Всем привет.
Живу с молодым человеком, снимаем квартиру. Так получилось что сократили на работе . Сейчас около двух недель уже езжу на собеседования, ищу что-то хорошее и подходящее. Опыта у меня не много, плюс летом окончила только университет со своим молодым человеком. Все бы ничего , но.. Мне мама капает на нервы. Мама моя живет с моей старшей сестрой. Сестре 30 лет, семьи своей нет, детей не любит, работает в кол центре за 40 тысяч и тратит деньги только на себя. Мама оплачивает коммуналку, покупает продукты, а она не помогает ей. К ней она никогда не лезет и не учит как надо жить и где работать. Мне она звонит постоянно по вечерам и начинается «Сколько это может продолжаться!? Почему ты не нашла до сих пор работу! Это уже не нормально что ты так долго ищешь ее. Тебе не стыдно перед твоим молодым человеком??». Я объясняю ей что я ищу работу, созваниваюсь и езжу на собеседования , а она все равно продолжает. Когда я маме сказала что пригласили на собеседование на зарплату 60 тысяч - она сказала это мало. При том что сестра получает 40 и в будущем не понятно как на эти деньги будет жить потому что семью она не планирует, а без мамы жить боится. Не стирать не готовить не умеет. Даже на собеседования ездила с мамой.
В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ…
Парень мой меня поддерживает. Говорит что не понимает почему меня торопят с работой, ведь жить нам есть на что. Он наоборот за то чтобы я не торопилась и не шла куда попало лишь бы деньги были. Мне сейчас и так тяжело, поиск работы забирает много сил и нервов, часто плачу. А тут еще она вечерами звонит и давит сверху.
Сейчас стала присылать мне вакансии по специальности, где требуется опыт и зарплата чуть ли не от 100 тысяч, и смотрит работу которая находится ближе к местоположению где живет она . (Мы живем в соседних городах). На обязанности и требования не смотрит. Стала лезть по полной. Я понимаю что она хочет помочь, но уже перегибает. Сестра каждый вечер пишет что она обзывает меня и обсуждает.
дальше что хочешь от нас? ну рассказал свою историю, полегчало видать
Мама ваша так проявляется "заботу". Она, видимо, понимает, что у вас будущее более светлое, а значит нельзя допустить, чтобы вы расслабились и вас нужно "мотивировать". С сестрой всё понятно, это балласт, она решила, что с ней уже ничего не получится и переключилась на вас.
Во-первых, спокойно объясните матери, что вы совершеннолетняя, живете сами по себе и себя сами содержите, поэтому её давление вам не помогает, а наоборот. И если она хочет продолжать нормальное общение, то ей нужно скорректировать своё поведение (с родителями можно и нужно общаться как и с другими людьми, которые вас окружюат, это не небожители, а такие же люди).
Во-вторых, поиск работы может затянуться и на куда бОльший срок, если вы хотите её выбрать нормальную и чтоб не менять её опять через 3 месяца, поэтому никакие недели не отсчитывайте, а ищите, ждите и ходите на собеседования.
В-третьих, не надо сравнивать себя с сестрой. Ваша мама, очевидно, упустила что-то в вашем воспитании, если вы всё измеряете через сестру. Этого делать не нужно. Займитесь собой, своими приоритетами и своей жизнью.
Если вы считаете, что нужно помогать матери - помогайте и не смотрите на сестру, если не считаете - не помогайте, даже если сестра вздумает ей помогать. Это лично ваше дело.
никак, она как любой родитель будет переживать за ребенка своего. если не хочешь такого, то меньше маме рассказывай, меньше знает крепче спит. так же и с работой зп в 60т. не рассказала бы так и работала бы уже.
Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ