывается. Очень жаль детей таких родителей, которые сначала играют в самостоятельность, потом лишаются имущества, детей лишают перспектив наследства хоть какого-нибудь, и ещё виснут у них камнем на шее. Если у людей хватает ресурсов (в том числе квадратных метров) на себя (муж, жена, ребёнок, кошка какая-нибудь), это совершенно не значит, что хватит ещё на кого-нибудь. И пустить жить к себе маму с характером это совершенно не то же самое, что заехать к маме и подкинуть пару тысяч к пенсии. Совершенно не тот порядок отдачи ресурсов.

Гость

Старая дура сделала свой выбор - как ей доживать.

Лисичка

Судя по количеству скрывающихся алиментщиков, не чисто женская, да и вообще не женская.
Конкретно дочь никаких поступков не совершала, узнала обо всём постфактум. А с дочерью еще и муж, ребёнок и животные, которые тоже не при делах.
С мамой она в процессе продажи кв общалась, но мама ей о продаже ни словом не обмолвилась.

Процент скрывающихся алиментщиков среди женщин в разы выше. Это выше женского достоинства, платить мужчине, который воспитывает твоих детей.
Вы тут целую тему создали: а должна ли мама нести ответственность за свой косяк? Женщины всерьёз это обсуждают.
Пожалеть надо маму и отдать ей однушку дочери. Эмпатия и доброта спасут мир.

Гость

Нет. Ни при каких обстоятельствах. Вообще ни при каких. Ни маму, ни свекровь. Хотя мои обе адекватны. И "на досмотр в старости" - нет. Уход, присмотр - да, но не в одном доме, контроль сиделки, пусть сиделка берёт за уход жильё. Муж согласен полностью, не был бы согласен по своей маме - сам пусть с ней живёт. И пусть кидают тапками, да, я махровая эгоистка. В своем доме я хочу спокойно жить и отдыхать. Точка. И к своим детям в старости моститься не буду, не будет других вариантов, значит богадельня. Вариант описанный автором, мать лишилась жилья - если есть возможность не вытягивая из себя жилы с жильём ей помочь, финансы позволяют, то купить (естественно на себя оформив) или снять. Возможностей таких нет - сорри, если в своем уме, то решай сама свои проблемы, которые сама себе создала, а не в своем - в интернат.

Гость
Гость

Это вопрос самоуважения. Вы бы смогли смотреть в зеркало выкинув старушку на мороз? Если да, то ок - все нормально, продолжайте.

Старушка на мороз сама себя выкинула. Хватит жалобить. И про вырастила - мимо. Ребенок не может ничего заработать. Старик за свою жизнь должен был заработать по крайней мере свой угол. Не заработал или просррал заработанное - это его проблемы. Есть у детей желание и возможность помочь в этой ситуации, значит помогут. Не помогут - значит сам гов но. Мать, которая морально действительно близкий человек, с которой прекрасные отношения, не выкинут.

Гость
Гость

Но муж может впустить своих родителей тоже, жена ведь не против, или не жена. Живите в филиале стардома-дурдома, кто ж против, со всеми ими, их обслуживайте и терпите их закидоны. А кто-то не хочет. И имеют право.

Гость
Лисичка

Я вот тоже думаю, что не стоит. Маму, конечно, жалко, но тут перспектива потерять свою жизнь, мужа, отца ребёнка, ну, и крышу над головой. Потому что мужчина с такой не уживётся. И я не уверена, что и дочь сможет ужиться.

Если мать в своем уме, то сама пусть решает вопрос где ей теперь жить. В конце концов подрабатывает к пенсии и снимает койку в комнате с подселением. По поводу возможности в дом престарелых тоже сама пусть узнает. А если она не в своем уме - пусть ложится в дурку для начала на обследование, да там, если сумасшедшая, и живёт, есть и интернаты для таких.

Гость
Гость

2 скотины отдать кому-нибудь на время, это не обязаловка и не потребность человека. Это дополнительные плюшки, которые временно не позволительны из-за финансов и места

С чего бы? Все они, и люди и скотины, нормально живут вместе. Без мамы. Если уж на то пошло, то скотину жальче, чем злобную каргу, что на дочь плевала всю жизнь и гнобила.

Гость
Гость

Если мать в своем уме, то сама пусть решает вопрос где ей теперь жить. В конце концов подрабатывает к пенсии и снимает койку в комнате с подселением. По поводу возможности в дом престарелых тоже сама пусть узнает. А если она не в своем уме - пусть ложится в дурку для начала на обследование, да там, если сумасшедшая, и живёт, есть и интернаты для таких.

Я считаю, если миллионы кому-то отдала, то не в своем уме точно. Она и из дома все вынесет.

Гость
Гость

Я бы сняла ей 1 комн квартиру рядом, в соседнем доме . Оплата квартиры с маминым участием, сколько она может платить 1/3 или 1/4 от общей суммы .

Нет у дочки на это денег. Там ребенок и ипотека. Пусть сама снимет себе койку в комнате с соседками. Не хватает денег - идёт работать, полы мыть, или консьержкой, полно подрабатывающих пенсионерок. Раз просррала свое жилье.

Гость
Гость

Супружеские отношения — это не еб ля каждый день. Это общение, времяпровождение, забота, поддержка, помощь, поцелуи, обнимашки. Секса достаточно 1 раз в 1.5 недели

А это не вам решать. Что вы лезете в чужую постель? Кому и раз в месяц достаточно, а кому каждый день надо. Это личное дело пары. А не ваше собачье.

Гость
Гость

Я бы тоже маме сняла квартиру. Ну или по обстоятельствам, может быть, по договоренности с мужем, пустила бы маму к себе, а с семьей снимали двушку, все таки ребенку нужна отдельная комната

С какого перепуга на это деньги выбрасывать? Семья не богатая. И если уж снимать себе 2шку, то свою 1шку сдавать. По идее, можно было бы снять 3шку, 1шку сдавать, по комнате супругам, ребёнку и маме. Но. Если мать не такая как в теме, а добрый и комфортный в быту человек, если без жилья она по независящим от нее причинам осталась (сгорело, а не просррала) и к тому же свои деньги отдает в бюджет семьи, ищет если в силах и подработку, по дому тоже берет часть обязанностей.

Гость
Лисичка

За оплату могут.Платите только

Гость
Гость

Не пустила бы. Во-первых, маман с таким характером начнет разрушать семью дочери, во-вторых, раз мама умная - сама-сама-сама.

однозначно пинка под зад старой кобыле. пусть топает в дом престарелых

Гость
Гость

Я считаю, если миллионы кому-то отдала, то не в своем уме точно. Она и из дома все вынесет.

Ну, а не в своем - так пусть живёт в психушке. Где и должны находиться сумасшедшие люди. Уж точно не в семейном доме рядом с маленьким ребенком. Ладно из дома понесет, а если откроет газ или ребенка задушит?

Гость
Гость

пшланах секта святых матерей1 старые советские скотины больше ничего в жизни не умеют. только гадить дочерям и семьи разрушать. наххуевертила -отвечай

Гость
Гость

вот и будь вечным донором для вампирши мамки.не жаль тебя

Гость
Лисичка

дохнуть должны такие говноматери в доме престарелых и точка

Гость
Лисичка

пусть бомжует! Эта говноблядь заслужила

Гость

Пустила бы, но с условием, что «мамины концерты» здесь никому не нужны, поэтому она будет тише воды, ниже травы, а если нет, то пусть идёт куда хочет. Сама бы попробовала разобраться возможно ли ещё вернуть мамину квартиру назад маме. Можно журналистов привлечь. Оно чаще работают качественнее, чем правоохранительные органы

Гость
Гость

для тебя уеббана это скотины. А Для автора родные существа. Скотина здесь одна- мать. В богадельню говношлюху и точка

Гость
Гость

на вонючую шкуру деньги тратить? хлебало не треснет?

Гость
Гость

в присутствии старой говносуки?

Гость
Гость

почку не продашь ради говнотвари?

Гость
Швартовые концы

Процент скрывающихся алиментщиков среди женщин в разы выше. Это выше женского достоинства, платить мужчине, который воспитывает твоих детей.
Вы тут целую тему создали: а должна ли мама нести ответственность за свой косяк? Женщины всерьёз это обсуждают.
Пожалеть надо маму и отдать ей однушку дочери. Эмпатия и доброта спасут мир.

пшловпизду скотобаза

Ситуация конечно тяжёлая....
Но, мама есть мама всё таки....
Я бы не оставила на улице родную мать, что бы она не наделала.
Нашла бы выход какой нибудь,ведь нет безвыходных ситуации?! Всегда найдётся какой-то выход всё равно!
Я думаю если дочь окажется на её месте,она бы тоже не отказалась помочь...

Гость
Гость

С чего бы? Все они, и люди и скотины, нормально живут вместе. Без мамы. Если уж на то пошло, то скотину жальче, чем злобную каргу, что на дочь плевала всю жизнь и гнобила.

У меня, к сожалению, именно такая мать, как Вы описали. У нее самой сейчас тоже условия жизни лучше, чем у нас с мужем. Тоже рвется к нам в гости. В наш город. Я ей сказала, что билеты пусть за свой счет покупает, снимает отель/хостел что-угодно. К себе пустила бы в крайнем случае, а это не он. Не как у Автора.
Всю жизнь она плевать на меня хотела. Все сбагривала меня на родню. Отцу я не была нужна. Они с матерью в разводе. Матери было интересно найти мужика или выпить. Ей было до фонаря на то, что меня обижают в школе, у меня проблемы с учебой и т.д.
А сейчас, когда я уехала далеко, они с отцом мне гневные сообщения пишут почему я знаться» на хочу, какая я бессовестная дочь. Мать все талдычит, что все хорошее в моей жизни - это благодаря ей. Спрашиваю, а все плохое благодаря кому? Молчит!

Гость
Дарья Агатаева

Ситуация конечно тяжёлая....
Но, мама есть мама всё таки....
Я бы не оставила на улице родную мать, что бы она не наделала.
Нашла бы выход какой нибудь,ведь нет безвыходных ситуации?! Всегда найдётся какой-то выход всё равно!
Я думаю если дочь окажется на её месте,она бы тоже не отказалась помочь...

дом престарелых чем не выход? или лучше у дочери семья распадется?

Гость
Гость

У меня, к сожалению, именно такая мать, как Вы описали. У нее самой сейчас тоже условия жизни лучше, чем у нас с мужем. Тоже рвется к нам в гости. В наш город. Я ей сказала, что билеты пусть за свой счет покупает, снимает отель/хостел что-угодно. К себе пустила бы в крайнем случае, а это не он. Не как у Автора.
Всю жизнь она плевать на меня хотела. Все сбагривала меня на родню. Отцу я не была нужна. Они с матерью в разводе. Матери было интересно найти мужика или выпить. Ей было до фонаря на то, что меня обижают в школе, у меня проблемы с учебой и т.д.
А сейчас, когда я уехала далеко, они с отцом мне гневные сообщения пишут почему я знаться» на хочу, какая я бессовестная дочь. Мать все талдычит, что все хорошее в моей жизни - это благодаря ей. Спрашиваю, а все плохое благодаря кому? Молчит!

не пускайте! говнотварь должна ответить за содеянное

Гость

для тебя уеббана это скотины. А Для автора родные существа. Скотина здесь одна- мать. В богадельню говношлюху и точка

Господи 🤦‍♀️грязного кота подобранного из улицы ставите выше родной матери?

Гость
Дарья Агатаева

это не мать, а чудовище, испортившее жизнь. говноблядь старая, которая должна сдохнуть в канаве. А коты да, любимые существа. Я бы такую мамашу избивала ежедневно и мучала

Гость
Дарья Агатаева

любой помойный кот лучше и чище гадины матери.