Гость
Статьи
Почему свекровь против …

Почему свекровь против рождения внуков?

Мне 33, ему 34 с мужем вместе 5 лет. Квартира, работа, все необходимое у нас есть. Я понимаю, что пора бы развиваться, как семья и завести ребенка. Вижу и в нем хорошего родителя, однако при разговоре …

66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нетакуся

Интересный у Вас взгляд на семью.
Как же вы с такими воззрениями ухитрились двоих вырастить?
Одного-то понятно, после рождения муж бросил, мать-одиночка, всё такое, а ребёнок-то растёт-растёт, да и вырос.
Но чтобы двоих детей?!.
Это ж второго мужа завести надо, да такого, чтобы не смотря ни на что с ребёнком замуж взял... Большая редкость.

Не угадали. У меня просто муж сильно детолюбивый, а мне с самого начала эта затея не нравилась и выдохнула я только тогда, когда младший в след за старшим отчалил на учебу в заграницу в один конец. Без 100ной вовлеченности мужа, с материально-жилищными проблемами, которых я ни разу не видела, с агрессивной свекровью, без возможности нормально работать, я бы вздёрнулась. И сейчас, будь возможность всё отмотать, не впряглась бы, хотя дети беспроблемные, умные и здоровые.

Гость

Единственное что приходит в голову, что у мужа в роду есть тяжёлые заболевания наследственные и они с мамой знают, что детей ему не стоит иметь. Так что если хотите детей, ищите нового мужа.

Ласковый мерзавец

Автор, у тебя есть три варианта поведения.
1. Продолжать бороться за мужа и постепенно воспитывая его в духе своих ценностей и уводя из-под влияния свекрови. Минус: когда одержишь победу, рожать будет уже поздно.
2. Развестись. Сейчас у вас все к тому идет. Ты отдаляешься от мужа и семья трещит по швам. Нужно ли ее сохранять - уверенности в этом нет. Минус: с новым мужем придется вновь строить семейное гнездо и вопрос с ребенком может затянуться.
3. Принять решение в одиночку - забеременеть и родить от другого мужчины или донора спермы. Минус: семье точно конец и ребенка растить будешь одна.
Взвесь все за и против и прими правильное решение. Желаю успеха.

Гость

старуха боится конкурента

Гость

Непонятно, причем тут свекровь и ваши родители, чего они хотят или не хотят. Это только ваше личное с мужем дело. И муж детей не хочет. Тут нет никаких других вариантов, кроме развода.

Елка
Гость

Алина, это муж против детей. Свекровь винить в этом деле бестолку. Живи теперь с этими данными

Еще как вариант у них есть наследственное какое нибудь серьёзное заболевание , которое может передаться детям ( просто мужу повезло) и вот он и мать отговаривают , чтобы потом не дай бог не всплыло , вы же не все секреты семьи знаете . У моей родственнице со стороны мужа была подобная ситуация , когда наследственное заболевание могло передраться через мужчин только

Марина А.

Быть может, свекровь что-то знает о здоровье сына, потому так и реагирует?
Я знала семью, где именно такая была причина. Парень потом женился на женщине с двумя детьми, и его родители приняли этих внуков как родных.

Марина А.

Вам бы со свекровью откровенно поговорить, спросить её в лоб, и к генетику на консультацию.
Как вариант, муж не хочет детей, а валит на свекровь.

Марина А.
Нетакуся

У вас идиосинкразия к слову "кейс"?

Вообще-то это общепринятый термин.

И его значение намного шире, чем у терминов "задача", "ситуация", "случай", и даже "проблема".

Ну блин, неуместно же это слово, когда речь идёт об отношениях невестки и свекрови.
Это у студента кейсы, у практиканта, у специалиста, повышающего квалификацию, у участника конкурса. Но у невестки, которая не может с мужем решить вопрос о продолжении рода, точно не кейс, а недопонимание и трещина в отношениях.

Похудейка

А может не надо рожать против его воли? Найдите мужчину кто хочет детей, от него и рожайте

Похудейка
Гость

Автор, ваша проблема не в свекрови, а в муже. Скорее всего, это он не хочет детей, просто слишком труслив, чтоб озвучить это от себя. Какое вам обоим дело было бы до мнения свекрови, если бы вы четко понимали, что забота о ребенка, физическая и материальная, лежит на вас двоих и вы готовы впрячься.
А что лично вам теперь делать, решайте сами. Это ваша жизнь, все плюшки и плюхи - ваши.

Муж озвучил это от себя, просто автор мужа за человека со своим мнением не считает

Гость

Бабцу, которая употребляет слово "кейс" не в тему, надо из семьи гнать вонючей метлой ибо это значит, что она душная зануда, дышащая маткой. Ну и зачем свекрови и ее сыну внуки/дети от такой бабенки?

Гость

Ты сначала мужа нового найди, убедись что фертильный, хочет детей и тд. Потом разведешься. А то что готовить перестала молодец. Мужик твой днище, даже обслужить себя не способен.

Гость

Свекровка не хочет, чтобы жизнь ее сыночка усложнялась ребёнком. До 5-и лет с ними куча работы, вам нужна будет его помощь. Вам придется уходить в декрет. Она может переживать, что ему придется одному работать и тянуть финансово, пока вы с ребёнком дома. Не хочет чтобы ее просили помогать с внуком. Она живет так, чтобы ей и сыну ее было максимально легко и комфортно. Делайте выводы.
Убеждать его, это худший вариант и не надо этого делать.
Вы хотите детей, муж нет. Разойтись. У вас разные взгляды на жизнь.

Гость

Автор, а до замужества вы знали, что он не хочет детей ?

Ласковый мерзавец
Похудейка

А может не надо рожать против его воли? Найдите мужчину кто хочет детей, от него и рожайте

Конечно, не надо, пока они в браке.