Гость
Статьи
Моя внешность и мама

Моя внешность и мама

мама часто говорит о том, что у меня кривые некрасивые ноги (у меня вальгусная деформация стопы). например,
на мои слова "зачем ты это говоришь каждый раз?", последовал ответ: "чтобы ты в будущем не винила меня в том, что я не говорила тебе исправлять ноги. я тебе стельки покупала, к врачам водила, неблагодарная!" да благодарна я, просто просила не говорить мне об этом(
2 года назад ходили к врачу, он сказал заниматься балетом, какие именно упражнения нужно делать я не поняла, но что-то по видео из ютуба выполняла.
меня не очень сильно волнует то, что у меня такие ноги, но слова мамы слышать неприятно. да и я думаю, что выпрямлять нужно было в раннем детстве, а сейчас уже поздно. как объяснить маме, что мне неприятно от этих слов? просто разговоры "мне неприятно от этого, не говори так, пожалуйста" не помогают. маму я люблю, но часто слышть это не могу.

P.S. извините за ошибки, пишу ночью #родители

12 ответов
Последний — Перейти

она надеется что ты что то сделаешь с ногами, начнешь хотя бы заниматься балетом. я вообще не понимаю почему тебя это не волнует, все ж смотрят на ноги, они должны быть красивыми!

Гость

Комментатора выше проигнорируйте ровно как и оскорбления мамы. Много матерей считают что делают лучше своим дочерям через оскорбления. Хотя на самом деле приносят боль и низкую самооценку. Если у вас проблема именно медицинского характера то спокойно делайте то что сказал врач не отлынивайте. Носите стельки. Чтобы в будущем не было последствий именно по здоровью. А эстетика это уже дело десятое и вам решать как вам комфортно выглядеть. Честно я бы психанула на маму. Потому что ровно как она вам говорит "чтобы ты не говорила бла бла бла..." вы так же ее несколько раз просили вас не оскорблять. И терпение может лопнуть. Да поругаетесь, да она обидится. Может поплачет, может поорет и ещё гадостей наговорит. Может сделает выводы. Но свое Я вам надо уже начать оберегать. Мама это женщина которая родила, кормит, воспитывает, несёт за вас ответственность. Но это не значит что она имеет право унижать и плевать на чувства только потому что произвела вас на свет. Оберегать ваши чувства это тоже не обязанность. Это я как мать говорю у которой тоже растет дочка. Наказывать за проступки - да. Наставлять и заставлять делать то что во благо? Безусловно. Но НИКОГДА не давить на больное и не говорить что с ребенком что-то не так и в чем что-то уродливо. Увы есть матери которые этого не понимают. Можете мой комментарий ей показать. Она должна понять что унизительные фразы мысль не доносят. Они ТОЛЬКО ВРЕДЯТ. Потому что в голове лишь отложится мысль "у меня страшные ноги. Надо их прятать". Это самая ужасная манипуляция. Я уверена что ваша мама тоже не богиня красоты без изъянов и она это прекрасно понимает -__-

царица

она надеется что ты что то сделаешь с ногами, начнешь хотя бы заниматься балетом. я вообще не понимаю почему тебя это не волнует, все ж смотрят на ноги, они должны быть красивыми!

да потому что человек живет своей жизнью, до*бали человека со своими ногами, нормальные они у неё просто мозги надо потрепать чтоб было кому

Агентка 007
царица

Что значит должны ? Ты дура ? Какие есть такие есть , упражнения, тренировка барэ могут только чуть чуть улучшить их вид , но не сделать их заново.

Ноги просто так к телу не пришивают, дорогая.
Фигнёй занимаешься.
У некоторых женщин есть кавалерийская походка, как будто вчера слезла с коня или с лошади.
Не надо ничего выпрямлять, свой организм чувствуй!

Агентка 007

Что значит должны ? Ты дура ? Какие есть такие есть , упражнения, тренировка барэ могут только чуть чуть улучшить их вид , но не сделать их заново.

Ну упёртая она, хочет быть прима-балериной в Мариинском балете...

Гость

Вот так родители навешивают комплексы.
Я подписана на блогершу. Объективно по внешности - серая мышь, жидкие волосы, высокий лоб, далеко не красавица, лишний вес.... Но чем-то цепляет, присутствует обаяние и она очень самоуверенная, считает себя практически идеальной.
Оказалось, что в детсте папа ей все время говорил, какая она красивая. Просто внушил ей это.
Обратный пример: если красавице в детстве внушать, что она уродина - она себя такой и будет чувствовать.
У вас есть проблема. Гуглите и занимайтесь. Вам нужны упражнения для стоп.
Мама ваша сама вся в комплексах, раз способна только оскорблять, но не заниматься проблемой.

🍒

Мамы иногда такие неделикатные.
Моя дочь, слыша рассказы ее подруг о том, как они страдают от грубости своих мам, не устает повторять, как ей со мной повезло. За всю жизнь ни разу не обидела ее, сокровище моë. Только помощь, поддержка и ободрение.
Девочка, постарайся не обижаться на маму, но постарайся так не делать, когда сама станешь мамой. Лучшей на свете 🤗

Гость

Если ваша мама не понимает обычных слов...значит она психически больная...Выростайте и уезжайте от неё подальше

раб царицы

да потому что человек живет своей жизнью, до*бали человека со своими ногами, нормальные они у неё просто мозги надо потрепать чтоб было кому

мама хочет как лучше

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: