15 лет замужем, дети, любовь, забота, дом полная чаша. У мамы жизнь не сложилась. Родила меня вне брака, отчим пил, сейчас в разводе. Работала всю жизнь учителем, сейчас на пенсии. Чувствую, что завидует мне. Как помочь маме справиться с одиночеством? #родители
Поэтому вы мало общаетесь, внуков она не видит, и поэтому одинока?
Ну если она не любит внуков, им к ней и не хочется
Замкнутый круг(
Она вас об этом просила?
Это ее выбор.Не занимайтесь спасательством, иначе свою жизнь грохнете. Если вы будете включаться в мамину жизнь, то всю энергию направите назад. Это не правильно. Энергия, родовая, должна течь в другом направлении- от вас к ВАШИМ детям.
Это ее выбор.Не занимайтесь спасательством, иначе свою жизнь грохнете. Если вы будете включаться в мамину жизнь, то всю энергию направите назад. Это не правильно. Энергия, родовая, должна течь в другом направлении- от вас к ВАШИМ детям.
Господи, что за гребаное мракобесие? Какая еще родовая энергия?
чувство вины что ли у тебя или неполноценности что ли? или еще сепарация у тебя не произошла? пусть живет своей жизнью, а ты своей живи
чувство вины что ли у тебя или неполноценности что ли? или еще сепарация у тебя не произошла? пусть живет своей жизнью, а ты своей живи
Ничего этого нет, но её родственники регулярно звонят мне и говорят, что маме плохо, у неё истерики. Она на пенсии, в квартире проблемы с коммуникациями, их надо как-то решать, а денег у неё нет. Она одна, помочь некому. Я сама сижу на шее у мужа. Всё это доходит до меня. Отстраниться не получается, но и решать мамины проблемы нет желания. Была у нас в гостях недавно, чувствую, что завидует. Как быть?
Ничего этого нет, но её родственники регулярно звонят мне и говорят, что маме плохо, у неё истерики. Она на пенсии, в квартире проблемы с коммуникациями, их надо как-то решать, а денег у неё нет. Она одна, помочь некому. Я сама сижу на шее у мужа. Всё это доходит до меня. Отстраниться не получается, но и решать мамины проблемы нет желания. Была у нас в гостях недавно, чувствую, что завидует. Как быть?
ты не автор
Ее родственники?
Не ваши общие?
Ну раз ее, так пусть они ей и помогают
Как это " у нее нет никого"??
Вот же, родственники, которые знают больше вас
Так им и скажите
Я не в курсе, мы не общаемся. Вы в курсе, вы и помогайте
Без этих звонков вам же жилось бы спокойно
Никак, еще сильнее будет жрать тебя
Меня угнетает вся эта ситуация с мамой. У меня нет желания общаться с ней чаще, чем раз в месяц из-за её тяжёлого гневливого импульсивного характера. Бросить тоже не могу
Аналогично
Дразни ее РСПэхой!
Ее родственники?
Не ваши общие?
Ну раз ее, так пусть они ей и помогают
Как это " у нее нет никого"??
Вот же, родственники, которые знают больше вас
Так им и скажите
Я не в курсе, мы не общаемся. Вы в курсе, вы и помогайте
Без этих звонков вам же жилось бы спокойно
Наши родственники, точнее её родные сёстры, все живут в разных странах, далеко от мамы и все нищие, помочь некому. Отстраниться не получится, мне совесть не позволяет. Вот и думаю, как быть
Была шальная мысль, что если бы она умерла, было бы всем легче, в первую очередь ей
Одиночество и проблемы с коммуникациями в квартире ( унитаз течет??), это разве одно и тоже?
Сообщение было удалено
С чего бы? 😁
Мой муж должен решать её проблемы за свой счёт? Он итак один четверых тянет, включая свою мать
Ну это второй вопрос
Ваших отношений с мужем
Какие они
Есть пары, где муж и жена заодно
Ну не сможет муж жить спокойно, если его жену совесть грызет
Они заодно, взаимны, помогают друг другу в сложностях, не потому что должны, а потому что они вместе со всеми проблемами каждого из них .
Это не про какое то там " должно", а про их взаимность
А есть другие пары
Я же не знаю, какая вы пара
Какая-то неправильная мама. А ещë педагог.
Как можно завидовать счастью дочери? 🤔
Я за свою рада больше, чем за себя. Каждый ее маленький успех - для меня большой.
Хотели бы, что бы у вашей дочери так сложилась жизнь? Родила бы она вне брака, второй муж пил, всю жизнь перебивалась с копейки на копейку, а в старости еще и мизерная пенсия? Но да, есть ребёнок, он радует. Вот вам и ответ, а всё остальное лицемерие
Представьте автор, меня бы радовало совсем другое- возможность отдохнуть на море пару недель, бросить работу, пойти на интересующие меня курсы, позаниматься шитьем, рисованием, и т.д., а уж точно не дети-и боже упаси внуки.
Хотели бы, что бы у вашей дочери так сложилась жизнь? Родила бы она вне брака, второй муж пил, всю жизнь перебивалась с копейки на копейку, а в старости еще и мизерная пенсия? Но да, есть ребёнок, он радует. Вот вам и ответ, а всё остальное лицемерие
Не причитайте, как бабка деревенская..
Как бы ни сложилась жизнь, но завидовать , а не радоваться счастью своего ребëнка - это днище.
А рожать вне брака и выходить за пьяницу - свободный выбор, а не принуждение.
Ну если у вас уже есть дети, то куда вы с ними пойдете если с мужем у вас не получится?
Да какая разница, все равно жизнь, где нужно работать плюс обслуживать семью, это не вагон счастья, если есть хоть какие-то свои планы и желания,
я говорю о людях с обычным достатком, коих большинство.
Но вы же точно знаете, кому и что в жизни нужно.
Счастье- это дача, дети внуки.
Без вариантов.
Понятно, я вас услышала.
Никак. Человек либо завистлив, либо нет, тем более по отношению к своей дочери.
Так ты шняга, и муж у тебя такой же. Мама просто понимает, что дочь вырастила мегерой.
Видать не все у тебя хорошо..если собираешь тут плевки на маму .
Замужем нельзя быть счастливой) счастливо отдаешь свои 50% и стареешь с настроением ?) когда нет денег на уход ..
Мама права