Гость
Статьи
Мама просит меня …

Мама просит меня родить

Всем прекрасного дня❤️
Прошу совет
Ситуация следующая, мне 26, замужем 5 лет
У нас ипотека, однокомнатная квартира
В этом году закончила магистратуру, год как поменяла работу (адскую работу, постоянные переработки, работа на износ и 3 года без отпуска)
А совет в чем, мама тюкает с тем, что мне срочно надо рожать…
Пробовала и игнорировать, и разговаривать, объяснять. Все бестолку. Сейчас просто нет желания общаться.
Устала от этих разговоров, года 2 точно они на постоянной основе.
С мамой хорошие отношения, кроме этих разговоров, которые я воспринимаю уже в штыки и с сильным раздражением.
Как дальше общаться? Как объяснить, что всему свое время? Или лучше прекратить общение в целом?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Примени военную хитрость.
Полностью перестань общаться с ней.
Делай это таким образом, чтобы она видела и понимала, что ты на связи, но специально игнорируешь её.
Через 1-2 недели она сама приедет к тебе или же попросит позвонить и поговорить с тобой кого-то из родных или твоего мужа.
И когда с тобой кто-то из них начнёт разговаривать, то передай в ответ жёсткое требование - что ты согласна общаться с матерью на любые темы, кроме рождения детей.
После этого, если мать тебе даст обещание не говорить с тобой о рождении детей никогда, продолжишь общение.
Иначе никак. Только жёсткими мерами можно остановить твою мамашу. Я свою именно так останавливаю.

Гость

Пусть сама рожает и портит себе жизнь

Карбофос

роди