Поделитесь, пожалуйста, опытом
Развелись когда дочери было 4 года, невозможно было с ним существовать рядом, он обеспеченный тогда был, на алименты подала, но он скрывал доходы часть, помогла свекровь, за что ей спасибо - увеличили в 3-4 раза сумму ежемесячную.
За 14 лет он как-то кисло пытался играть в отца, у дочери была к нему неприязнь, со мной он тоже через губу общался, а последние года 4 вообще в жизни дочери почти не появлялся. Пару лет назад дочка постаралась с ним начать контакт, отец же, и я захотела, чтобы у них были хорошие отношения - но он полностью отверг и тут даже свекровь не помогла, хотя давила она сильно на него, я свидетелем была.
Дочери исполнилось недавно 18, после чего поддержка стала 0, не вдаваясь в подробности - послал к фигам собачим.
Учитывая, что дочка его, других детей ни я ни свекровь не знаем, он сейчас обеспеченный (и квартиры и машины и прочее) может ли дочка при его жизни как-то на что-то претендовать? Слышала, что вроде как ребёнок имеет право заявить на часть имущества родителей. Потому как вот так бросить в 18 лет- прям даже для него подло.
Его алименты прям весомый кусок для нас был. Кроме этого, я поднимала разговор, что дочери нужна квартира, у него есть возможность, но он ответил, посое 18 лет поговорим, а сейчас слился #отец #общениесдочерью
Вы же хорошо воспитали ребёнка? Чтобы она работу работала, на свою жизнь зарабатывала и вам помогала, так ведь?
Хрен тебе. Доця по закону уже может кричать "свободная касса !"
после 18 лет - это не ребёнок, а взрослый самостоятельный чэловек
и никто ему ничего не должен, включая его же родаков
и еще есть такая пословица - "на чужой каравай рот не разевай"
осмысли ее на своем же досуге, если есть чем
Ну, восемнадцать лет это уже не ребёнок.
Дойная корова ушла в закат и бросила на произвол судьбы двух возрастных рекетиров
Нет, не может.
В случае смерти родителя, она имеет право на наследство. Обязательной доли у нее нет, так как она совершеннолетняя. Пусть учится и работает.
А он хотел ребёнка? И точно ли ребёнок от него?