Гость
Статьи
Моя мама роется в моих …

Моя мама роется в моих вещах

Мама роется в моих вещах.
Мне 14 лет, живу с мамой и отчимом. Братьев и сестер у меня нет, поэтому комната моя собственная, личная. Хотя я уже так не считаю...
Я не пью, не курю, с наркотиками и прочими вещами не связываюсь, в школе отличница, по поведению хорошо, в плохих компаниях не гуляю, друзья у меня из благополучных семей. В общем, тут бы любая мать была счастлива, но только не моя.
Примерно лет с 12 я начала замечать, что мои вещи часто лежат не на своих вещах, но особо за это не переживала.
А лет с 13 меня это начало ужасно раздражать, так как я уже не маленький ребенок и мне хотелось бы иметь какие то личные границы. Условно они вроде есть - отдельная комната. Но по факту получается, что она в любой момент заходит, может что то взять у меня не спросив, выкинуть какие то нужные мне вещи, тетради, бумаги опять же, без моего разрешения, просто перерыть всю комнату в поисках непонятно чего. Я говорила ей, что мне это не нравится, что мне неприятно, но она списывала свои действия на то, что она якобы "наводила порядок, т.к. у меня в комнате свинарник". И это повторялось раз за разом. Потом я начала наводить в буквальном смысле ИДЕАЛЬНЫЙ порядок в комнате, придраться было просто не к чему. Но снова увидела, что в моих вещах копались. Сегодня я не выдержала и накричала на маму, т.к. больше уже не могу это терпеть. Теперь думаю по поводу общего похода к психологу...
Может кто то знает, что в такой ситуации можно сделать?

4 ответа
Последний — Перейти
Жмых

Начни рыться в её вещах, телефоне, компьютере, сумках, шкафах. На её претензии отвечай, раз она так делает, то и тебе можно. Когда начнется "этодругоекогдавырастешьпоймешь" отвечай что если ей это нормально то и тебе тоже можно.

Гость

Мышеловок пару поставьте

Гвость

А что тут ненормально? 14 лет рылась: сначала подгузники сраные меняла, потом убирала игрушки разбросанные, потом тетрадки какие-то... а тут - х*як и личное пространство. Ну яхз.. ну предъяви, что мам я тут сама уберусь, не трогай.

Опять же, надо понимать, что мама в ответе за тебя перед законом до 18 лет, если ты наркоманишь или ещё чего, ты же не скажешь ей: ой мам у меня таааакие проблемы... Поэтому надо всё проверять.

Поход к психологу классный вариант

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: