Гость
Статьи
Мама торопит с поиском …

Мама торопит с поиском работы

Всем привет.
Живу с молодым человеком, снимаем квартиру. Так получилось что сократили на работе . Сейчас около двух недель уже езжу на собеседования, ищу что-то хорошее и подходящее. Опыта у меня не много, плюс летом окончила только университет со своим молодым человеком. Все бы ничего , но.. Мне мама капает на нервы. Мама моя живет с моей старшей сестрой. Сестре 30 лет, семьи своей нет, детей не любит, работает в кол центре за 40 тысяч и тратит деньги только на себя. Мама оплачивает коммуналку, покупает продукты, а она не помогает ей. К ней она никогда не лезет и не учит как надо жить и где работать. Мне она звонит постоянно по вечерам и начинается «Сколько это может продолжаться!? Почему ты не нашла до сих пор работу! Это уже не нормально что ты так долго ищешь ее. Тебе не стыдно перед твоим молодым человеком??». Я объясняю ей что я ищу работу, созваниваюсь и езжу на собеседования , а она все равно продолжает. Когда я маме сказала что пригласили на собеседование на зарплату 60 тысяч - она сказала это мало. При том что сестра получает 40 и в будущем не понятно как на эти деньги будет жить потому что семью она не планирует, а без мамы жить боится. Не стирать не готовить не умеет. Даже на собеседования ездила с мамой.

Катя
7 ответов
Последний — Перейти
Катя

В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ…

Парень мой меня поддерживает. Говорит что не понимает почему меня торопят с работой, ведь жить нам есть на что. Он наоборот за то чтобы я не торопилась и не шла куда попало лишь бы деньги были. Мне сейчас и так тяжело, поиск работы забирает много сил и нервов, часто плачу. А тут еще она вечерами звонит и давит сверху.

Сейчас стала присылать мне вакансии по специальности, где требуется опыт и зарплата чуть ли не от 100 тысяч, и смотрит работу которая находится ближе к местоположению где живет она . (Мы живем в соседних городах). На обязанности и требования не смотрит. Стала лезть по полной. Я понимаю что она хочет помочь, но уже перегибает. Сестра каждый вечер пишет что она обзывает меня и обсуждает.

Гость

дальше что хочешь от нас? ну рассказал свою историю, полегчало видать

Aнтон Силуанов

Мама ваша так проявляется "заботу". Она, видимо, понимает, что у вас будущее более светлое, а значит нельзя допустить, чтобы вы расслабились и вас нужно "мотивировать". С сестрой всё понятно, это балласт, она решила, что с ней уже ничего не получится и переключилась на вас.

Во-первых, спокойно объясните матери, что вы совершеннолетняя, живете сами по себе и себя сами содержите, поэтому её давление вам не помогает, а наоборот. И если она хочет продолжать нормальное общение, то ей нужно скорректировать своё поведение (с родителями можно и нужно общаться как и с другими людьми, которые вас окружюат, это не небожители, а такие же люди).

Во-вторых, поиск работы может затянуться и на куда бОльший срок, если вы хотите её выбрать нормальную и чтоб не менять её опять через 3 месяца, поэтому никакие недели не отсчитывайте, а ищите, ждите и ходите на собеседования.

В-третьих, не надо сравнивать себя с сестрой. Ваша мама, очевидно, упустила что-то в вашем воспитании, если вы всё измеряете через сестру. Этого делать не нужно. Займитесь собой, своими приоритетами и своей жизнью.

Если вы считаете, что нужно помогать матери - помогайте и не смотрите на сестру, если не считаете - не помогайте, даже если сестра вздумает ей помогать. Это лично ваше дело.

Катя
Гость

дальше что хочешь от нас? ну рассказал свою историю, полегчало видать

Хочу услышать мнение со стороны и понять как мне донести до нее то что я ищу работу.

Гость
Катя

Хочу услышать мнение со стороны и понять как мне донести до нее то что я ищу работу.

никак, она как любой родитель будет переживать за ребенка своего. если не хочешь такого, то меньше маме рассказывай, меньше знает крепче спит. так же и с работой зп в 60т. не рассказала бы так и работала бы уже.

Катя

Скажите ей, что тема Вашей работы для нее закрыта навсегда. Начинает про работу - кладите трубку.

Гость

Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой  — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: