Мне 18 лет. Меня очень сильно гиперопекают, вроде уже взрослая должна сама свою жизнь строить, сама за себя быть ответственной, но нет! На улице можно находиться максимум до 9 вечера, если приду позже то начнеться скандал, с парнями общаться категорически нельзя так как они учат плохому, маме всегда надо знать с кем я общаюсь. Одежду покупать мне не в коем случае нельзя самой, иначе если маме не понравится то она это просто порвëт и выкинет, однажды я так заказала себе футболку самостоятельно она не понравилась маме начался скандал, она её порвала и сказала чтобы больше не смела сама покупать вещи. Я уже работаю, но зарплата вся идëт к маме так как она знает как лучше распорядиться , а я потрачу на ерунду, а мне только на проезд выделяют каждый день на работу. Один раз было я напролом шла, не хотела отдавать свои деньги, всë закончилось жёстким скандалом, рукоприкладством и тем что у меня просто отобрали карту, но я было перевела сразу же деньги подруге, и из-за этого тоже был скандал!
У меня была такая же ситуация!!!!!
Не поверишь, но помимо того что гиперопекают ещё и обвиняют в несамостоятельности, что глупая, ничего не знаю в жизни итд! Такое психологическое насилие, не давать право жить и обвинять в том что ты безправная!!!!! Запрещать встречаться с кем-то и обвинять в том, что ты никому не нужна и парни на тебя не смотрят и одновременно обвинять в том что девушки которые встречаются с парнями шлю*и итд!!!!
Я после 22 лет, закончив универ нашла работу вахтой в Москве и уехала!!! Родители были против, тоже начиналось и психологическое насилие и угрозы, но я понимала что это ПОСЛЕДНИЙ РАЗ и сделала этот шаг! Сейчас чувствую себя лучше!
У меня похожая ситуация только меня работать и гулять не отпускают я планирую побег, тебе желаю удачи
Хз, я бы зеркалил поведение матери. История с футболкой, порвала вашу которую вы заказали -- ок, значит получай мамуля свои порванные вещи. Насчёт карточки банковской, ну если у вас подруга надёжнее железа то у неё можете хранить карточку, а мамке сказать что зарплату задерживают. А вообще трудно от этого избавиться если вы не начнете жить отдельно. Кстати можете с подруганей снимать квартиру, думаю однокомнатную вы в силах снимать вдвоём
Так всё правильно. На улице ночью не стоит ходить, потому что днем у людей одно состояние, а ночью и другое. И маньяки, убийцы, преступники тоже любят ночь. Мама выберет одежду лучше, чем ты. Потому что ты молодая и возьмешь что-то короткое из дурацких материалов и т.д. Насчет з/п, деньги надо всегда отдавать тому кто нормально ими распорядиться. У меня есть коллега, всегда при деньгах, в то время как я тратила почти всю з/п за 2 недели и потом ходила занимала, хотя получаем мы одинаково. Но потом я начала отдавать ей свои деньги и говорить что мне нужно из покупок. Она всё распределяла и отдавала мне назад. Щас я сама распределяю и не транжирю как раньше
От такой больной надо бежать
Сколько уже тем об этом создано!
Ответ всегда один: отселяться и жить самостоятельно.
Новый адрес родителям можно не говорить.
Не обалдей только от свободы.
Так всё правильно. На улице ночью не стоит ходить, потому что днем у людей одно состояние, а ночью и другое. И маньяки, убийцы, преступники тоже любят ночь. Мама выберет одежду лучше, чем ты. Потому что ты молодая и возьмешь что-то короткое из дурацких материалов и т.д. Насчет з/п, деньги надо всегда отдавать тому кто нормально ими распорядиться. У меня есть коллега, всегда при деньгах, в то время как я тратила почти всю з/п за 2 недели и потом ходила занимала, хотя получаем мы одинаково. Но потом я начала отдавать ей свои деньги и говорить что мне нужно из покупок. Она всё распределяла и отдавала мне назад. Щас я сама распределяю и не транжирю как раньше
Если так делать, как ты говоришь, то никогда ничему не научишься.
А учатся в том числе на ошибках. Да-да, на своих. Опыт - сын ошибок трудных.