Гость
Статьи
Пожилая мама, что …

Пожилая мама, что делать?

Маме 71, живёт от меня в 2000 км. Я в столице, муж, дочь, ипотека. Мне 44, я сама еле еле домой с работы. Мама живёт одна. Вроде хорошо соображает, но.. Постоянно сбивает телефон, то режим полета …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Поймите, что ваша мать уже не может пользоваться телефоном, не может готовить. Она скоро не сможет открыть кран и воды налить. А скорее всего и уже. Ваша же соседка сказала, что она не ест.
То что здесь предлагают такого человека бросить на произвол судьбы это жесть. Нелюди просто.
Автор, что норм живётся вам пока мать голодная?
Читайте про деменцию раз не понимаете, что это.
Мать у вас БОЛЕЕТ. Не надо на нее обижаться ждать от нее чего-то (что она телефоном сможет пользоваться).
При уходе деменция не будет прогрессировать.
Прогрессирует она тогда когда до состояния овоща человека обкалывают транквилизаторами как выше уже говорилось.

Гость
Гость

Поймите, что ваша мать уже не может пользоваться телефоном, не может готовить. Она скоро не сможет открыть кран и воды налить. А скорее всего и уже. Ваша же соседка сказала, что она не ест.
То что здесь предлагают такого человека бросить на произвол судьбы это жесть. Нелюди просто.
Автор, что норм живётся вам пока мать голодная?
Читайте про деменцию раз не понимаете, что это.
Мать у вас БОЛЕЕТ. Не надо на нее обижаться ждать от нее чего-то (что она телефоном сможет пользоваться).
При уходе деменция не будет прогрессировать.
Прогрессирует она тогда когда до состояния овоща человека обкалывают транквилизаторами как выше уже говорилось.

Да, странно что Автор не понимает, что это болезнь, а думает, что мать назло нервы мотает

Гость
Гость

Да, странно что Автор не понимает, что это болезнь, а думает, что мать назло нервы мотает

Стадия отрацания у родственников больных деменцией часто бывает.
Поэтому пусть читает что такое деменция если не знает.

Гость

Автор, у моего отца было похоже. Грустно, но это - необратимый процесс.
Перевозить ли к себе - решать Вам. Если Вас так и так дома днями не бывает, то особого смысла нету. К тому же переезд, смена обстановки для таких людей - сильный стресс, мама совсем потеряется в жизни.
Лучше оформить соцработника плюс сиделку приходящую. Еду принесут, приберут немного, одежду, бельё постирают. Если мама позволит.
Я с отца с боем стаскивала майку, чтобы постирать. Выкинуть что-то из его "коллекции" упаковочных коробочек, заполонившей весь балкон, было равносильно краже в его понимании. К счастью, соседи были отзывчивые, присматривали за ним, соцработники еду носили каждый день, кушал он сам. Я приезжала по возможности, делала генуборку со стиркой. Оформляла необходимое, докупала, что нужно, и т.д. Нелёгкое было время. Но он прожил довольно долго ещё, уход был неплохой в итоге.
Посоветую попробовать обойтись такой организацией ухода для начала, если этого не будет хватать, то решите по ходу дела.
Учтите один момент: если дочь ещё не взрослая, то ей будет психотравма, если бабушка в таком состоянии к Вам переедет. Что бы тут ни писАли. Я когда за отцом ухаживала, сама только из подростковых лет вышла(18 и старше), долго потом отходила психологически, лет 10. А подростку - в разы сложнее это.

Гость
Гость

Автор, это деменция - тяжелая психиатрия, если сейчас не обследуете, не оформите инвалидность и все доверенности, чтобы Вы могли ее лечить, вместо нее ходить по всем инстанциям, не начнете давать препараты, будет ГОРАЗДО хуже.
Идите к юристу, выясняйте детали и начинайте.

У Автора отрицание реальности, это нормальная реакция, но в этом состоянии непонимания очень вредно зависать и ничего не предпринимать. Автор отказывается посмотреть правде в глаза - ее Мама уже не та что была раньше и скорей всего больна, чем именно и как лечить, что можно сделать - это нужно определить на приеме у психиатра.

Автор, в такой ситуации нельзя обмазываться расстояниями и своими делами, тк Вы только оттягиваете неизбеженную встречу с реальностью, нужно как можно быстрей ехать к маме и решать вопрос с ней и это не уборка и Хофф, а Психиатр! Он скажет, что с мамой, а дальше будете решать - соц.работников находить или сиделку или какой-то частный пансионат, в зависимости от ее псих.состояния. НО чем дольше Вы затягиваете с признанием реальности, тем больше у мамы прогрессирует болезнь и ее неадекватное состояние. Соберите всю волю в кулак, не чувство вины/жалости/долга, а именно волю, здравый смысл и характер и езжайте к маме решать эту задачу. Без всяких соплей, розовых очков и отмазок делами. Это в Ваших же интересах, чтобы помочь ей как можно скорей и не сходить с ума от бездействия. Ваше тяжелое моральное состояние от того, что Вы закрываете глаза на ситуацию и не решаете ее никак. Так можно и до панических атак дойти.
Чем быстрей Вы все разрулите - тем больше нервов себе сохраните в дальнейшем.

Гость
Гость

Автор, у моего отца было похоже. Грустно, но это - необратимый процесс.
Перевозить ли к себе - решать Вам. Если Вас так и так дома днями не бывает, то особого смысла нету. К тому же переезд, смена обстановки для таких людей - сильный стресс, мама совсем потеряется в жизни.
Лучше оформить соцработника плюс сиделку приходящую. Еду принесут, приберут немного, одежду, бельё постирают. Если мама позволит.
Я с отца с боем стаскивала майку, чтобы постирать. Выкинуть что-то из его "коллекции" упаковочных коробочек, заполонившей весь балкон, было равносильно краже в его понимании. К счастью, соседи были отзывчивые, присматривали за ним, соцработники еду носили каждый день, кушал он сам. Я приезжала по возможности, делала генуборку со стиркой. Оформляла необходимое, докупала, что нужно, и т.д. Нелёгкое было время. Но он прожил довольно долго ещё, уход был неплохой в итоге.
Посоветую попробовать обойтись такой организацией ухода для начала, если этого не будет хватать, то решите по ходу дела.
Учтите один момент: если дочь ещё не взрослая, то ей будет психотравма, если бабушка в таком состоянии к Вам переедет. Что бы тут ни писАли. Я когда за отцом ухаживала, сама только из подростковых лет вышла(18 и старше), долго потом отходила психологически, лет 10. А подростку - в разы сложнее это.

Хоть один адекватный комментарии❤️

Мира

У меня похожая ситуация. Но есть нюанс, мама как то с годами ушла в семью брата. А я вроде как далеко.
В итоге на меня всех собак, я плохая. Все наследство брату отписала.
И такое у меня появилось равнодушие к матери. Вот пенсия у нее крохотная, еле она живет. Вижу, что не нужна она никому. А я злорадствую. Я всегда ее обожала, но считаю она меня предала. Поэтому не помогу.
Автор, но я вам советую сделать все возможное для матери. Все, что в силах. Вам тогда спокойнее будет.

Гость
Мира

У меня похожая ситуация. Но есть нюанс, мама как то с годами ушла в семью брата. А я вроде как далеко.
В итоге на меня всех собак, я плохая. Все наследство брату отписала.
И такое у меня появилось равнодушие к матери. Вот пенсия у нее крохотная, еле она живет. Вижу, что не нужна она никому. А я злорадствую. Я всегда ее обожала, но считаю она меня предала. Поэтому не помогу.
Автор, но я вам советую сделать все возможное для матери. Все, что в силах. Вам тогда спокойнее будет.

Не сердитесь на неё, все ее решения из-за изменений в психике, она - это уже не она прежняя. Если вы ее обожали - она вас любила. Это болезнь

Гвость

>> Соц. работника не хочет

ну мало ли, что не хочет, надо

Гость
Гвость

>> Соц. работника не хочет

ну мало ли, что не хочет, надо

Это Не Люди НЕЛЮДИ.

Гость
Гость

Это Не Люди НЕЛЮДИ.

Когда то таким нелюдем можете стать вы. Деменция накрывает до 70 % стариков