Недавно произошла ситуация, которая сильно меня беспокоит. Я и так живу с мыслью что я разочарование в семье и меня не любят, но с этим я смирилась, но когда вижу подтверждение этого как-то грустно.
Я вроде не спилась, не курю, не наркоманю, с парнем один раз встречалась и всё. Закончила 11 классов без 3, закончила медицинский этим летом, в котором училась на бюджете, работаю, сама себя содержу с 17 лет, за свой счёт учусь на права. Пишу свои рассказы и получаю за них небольшие деньги. Единственное живу с родителями пока, но если что-то просят сделать делаю, готовлю, убираюсь.
И недавно мне мама говорит
"У тебя же военный билет есть, можешь теперь и на СВО поехать, мы тогда тобой хоть гордиться будем"
Всё это время поводов для гордости не было что-ли? Как же меня эта мысль убивает. Неужели я действительно разочарование какой-то, которое к 22 годам ничего не добилась.
Я тоже родительское разочарование, но имхо - это их проблемы 😜
Ценят дочерей за удачное замужество, за внуков.
Простите, но мама ваша недалёкого ума женщина. Или вы ей не родная дочь. Другого объяснения не вижу.
военный билет не дает права никуда ехать.
это безграничная тупость.
автор, ты случайно не иноагент?
Мамаша хочет чтобы тебя там грохнули и миллионы получить.
Здравствуйте, автор, очень понимаю Вашу ситуацию, и хочу поддержать Вас. Подобная история была и со мной, с 17 лет я работал и обеспечивал сам себя, в школе учился на 4/5, в институте не доучился, правда, после колледжа пошел в армию, с армии вернулся в 21 и снова пошел зарабатывать. Я работал в различных сферах-набирался опыта и пытался открывать в этой отрасли свое дело, до 35 лет меня родители так и считали непутевым, и гнали на работу с з/пл 30-40 т.р. Всегда говорили: «бросай ты *** заниматься, устройся на нормальную работу», но я шел своей дорогой, к своей цели, и к 40 годам имею свой бизнес-35 сотрудников, доход млн+, и только сейчас они поняли, что были неправы. Видно, когда он приезжает ко мне на работу, а меня называют по имени отчеству, директором, и т.д., что у него аж плечи расправляются, мол, «это мой сын». Но только я помню, что всегда был для них непутевым, и, возможно, их не вера в меня, делала меня лишь сильнее. И хорошо, что я не такой как они, и не такой, кого они мне ставили в пример в молодости-соседа, который сейчас бухает и бьет жену, уже 3-ю по счету. Верьте в себя, и идите к своей цели, если хотите стать той, кем хотите стать Вы, а если хотите стать как родители-слушайте их. Я, конечно, никак не могу понять, как можно своего ребенка отправить на СВО воевать за деньги. Этому можно только одно оправдание найти-скудоумие. Это не от того, что Вас не любят-они просто такого развития, интеллекта. Уходите из этой семьи и становитесь самостоятельной. Если у Вас есть для этого силы.
Ну не любят мамы дочерей, каких бы высот те не добились. Это не редкость. Во-первых, мать воспринимает взрослую дочь как конкурентку за внимание мужчин и понимает, что проигрывает в этом, ибо мужчины смотрят на молодых. Во-вторых, мать ревнует к своей территории. Вы уже не ребенок, она хочет, чтобы Вы упорхнули из родительского гнезда. В третьих, правильно выше написали, для матери дочь становится ценна только в контексте замужества и рождения детей. Такое у нас общество, с этим ничего не поделаешь.
И, наконец, у каждого свои тараканы в голове. Ее отношение к Вам не связано непосредственно с Вами, у нее могут быть свои закидоны: например, многие матери сыновей любят, причем любыми, потому что противоположного пола, а дочерей не любят, потому что баба бабу ненавидит.
Кошмар Мало того,что войну поддерживает,еще хочет дочь туда послать
Она не в курсе,что на войне можно погибнуть или остаться без конечностей,или зрение потеоять