Гость
Статьи
Пожилая мама, что …

Пожилая мама, что делать?

Маме 71, живёт от меня в 2000 км. Я в столице, муж, дочь, ипотека. Мне 44, я сама еле еле домой с работы. Мама живёт одна. Вроде хорошо соображает, но.. Постоянно сбивает телефон, то режим полета поставит, то проговорит деньги, то разрядит. Интернет вообще не может осилить. Последние лет 7 требовала постоянных звонков и приездов. Постоянный отчёт, ни как у меня дела, а чтобы я выслушала, как у неё. Три-четыре раза в день. Потом как то охладела ко мне, стала меньше звонить. А недавно я приехала, дом жуть. Мусор, жир, песок, уборная и кухня страшно зайти. Я стала убираться, в шкафах личинки моли. Меня не было 5 месяцев всего. Я распсиховалась, выкинула хлам, а именно махеровые шарфы, пакет рваных капроновых колготок, рулоны ваты, кальки, тряпки старые. А она говорит и хрусталь выкинь, раз моя жизнь уже прошла, я выкинула жуткий хрусталь, покрытый липкой пылью. Намыла до блеска все шуманитом. В Хофф е заказала новые половники, вилки, ложки, белье.. Посидели попили чай в чистой квартире, у меня просто горло запершило от химии, отдраила все. На следующий день она спустила на меня собак из за ерунды. Говорит уезжай. Сегодня мне позвонила соседка, меня три месяца не было у неё, говорит она не выносит мусор, не купается и не стрижёт ногти. Ничего не кушает. Я звоню, телефон отключен. Я звоню соседу, чтобы проверил, зашёл к ней. Она открывает дверь и говорит у меня всё хорошо и не включает телефон опять. Уничтожает меня просто полностью.
Забрать её к нам, к нам ли, на съёмную ли не хочет. Чтобы я чаще приезжала, тоже не хочет, так глянет, жить не захочешь. Соц. работника не хочет, так как никому не доверяет деньги. Содержать доставками я её тоже не могу всегда, могу заказать в виде подарочка пару раз в неделю. Соседка говорит мне строго надо что-то делать, а что я сделаю?? У меня семья тоже. Буду сидеть с ней всю жизнь? #родители

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Анна

Пусть к вам в столицу переедет

Гость

Еб....ный в РОт

Гость

Попробуйте сначала сводить к врачу, если скажут, что деменция, то уже ничего не поможет, тк это старость.

Если скажут все в порядке, просто депрессия, то попробуйте приезжать с внучкой. Попробуйте радовать маму, спрашивать что она хочет, пробуйте расшевелить, гулять по парку.

Для успокоения в квартиру поставьте камеру видеонаблюдения.
Маму можете содержать на её же деньги (пенсию).

Гость

Автор Вас ТакаяЖе "старость" ожидает.

Тающая Зефирка

Я не понимаю как у вас после таких слов поднялась рука выкинуть хрусталь

Выглядит, как какое-то заболевание

Гость

Автор Мама Если б С Вами Что То Произошло С Вами так не поступила Ипотека Превыше Всего Вам не до Мамы

Гость

Маме надо составлять договор пожизненного содержания. А вы, автор, недостойная наследница. Фу.

Гость

Продайте к ху...ям ипотеку Переедьте к Маме все

Гость

Автор Еслиб Вы Раком Заболели Мама Как Поступила? Мама бвсе продала квартиру почки чтоб ЛЮБИМАЯ ДОЧЬ неболела

Гость

У мамы явно развивается старческое слабоумие. Она же не вела себя так раньше. Без МРТ мозга врачи будут говорить, мол, ну что вы хотите, это старость.
У нас так было. Бабушка из чистюли превратилась в хрюшку - не мылась, не стирала, не убиралась. При этом до болезни у нее всегда был порядок и чистота и сама чистюля. Успели уговорить на МРТ, но даже не допускали, что это болезнь Альцгеймера. Мама дошла до психиатра, без бабушки. Врач ей сразу - это старость. И только когда увидел результата МРТ признал болезнь. Там целая эпопея была с официальным диагнозом ради лекарств.
Вся проблема таких больных в том, что им нужны очень сильные рецептурные лекарства. Как минимум, снимать галюки.
У таких больных возникают галлюцинации - например, разжечь костер в квартире, или выйти в окно/балкон, уйти куда-нибудь из дома.
У бабушки был газ включен еле-еле, слабое пламя, так ей галлюцинации говорили. Не мылась она, потому что "вокруг было много людей". Она реально их видела.
Вы, кстати, ошибаетесь, что мама хорошо соображает. Описанное вами уже говорит о серьезных проблемах в психике.
Надо решать, что вы будете делать. Или бросите маму пока она что-нибудь не натворит. Или забирать ее и обращаться к психиатру. Далее или с вами ей жить, или определять в психдиспансер/пансионат.

Гость

Оправдание найдутся чтоб МАМУ СБАГРИТЬ Автор Вы КогдаБолели Мама Глаз не Сомкнула

Гость

Сейчас есть соцработники. Они и уберут, и в магазин сходят.
Оформите ей работника

Гость

Вас Мама ЛЮБИТ ПО НАСТОЯЩЕМУ Остальным вы НАх..ер не нужны

Гость

У матери деменция, забирайте ее себе срочно.
Мы так бабушку забрали живём. А вы чем лучше? Мать болеет у вас помрёт одна.
Ипотекой и мужем не надо прикрываться.

Гость
Гость

У матери деменция, забирайте ее себе срочно.
Мы так бабушку забрали живём. А вы чем лучше? Мать болеет у вас помрёт одна.
Ипотекой и мужем не надо прикрываться.

💖

Гость
Гость

💖

Спасибо. Мы ещё ее с деменцией глубокой перевозили через всю Россию на поезде к себе своими силами две женщины... Автора вообще не понимаю. Так ноет...

Гость
Гость

Спасибо. Мы ещё ее с деменцией глубокой перевозили через всю Россию на поезде к себе своими силами две женщины... Автора вообще не понимаю. Так ноет...

💖💖💖

Гость

Вы мать кинули. Наверное давление поднялось у нее как-то был инсульт микро и мозг повредился. Можно откатить обратно если ей заниматься , общаться с ней. Ещё и человека депрессия это тоже влияет. Знаю о чем говорю. А чё ей радоваться жизни? Все кинули и плевать хотели на нее.
Как о говне ненужном о матери пишите. Звонить ей не хотелось.
Ель живи с ней, или бери к себе. Не надо мать в психушку сдавать ради штанов.
Соседка все видит, а вы тут у меня муж! Куда там, ***, муж у нее!
Бросишь мать будешь проклята, это я тебе обещаю.
Бессовестная

Гость
Гость

Сейчас есть соцработники. Они и уберут, и в магазин сходят.
Оформите ей работника

Матери автора нужен уход ежедневный и просмотр. Это или пусть или едет к ней или сиделку нанимает без нытья что дорого.

Гость
Гость

У мамы явно развивается старческое слабоумие. Она же не вела себя так раньше. Без МРТ мозга врачи будут говорить, мол, ну что вы хотите, это старость.
У нас так было. Бабушка из чистюли превратилась в хрюшку - не мылась, не стирала, не убиралась. При этом до болезни у нее всегда был порядок и чистота и сама чистюля. Успели уговорить на МРТ, но даже не допускали, что это болезнь Альцгеймера. Мама дошла до психиатра, без бабушки. Врач ей сразу - это старость. И только когда увидел результата МРТ признал болезнь. Там целая эпопея была с официальным диагнозом ради лекарств.
Вся проблема таких больных в том, что им нужны очень сильные рецептурные лекарства. Как минимум, снимать галюки.
У таких больных возникают галлюцинации - например, разжечь костер в квартире, или выйти в окно/балкон, уйти куда-нибудь из дома.
У бабушки был газ включен еле-еле, слабое пламя, так ей галлюцинации говорили. Не мылась она, потому что "вокруг было много людей". Она реально их видела.
Вы, кстати, ошибаетесь, что мама хорошо соображает. Описанное вами уже говорит о серьезных проблемах в психике.
Надо решать, что вы будете делать. Или бросите маму пока она что-нибудь не натворит. Или забирать ее и обращаться к психиатру. Далее или с вами ей жить, или определять в психдиспансер/пансионат.

Себя направь в псих.диспансер, это конец.лагерь где все в муках умирают. Нормальные родственники смотрят за своими родителями.
И не дают таблетки от которых мозг у них окончательно погибает и синдромы отмены качают. Знаю я все это. Сама смотрю за отцом в отличие от таких б л я д ей.

Гость

Человек ничего не кушает, вы автор в своем уме???? Срочно едьте. Мать умирает. Высаживайте.
ЧЕЛОВЕК НЕ КУШАЕТ
Она тут пишет про ИПОТЕКУ и мужа.
ПРОДАЛА МАТЬ.
Вам блин соседка говорит СРОЧНО ЕХАТЬ. Что вы ждёте??? Что она голода умеет при живой дочери????? Вы должны уже после звонка были билет купить и ехать прямой сейчас.

Гость

Она блин про какой-то Хофф пишет когда у нее мать не ест!
Что за дура!!!! Мать УМИРАЕТ из-за тебя, потому что тебя ТАМ НЕТ.

Гость

Телефоном она уже не может пользоваться, вы тупая этого не понимаете, блин???? Не может человек все!

Гость

Забудьте вообще, что было раньше и что мать говорит. Сейчас это человек уже ну которому лет 7 по сознанию.
Дочка блин. Едь к матери, кукушка.

Гость

СРОЧНО едьте к матери нечего тут на соседей полагаться.

Гость

На дементных больных нечего обижаться, они много чего говорят , но не соображают этого)
И что теперь? Не помогать матери которая болеет? Все. Этот человек не может больше жить один.
Я не верю что вы в своей квартире не можете ей угол выделить

Гость

💖

Гость

У матери пенсия есть можете хоть в своем доме снять квартиру... Но вы должны с ней быть. Нечего тут мне отговорки придумать! Взяла и поехала . Не хочет уезжать значит там будешь.

Гость

Автор, чтобы вы понимали вообще. Мать не соображает уже, забираете ее силой значит. Спрашивать там безополезно. Под лекарствами если чё. Только потом их не давайте. Потому что они только сильнее слабоумие и агрессию провоцируют

Гость
Гость

Это я. Добавлю.
Перевозить надо срочно или вы с ней живите.
Если перевозите, то учтите демент привыкает где-то два месяца к новой обстановке, да будут жаркие первые месяцы. Потом нормально будет.
Сначала лучше вас с ней два месяца или один пожить, чтобы она к вам привыкла и вы спокойно перевезли. Выкупить купе обязательно полностью надо. Туда обратно до поезда на мед такси.

Гость
Гость

Это я. Добавлю.
Перевозить надо срочно или вы с ней живите.
Если перевозите, то учтите демент привыкает где-то два месяца к новой обстановке, да будут жаркие первые месяцы. Потом нормально будет.
Сначала лучше вас с ней два месяца или один пожить, чтобы она к вам привыкла и вы спокойно перевезли. Выкупить купе обязательно полностью надо. Туда обратно до поезда на мед такси.

На время поездки может придется дать успокоительное. Но его надо заранее подобрать и протестировать. Не сильное...

Гость
Гость

На время поездки может придется дать успокоительное. Но его надо заранее подобрать и протестировать. Не сильное...

И автор настраивайтесь уже. Это все серьезно и человеку надо помогать и следить за ним.
Туалет надо сделать обязательно дементу возле кровати, короче берете табуретку в ней дырку вырезаете и ведро ставите. А то не сообразит куда ходить.
Вот.
Купать раз в неделю.

Гость

Вот это что вы описали все деменция, и недоверие к деньгам, что у них украли это все дементы так говорят вообще -то. Скоро будет маму звать.

Гость

Если будете следить норм, то может и до полного слабоумия не дойдет. Вам же легче. Учите что успокоительные, нейролептики убивают мозг

Гость
Гость

Себя направь в псих.диспансер, это конец.лагерь где все в муках умирают. Нормальные родственники смотрят за своими родителями.
И не дают таблетки от которых мозг у них окончательно погибает и синдромы отмены качают. Знаю я все это. Сама смотрю за отцом в отличие от таких б л я д ей.

Ты е..ба..нько? Мы бабашку до конца дома держали, родители к ней переехали. Автор спросила, что ей делать, я написала варианты.

Гость

Автор, тебя ждет такая же старость с твоим ребенком. У твоей матери депрессия. Она понимает, что тебе она нах не нужна.

Гость
Гость

Забудьте вообще, что было раньше и что мать говорит. Сейчас это человек уже ну которому лет 7 по сознанию.
Дочка блин. Едь к матери, кукушка.

Кукушка это другое, вы перепутали

Гость

Автор, это деменция - тяжелая психиатрия, если сейчас не обследуете, не оформите инвалидность и все доверенности, чтобы Вы могли ее лечить, вместо нее ходить по всем инстанциям, не начнете давать препараты, будет ГОРАЗДО хуже.
Идите к юристу, выясняйте детали и начинайте.

Гость

Не лезьте к мамашке. У нее уже деменция пришла в гости. Пусть доживает как хочет. Если Вы возьмете ее к себе, на Вашей жизни и на жизни Вашей семьи можно будет поставить большой и жирный крест!!! Либо оформляйте ее в дом престарелых, пока она дом не взорвала или соседей не затопила. Это будет самое лучшее решение!!!!

Юлия

«У меня семья тоже».. это мужланские штаны и один ребенок и ненавистная работа. Мужик предаст и глазом не моргнет, эта мать родную бросила. Какая ты кака бяка

Гость
Гость

Автор Еслиб Вы Раком Заболели Мама Как Поступила? Мама бвсе продала квартиру почки чтоб ЛЮБИМАЯ ДОЧЬ неболела

Моя даже таблетки отказалась мне выслать...хотя я ей давала деньги на таблетки и на пересылку...какие почки??...Бывают мамашки такие твари , ноль эмпатии...Лично я своей и стакана воды не подам

Гость
Юлия

«У меня семья тоже».. это мужланские штаны и один ребенок и ненавистная работа. Мужик предаст и глазом не моргнет, эта мать родную бросила. Какая ты кака бяка

Заткнись...можно и без штанов жить..но зачем свою жизнь убивать

Гость
Гость

Автор, тебя ждет такая же старость с твоим ребенком. У твоей матери депрессия. Она понимает, что тебе она нах не нужна.

Депресию лечат психиатры...таблеточками....дочь ей химические процесы вголове не сможет изменить

Гость
Гость

Если будете следить норм, то может и до полного слабоумия не дойдет. Вам же легче. Учите что успокоительные, нейролептики убивают мозг

Дементров надо пичкать таблетками...иначе будут с-рать везде и гамно мазать и кидаться на людей

Гость
Гость

И автор настраивайтесь уже. Это все серьезно и человеку надо помогать и следить за ним.
Туалет надо сделать обязательно дементу возле кровати, короче берете табуретку в ней дырку вырезаете и ведро ставите. А то не сообразит куда ходить.
Вот.
Купать раз в неделю.

В приют её здатть, пусть там и ср-ёт в дырку

Гость

Вы никак не поймет, что у вашей матери деменция. Такие люди уже без ухода не могут.

Гость
Гость

Не лезьте к мамашке. У нее уже деменция пришла в гости. Пусть доживает как хочет. Если Вы возьмете ее к себе, на Вашей жизни и на жизни Вашей семьи можно будет поставить большой и жирный крест!!! Либо оформляйте ее в дом престарелых, пока она дом не взорвала или соседей не затопила. Это будет самое лучшее решение!!!!

Типа предлагаете, чтобы человек умер от голода? Мда уж.

Гость

Автор, у мамы деменция. Вы описали просто классический случай из учебника психиатрии. Она не назло вам, у неё изменения психики. Дальше будет хуже. Она скоро не сможет вообще без присмотра. Что делать - вам виднее

Гость
Гость

Да, и вся фишка в том, что приём лекарств надо контролировать. Сама она будете либо забывать, либо забивать на это

Предыдущая тема