всем привет! !хочу узнать , у кого родители в возрасте,а вам надо работать , уезжаете,например ,вмМоскву.там работы всегда есть, а с кем остается ваш отец или мать , если у себя в городе больше 30 т р не платят.Еще не замужем и детей нет.Как вы делаете? Или вы остаетесь с ними,но при этом пенсию и продукты они не дают, если у вас долги от 200000 , как вы поступаете?
А сколько лет родителям? 80 или 90?
Договаривайтесь с соседкой, которая за не слишком большие деньги заходит и делает необходимое по списку. Раз вы в состоянии ещё работать вахтой, то родители ваши кое-что ещё могут делать самостоятельно. Им не 70 даже.
Бросаю родителей, как они меня, выживут хорошо, нет значит судьба.
Вы не обязаны сидеть возле родителей, вам надо строить свою жизнь. Что с ними не так, что вы задаетесь таким вопросом? Они не в состоянии обслуживать сами себя в быту?
У нас деду 92 года, мы ему только продукты и лекарства приносим, а готовит он сам и в быту всё сам потихоньку делает, если что надо звонит.
Если динозавры не лежачие больные, то спокойно езжай и работай.
Сами себя обслужат.
вы знаете, гости, кто удивляется касательно возраста... я с вами конечно согласна. Но вот моим родителям например вообще по 55, здоровье вроде в порядке все слава Богу, но их изолированный образ жизни, апатия, несколько негативный образ мышления... сейчас порой мне кажется, будто им уже по 80( поэтому тоже очень переживаю за них...
Насколько большой уход требуется?
Можно закупить заранее лекарств, продуктов, забить морозилку полуфабрикатами типа тефтель-голубцов-замороженных порционно супов. И нанять приходящую сиделку, чтобы заносила свежий хлеб, молочку, фрукты, что нужно. Полы помоет, стиралку загрузит, белье развесит...
Насколько большой уход требуется?
Можно закупить заранее лекарств, продуктов, забить морозилку полуфабрикатами типа тефтель-голубцов-замороженных порционно супов. И нанять приходящую сиделку, чтобы заносила свежий хлеб, молочку, фрукты, что нужно. Полы помоет, стиралку загрузит, белье развесит...
все бы хорощо, отец был с инсультом , ходит вроде, но говорит плохо,хотя и ест то ,что сам захочет, чужих не пустит в квартиру ,чтоб помогали, с соседями мы ине знаемся,много новых , ,отец один , у него есть расстройство псизики,он может воду оставлять вкл и балкон открывать, а если что с ним ,то никто и не услышит, двери двойные, только если я ору на него,тогда он что то делает и гулять холит, а так злится,что не еду в Москву,прка за 30 т работаю,хотя и за эти деньги в коллективе не все хл
орошо,конкупенция.У него своя еда ,как он говорит.я еще давно жила и работала в Москве , только вроде не замечала, а теперь и один останется, и все.Если только искать работу сутками и приезжать,думала об этом ,я из Рязани.,3' часа в дороге и обратно
отец испытал микроинсульт, лет 7 назад, один он живет, мне пришлось остаться с ним, скорую сама вызывала , ему все равно,он ведет себя ,как безразличен, еще и со слухом не очень.,я квартиру мою и убираю, ест он свою еду ,что хочет,деньги не беру у него.А мне 46, уже и детей не будет,досиделась
все бы хорощо, отец был с инсультом , ходит вроде, но говорит плохо,хотя и ест то ,что сам захочет, чужих не пустит в квартиру ,чтоб помогали, с соседями мы ине знаемся,много новых , ,отец один , у него есть расстройство псизики,он может воду оставлять вкл и балкон открывать, а если что с ним ,то никто и не услышит, двери двойные, только если я ору на него,тогда он что то делает и гулять холит, а так злится,что не еду в Москву,прка за 30 т работаю,хотя и за эти деньги в коллективе не все хл
орошо,конкупенция.У него своя еда ,как он говорит.я еще давно жила и работала в Москве , только вроде не замечала, а теперь и один останется, и все.Если только искать работу сутками и приезжать,думала об этом ,я из Рязани.,3' часа в дороге и обратно
Сочувствую! Тут нужна сиделка с проживанием. Но вряд ли он в свой дом кого-то пустит!
Как вариант - спецучреждение. Найти хорошее только.
А вообще - и не знаю, что посоветовать. Отцу круглосуточная помощь нужна, похоже.