Гость
Статьи
Меня гиперопекают. Как …

Меня гиперопекают. Как выбраться от этого?

Мне 18 лет. Меня очень сильно гиперопекают, вроде уже взрослая должна сама свою жизнь строить, сама за себя быть ответственной, но нет! На улице можно находиться максимум до 9 вечера, если приду позже то начнеться скандал, с парнями общаться категорически нельзя так как они учат плохому, маме всегда надо знать с кем я общаюсь. Одежду покупать мне не в коем случае нельзя самой, иначе если маме не понравится то она это просто порвëт и выкинет, однажды я так заказала себе футболку самостоятельно она не понравилась маме начался скандал, она её порвала и сказала чтобы больше не смела сама покупать вещи. Я уже работаю, но зарплата вся идëт к маме так как она знает как лучше распорядиться , а я потрачу на ерунду, а мне только на проезд выделяют каждый день на работу. Один раз было я напролом шла, не хотела отдавать свои деньги, всë закончилось жёстким скандалом, рукоприкладством и тем что у меня просто отобрали карту, но я было перевела сразу же деньги подруге, и из-за этого тоже был скандал!

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня была такая же ситуация!!!!!
Не поверишь, но помимо того что гиперопекают ещё и обвиняют в несамостоятельности, что глупая, ничего не знаю в жизни итд! Такое психологическое насилие, не давать право жить и обвинять в том что ты безправная!!!!! Запрещать встречаться с кем-то и обвинять в том, что ты никому не нужна и парни на тебя не смотрят и одновременно обвинять в том что девушки которые встречаются с парнями шлю*и итд!!!!

Я после 22 лет, закончив универ нашла работу вахтой в Москве и уехала!!! Родители были против, тоже начиналось и психологическое насилие и угрозы, но я понимала что это ПОСЛЕДНИЙ РАЗ и сделала этот шаг! Сейчас чувствую себя лучше!

Гость

У меня похожая ситуация только меня работать и гулять не отпускают я планирую побег, тебе желаю удачи

Человек

Хз, я бы зеркалил поведение матери. История с футболкой, порвала вашу которую вы заказали -- ок, значит получай мамуля свои порванные вещи. Насчёт карточки банковской, ну если у вас подруга надёжнее железа то у неё можете хранить карточку, а мамке сказать что зарплату задерживают. А вообще трудно от этого избавиться если вы не начнете жить отдельно. Кстати можете с подруганей снимать квартиру, думаю однокомнатную вы в силах снимать вдвоём

Гость

Так всё правильно. На улице ночью не стоит ходить, потому что днем у людей одно состояние, а ночью и другое. И маньяки, убийцы, преступники тоже любят ночь. Мама выберет одежду лучше, чем ты. Потому что ты молодая и возьмешь что-то короткое из дурацких материалов и т.д. Насчет з/п, деньги надо всегда отдавать тому кто нормально ими распорядиться. У меня есть коллега, всегда при деньгах, в то время как я тратила почти всю з/п за 2 недели и потом ходила занимала, хотя получаем мы одинаково. Но потом я начала отдавать ей свои деньги и говорить что мне нужно из покупок. Она всё распределяла и отдавала мне назад. Щас я сама распределяю и не транжирю как раньше

От такой больной надо бежать

Ласковый мерзавец

Сколько уже тем об этом создано!
Ответ всегда один: отселяться и жить самостоятельно.
Новый адрес родителям можно не говорить.
Не обалдей только от свободы.

Ласковый мерзавец
Гость

Так всё правильно. На улице ночью не стоит ходить, потому что днем у людей одно состояние, а ночью и другое. И маньяки, убийцы, преступники тоже любят ночь. Мама выберет одежду лучше, чем ты. Потому что ты молодая и возьмешь что-то короткое из дурацких материалов и т.д. Насчет з/п, деньги надо всегда отдавать тому кто нормально ими распорядиться. У меня есть коллега, всегда при деньгах, в то время как я тратила почти всю з/п за 2 недели и потом ходила занимала, хотя получаем мы одинаково. Но потом я начала отдавать ей свои деньги и говорить что мне нужно из покупок. Она всё распределяла и отдавала мне назад. Щас я сама распределяю и не транжирю как раньше

Если так делать, как ты говоришь, то никогда ничему не научишься.
А учатся в том числе на ошибках. Да-да, на своих. Опыт - сын ошибок трудных.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: