мне 17, моя мать никогда в жизни не работала(на это не было причин), ее обеспечивала бабушка, также как и меня, мать меня всю жизнь била, оскорбляла, пыталась ***, а когда я начала зарабатывать сама, она подсела ко мне на шею и начала выпрашивать деньги, я ей первое время давала, потом перестала, она говорит, что я ей обязана. Говорит, когда мне 18 исполнится подаст на алименты и я буду ей платить. Можно как-то отказаться от матери? Сколько времени занимает процесс? И как это организовать?
Матери 37 #родители #финансы #нуженсовет
отказаться от матери нельзя, пусть подаёт, суд назначит только реально необходимые алименты, это же не детские обязательные 25%
Пусть подаёт. Она трудоспособная. Не пенсионерка. Не инвалид. Ей откажут и покрутят пальцем у виска.
Она трудоспособная, так что пусть работает. Алименты могут получать только нетрудоспособные.
Не переживай,такой иск ни один суд не примет.
Не бойтесь...пусть подаёт...алименты ещё так просто и не присудят..Ваша мать ещё в трудоспособном возрасте, так что пусть пиндует работать..так ей и скажите
Платят алименты родителям, если те нетрудоспособны, а вашей мамахе 37, на ней пахать можно, какие алименты, пусть идет работать. Пенсию себе заопбатывать
Добрый день! Ответ от юриста:
Для того, чтобы подать на алименты на содержание родителя, необходимо иметь достаточно веские основания. Например, ваша мать должна быть нетрудоспособной, либо получать пенсию по старости. Более того, она должна обосновать наличие прямой необходимости в ее содержании (например, постоянная покупка дорогостоящих лекарств, которые она не может купить на пенсию).
Я вам рекомендую переехать в другое место.