Гость
Статьи
Какая роль и значение …

Какая роль и значение в наличии отца у ребенка?

почему все кричат, что у ребенка обязательно должны быть мать и отец? почему женщина не может одна родить ребенка, и поднимать его? тем более муж будет постоянно на работе, и участвовать в жизни ребенка будет мало
Чем женщина не сможет заменить мужчину для своей дочери или сына? Не сможет объяснить какая Ж и какой М будет достойным? а чем не годятся кружки, воспитатели, родственники и друзья?
я не понимаю вообще смысл наличие мужика здесь, если у меня есть свой дом, деньги и я хочу ребенка, а мужа нет

гость
128 ответов
Последний — Перейти
Гость

1 Если будешь рожать то из мензурки пожалуйста ,нечего благородного мужчину в алиментное инвалидство опускать
2 Если ребенок вырастет в бабьей яме ,если мальчик то это будет мутант,тело мужское а мозги куриные женские,если девочка то это будет такая же шлюпка как и ее мамаша
В общем и целом не рекомендуется
Хотя лично для меня ок,я люблю порожать

Гость

Не обязательно, конечно, но хороший, любящий отец точно не помешает.

Гость

А зачем вам ребенок? Он вырастит и скажет: зачем ты мне - мамаша?
С чего вы взяли, что будете хорошей матерью?
Если вы - эгоистичная самодурственная хабалка, склонная к тирании, то кого вы воспитаете?

Cвета

Тема настолько глупая, что даже не знаешь, что ответить.
Ну рожай безотцовщин и воспитывай, если ты мать-одиночка.
Счастья тебе в одиночестве и никому не нужности.
Несладкая доля в детстве - не иметь отца, ох, несладкая.

гость
Гость

А зачем вам ребенок? Он вырастит и скажет: зачем ты мне - мамаша?
С чего вы взяли, что будете хорошей матерью?
Если вы - эгоистичная самодурственная хабалка, склонная к тирании, то кого вы воспитаете?

а в чем причина не рожать, когда одна? если хочется ребенка, любить его и воспитывать. Уж всяко лучше чем безразличный отец и проблемный муж

гость
Cвета

в чем она не сладкая? ребенка любят со всех сторон, жизнь полноценная и в достатке. Что такого феноменального дал бы отец??? и хороших отцов тоже мало, сами знаете. А за себя я отвечать могу

Гость

Отец не заменит мать, а мать не заменит отца. Отсутствие одной из родительских фигур несёт за собой последствия, этого не избежать. Но можно попробовать сгладить, компенсировать. А человека полностью не заменить.
Да, папа работает. Но если он вовлечен в жизнь ребенка, то тех часов после работы вполне хватает.
Мама дает что-то свое уникальное, папа дает что-то тоже свое уникальное.
Детские психологи, кстати, советуют одиноким матерям или отцам не пытаться играть две роли одновременно, где мать и за себя, и за отца, и за бабушку с дедушкой.
Есть конечно семьи, где отец настолько плохой, что лучше без него. Но это частности. А в целом это прекрасно, если у ребенка есть два родителя.

Гость
гость

а в чем причина не рожать, когда одна? если хочется ребенка, любить его и воспитывать. Уж всяко лучше чем безразличный отец и проблемный муж

Самое страшное - это когда проблемная мать. Которая думает, что раз она родила, значит это ее собственность и можно делать что захочется. И нет никого вокруг, кто бы одернул. Пока до опеки не дойдет, что ребенка изымать надо у поехавшей дуpы.

гость
Гость

Самое страшное - это когда проблемная мать. Которая думает, что раз она родила, значит это ее собственность и можно делать что захочется. И нет никого вокруг, кто бы одернул. Пока до опеки не дойдет, что ребенка изымать надо у поехавшей дуpы.

даже представить не могу, что он моя собственность)) просто самый близкий и дорогой человек, которого я люблю больше всего, чью жизнь хочется устроить счастливой и лучшей

Гость

Хороший отец много может дать ребенку. Что значит он все время на работе? Он с ребенком общается вечерами и в выходные

Гость
Гость

Отец не заменит мать, а мать не заменит отца. Отсутствие одной из родительских фигур несёт за собой последствия, этого не избежать. Но можно попробовать сгладить, компенсировать. А человека полностью не заменить.
Да, папа работает. Но если он вовлечен в жизнь ребенка, то тех часов после работы вполне хватает.
Мама дает что-то свое уникальное, папа дает что-то тоже свое уникальное.
Детские психологи, кстати, советуют одиноким матерям или отцам не пытаться играть две роли одновременно, где мать и за себя, и за отца, и за бабушку с дедушкой.
Есть конечно семьи, где отец настолько плохой, что лучше без него. Но это частности. А в целом это прекрасно, если у ребенка есть два родителя.

+ + + + +

Гость

Мать для ребенка это весь мир, а отец- чувство защищённости в этом мире.
Вот как-то так. Если хотите чтоб ваш ребенок никогда не чувствовал себя бессознательно в безопасности рожайте без отцов.

гость
Гость

Хороший отец много может дать ребенку. Что значит он все время на работе? Он с ребенком общается вечерами и в выходные

общается вечерами и в выходные)вы такие наивные. там дай бог 2 часа в день нормальное общение. Мужчины у кого бизнес имеют вообще не нормированный график, и может быть, не в одном городе. У кого должность приличная- там уже все мозги вечером поплывут, в
выходные ему захочется отдохнуть от всего, а не бежать плясать с ребенком

Гость

Эк штормит вас. Отцы нужны для успокоения вот таких буйных. А то родите - а дикие шальные мысли в голове не только не успокоятся, а взорвут вас изнутри!

Гость

Не просто отец, а нормальный, который будет проводить время с ребёнком, участвовать в воспитании вместе с матерью. У таких детей здоровая психика. Они вырастают спокойными, адекватными, уверенными в себе. У них формируется адекватная самооценка. Девочка из полноценной семьи, у которой был любящий отец, не становится малолетней шлюпкой кидающейся на взрослых мужиков и согласной на старого разведенца с детьми, лишь бы « отца» найти. Или наоборот, зажатой, закомплексованной серой мышью, боящейся мужчин. С парнями все ещё печальней. Когда некому научить быть мужчиной, вырастает никчемная мамина корзинка, или озлобленный отморозок, ненавидящий женщин.
Детям в детстве нужно чувство защищенности и нужности обоим родителям. Когда родитель только один, человек вырастает с большими ментальными проблемами. Большинство таких сами уже сознательно не заводят детей потому, что не умеют в отношения и помнят о своём детстве. Не плодите несчастных детей, они вам благодарны не будут..

Гость

Отец необязателен
Мужики вообще сейчас лентяи

Гость
Гость

Эк штормит вас. Отцы нужны для успокоения вот таких буйных. А то родите - а дикие шальные мысли в голове не только не успокоятся, а взорвут вас изнутри!

Мужики сейчас никакие,кого они там успокоют?

Гость
Гость

Вот как-то так. Если хотите чтоб ваш ребенок никогда не чувствовал себя бессознательно в безопасности рожайте без отцов.

Ахах)))Защитнички)

гость
Гость

Не просто отец, а нормальный, который будет проводить время с ребёнком, участвовать в воспитании вместе с матерью. У таких детей здоровая психика. Они вырастают спокойными, адекватными, уверенными в себе. У них формируется адекватная самооценка. Девочка из полноценной семьи, у которой был любящий отец, не становится малолетней шлюпкой кидающейся на взрослых мужиков и согласной на старого разведенца с детьми, лишь бы « отца» найти. Или наоборот, зажатой, закомплексованной серой мышью, боящейся мужчин. С парнями все ещё печальней. Когда некому научить быть мужчиной, вырастает никчемная мамина корзинка, или озлобленный отморозок, ненавидящий женщин.
Детям в детстве нужно чувство защищенности и нужности обоим родителям. Когда родитель только один, человек вырастает с большими ментальными проблемами. Большинство таких сами уже сознательно не заводят детей потому, что не умеют в отношения и помнят о своём детстве. Не плодите несчастных детей, они вам благодарны не будут..

откуда вы это знаете?)) эти выросшие дети вам рассказали? а что говорят те, у кого оба родителя, и все равно они чем то "травмированы"
честно, все эти термины по "психологической" составляющей полный бред, если человек недалекий и слабовольный

Гость
Гость

Именно одиночки такие, рожающие для себя эгоистки.

гость
Гость

Именно одиночки такие, рожающие для себя эгоистки.

а пары, они не эгоисты?)))

Гость

Я как сын матери одиночки могу сказать, что мне приходилось свою маскулинность собирать по крупицам с 20-30 лет, а самое стрёмное, что я даже не понимал как она должна выглядеть и чувствоваться (маскулинность эта) по настоящему пока не углубился в себя. Я даже не могу это объяснить толком, это просто чувство беззащитности, отсутствие стержня (лол), потерянность. Лишь сейчас разбираясь в женщинах я могу охватить умом ту пропасть, которая есть между ребенком выросшим с отцом и без отца, только сейчас я понимаю насколько сильна разница в мировоззрении мужчин и женщин. Самое печальное что женщины не представляют, насколько они не понимают мужчин

Гость
Гость

Хороший отец даёт ещё много чего, кроме чувства защищенности и уверенности в себе, что само собой необходимо.

Гость
Гость

Очень согласна, выросла без отца, в мужчине искала отца, была неуверенная в себе, не было чувства собственной ценности, был страх перед отношениями - что если опять бросит, как бросил отец. Сейчас просто нет желания быть в отношениях, детей рожать тоже, потому что хотелось ОБЯЗАТЕЛЬНО отца, чтобы ребёнок не проходил те трудности, что были у меня, и поэтому никогда не беременела. Травмы... все мы родом из детства и трамвы тоже из детства. Детям нужны ОБА родителя. Желательно здоровые, счастливые и любящие друг друга. Всем любви!

гость
Гость

Я как сын матери одиночки могу сказать, что мне приходилось свою маскулинность собирать по крупицам с 20-30 лет, а самое стрёмное, что я даже не понимал как она должна выглядеть и чувствоваться (маскулинность эта) по настоящему пока не углубился в себя. Я даже не могу это объяснить толком, это просто чувство беззащитности, отсутствие стержня (лол), потерянность. Лишь сейчас разбираясь в женщинах я могу охватить умом ту пропасть, которая есть между ребенком выросшим с отцом и без отца, только сейчас я понимаю насколько сильна разница в мировоззрении мужчин и женщин. Самое печальное что женщины не представляют, насколько они не понимают мужчин

то есть вы выросли слабовольной тряпкой?

Гость
Гость

Женщины весьма и весьма понимают мужчин, а мужчины женщин. Потому что живут рядом годы и десятилетия, и есть большой опыт.

Гость
Cвета

Из крайности в крайность кидает.
У автора нафиг не нужен, у вас вот прям помереть можно без отца

Гость

У меня были подобные рассуждения, были на момент моих 33-34 : квартира с ремонтом, машина бизнес класс, белая высокая зарплата, но не было отношений, таких, как я хотела, и я решила родить одна. Еще и совпало, что на отдыхе с подругой познакомилась с иностранцем, закрутился роман, родила в итоге сына, ему сказала, он поначалу появлялся, даже помог деньгамихорошо, потом как-то общение сошло на нет, я не настаивала и он потом пропал. Хорошо хоть ребенок получился, как я мечтала. Ттт! Но будьте готовы: пойдете в школу, даже самую продвинутую, там графа пресловутая «мать-одиночка», может портить настроение, хоть и 21век, но любой нормальный подросший малыш поинтересуется где же его папа, и по моему опыту до этого момента лучше таковым каким-то образом обзавестись (я каюсь упустила этот момент). Далее, пандемический кризис и война-доход упал ниже плинтуса, квартиру -сдать, машину-докатать, зарплата конкретно лишь на еду и бензин, даже на море в этом году не повезла ребенка, что делать не знаю, работать потом имея ребенка и возраст 40+ как-то я офисе не хочется уже, в общем, есть свои плюсы такого выбора, но и минусы тоже могут появиться)) если есть родственники рядом то все ок, совсем одной поднимать ребенка- сложнее гораздо, и морально и физически, если хотите растить самой а не через 100500 нянь.

Гость
гость

общается вечерами и в выходные)вы такие наивные. там дай бог 2 часа в день нормальное общение. Мужчины у кого бизнес имеют вообще не нормированный график, и может быть, не в одном городе. У кого должность приличная- там уже все мозги вечером поплывут, в

Вот потому и не надо вам рожать. Вообще нет картины нормальной семьи в голове. Даже не представляете как это, бедный ваш ребёнок. Общение ценится качеством, а не количеством. Нормальные отцы даже очень занятые, общаются с ребёнком, участвуют в его жизни. Главное правильно и вовремя, а не сколько минут в день.

Люблю тупых тёлок и котиков

Женщина вкладывает в своего ребенка женские паттерны поведения, мужчина - мужские. Если ребенок растет только с женскими паттернами, то и поведение его в жизни будет похоже на женское. Вот вам простой пример: если мальчика в школе обижают, типичная мамаша говорит ему "отвернись и уйди", потому что это типичное бабье поведение в подобной ситуации. А отец парню скажет другое "надо пиздить_иначе не останут", "хуярь_всех, кто тебя обижает!". Потому что это мужской паттерн поведения. Мужчина, выращенный мамкой, будет неуверенным в себе мямлей и, скорее всего, ничего в жизни не добьется, если только не сломает сам себя и не выкует по-новой

гость
Гость

Вот потому и не надо вам рожать. Вообще нет картины нормальной семьи в голове. Даже не представляете как это, бедный ваш ребёнок. Общение ценится качеством, а не количеством. Нормальные отцы даже очень занятые, общаются с ребёнком, участвуют в его жизни. Главное правильно и вовремя, а не сколько минут в день.

а вам нужна такая семья-то? гды есть вы и ребенок, возможно помощницы по уходу и воспитанию. И тут муж, на 2 часа в день. Ему внимание и обслуживать по разному(не всегда в удовольствие, такое тоже бывает). И тут вопрос, а какая уже разница, есть этот мужчина или нет

к примеру, самый простой мужчина, с "традиционными" взглядами, где женщина берет на себя обязанности по ребенку, дому, и еще мужа вылизывать. Вам оно нужно, на три фронта работать?

поэтому, хороший муж и отец в одном лице это очень сложно и маловероятно

Гость
Гость

Бред какой-то. Мой дедушка вырос без отца, он его не помнил толком, с 5 лет одно воспоминание. Очень достойный мой дед был человек, сын, муж, семьянин, отец. Пример для многих, хотя его и растила одна мама. Далее, мой прадед (в войну остался без ноги, но вернулся домой и прожил долго), был главой семьи до конца и примером для подражания, при том что он вообще был рожден матерью вне брака еще до революции, его старшие сестры растили. (Думаю, в войну многие семьи остались без мужчин ,но не пропали, и многие выросли в достойных личностей). Не важно кто отец или мать рядом, важно кто они. Пол, национальность, цвет кожи-не важно. Важно что внутри, вон Анджелина Джоли усыновила себе сына будучи одной, думаю этот мальчик-счастливчик!)

Женщины учат детей понимать эмоции других людей, потому что сами в этом хорошо разбираются. Мужчины учат решать проблемы, потому что преуспели в этом. Всё это вместе очень помогает ребенку в жизни. А если вместо мамы с папой у ребенка мамка с бабкой в роли мужика - ну вы поняли

гость

Женщина вкладывает в своего ребенка женские паттерны поведения, мужчина - мужские. Если ребенок растет только с женскими паттернами, то и поведение его в жизни будет похоже на женское. Вот вам простой пример: если мальчика в школе обижают, типичная мамаша говорит ему "отвернись и уйди", потому что это типичное бабье поведение в подобной ситуации. А отец парню скажет другое "надо пиздить_иначе не останут", "хуярь_всех, кто тебя обижает!". Потому что это мужской паттерн поведения. Мужчина, выращенный мамкой, будет неуверенным в себе мямлей и, скорее всего, ничего в жизни не добьется, если только не сломает сам себя и не выкует по-новой

отвернись и уйди- позорно сказать даже дочери. Женщина с головой на плечах, знающая принципы выстраивания социальных контактов, вряд-ли воспитает бесхарактерное существо....

Гость

Бред какой-то. Мой дедушка вырос без отца, он его не помнил толком, с 5 лет одно воспоминание. Очень достойный мой дед был человек, сын, муж, семьянин, отец. Пример для многих, хотя его и растила одна мама. Далее, мой прадед (в войну остался без ноги, но вернулся домой и прожил долго), был главой семьи до конца и примером для подражания, при том что он вообще был рожден матерью вне брака еще до революции, его старшие сестры растили. (Думаю, в войну многие семьи остались без мужчин ,но не пропали, и многие выросли в достойных личностей). Не важно кто отец или мать рядом, важно кто они. Пол, национальность, цвет кожи-не важно. Важно что внутри, вон Анджелина Джоли усыновила себе сына будучи одной, думаю этот мальчик-счастливчик!)

бред в вашей тупой_башке. Вам подробно объяснили, как это работает, но вы даже понять не в состоянии

Гость

Кто так считает-лузер по жизни. Вы -лузер, и не оправдывайтесь.

гость

мужской паттерн поведения- дать в рожу.... господи, я надеюсь эта мера не для всех и не всегда. Иначе, вандал какой-то, не находите?)

Гость
гость

У тебя мозгов хватает, чтобы только плясать с ребёнком 🤦

Гость

Кто так считает-лузер по жизни. Вы -лузер, и не оправдывайтесь.

А в теме где-то речь идет обо мне? Обожаю эту абсолютно гнилую бабью манипуляцию, которая называется "смещение фокуса с обсуждения невыгодной бабе темы на обсуждение личности оппонента". Ну не нужно думать, что раз у вас есть пизда_то вы прям дохуя_всех умнее

Гость

бред в вашей тупой_башке. Вам подробно объяснили, как это работает, но вы даже понять не в состоянии

Объяснил это больной человек (даже ваш ник об этом говорит), себе объясните.

гость

мужской паттерн поведения- дать в рожу.... господи, я надеюсь эта мера не для всех и не всегда. Иначе, вандал какой-то, не находите?)

Есть в жизни довольно много ситуаций, которые, к сожалению, иначе не решаются. Это жизнь, это поведение людей в социуме. Мы еще не доросли (и никогда не дорастем) до того будущего, когда все будут друг с другом здороваться по 50 раз в день и за каждое матерное слово платить штраф

гость
Гость

У тебя мозгов хватает, чтобы только плясать с ребёнком 🤦

вы прекрасно понимаете о чем я. Не выставляйте себя дурочкой

Гость

С твоими рассуждениями ребёнку и мать не нужна - на улице не умрет, государство вырастит.

Гость

Объяснил это больной человек (даже ваш ник об этом говорит), себе объясните.

Да, давайте обсудим меня. Вы же обо мне всё знаете. Расскажите, я тоже послушаю

Гость

С твоими рассуждениями ребёнку и мать не нужна - на улице не умрет, государство вырастит.

государство направит удобрять своей тушкой поля Украины - вот ровно для этого

Гость

выше уже высказали мнение, прямо с первых постов.
мнение (большинства): "женщина не человек".
можно соглашаться, можно не соглашаться.

гость

А в теме где-то речь идет обо мне? Обожаю эту абсолютно гнилую бабью манипуляцию, которая называется "смещение фокуса с обсуждения невыгодной бабе темы на обсуждение личности оппонента". Ну не нужно думать, что раз у вас есть пизда_то вы прям дохуя_всех умнее

вам дали комментарий на вашу принципиальную разницу в отличии воспитания родителей разных полов. Что за наезд поступил?)) или право слова есть только у вас?

Гость

Есть в жизни довольно много ситуаций, которые, к сожалению, иначе не решаются. Это жизнь, это поведение людей в социуме. Мы еще не доросли (и никогда не дорастем) до того будущего, когда все будут друг с другом здороваться по 50 раз в день и за каждое матерное слово платить штраф

В рф не доросли, это практика показала, но, боюсь, по поводу других развитых стран- Вы не правы, там давно не дерутся, за инфо-не благодарите.

гость

отвернись и уйди- позорно сказать даже дочери. Женщина с головой на плечах, знающая принципы выстраивания социальных контактов, вряд-ли воспитает бесхарактерное существо....

мне мама говорила ровно так. еще вопросы будут?

Гость

В рф не доросли, это практика показала, но, боюсь, по поводу других развитых стран- Вы не правы, там давно не дерутся, за инфо-не благодарите.

честно говоря, мне как-то поднасрать_на то, как и кто там в западных странах живет. Мы живем в гнилой вонючей рашке, и именно здесь нам нужно выживать