Как я устала нет слов. Закончила вуз, сейчас ищу работу, пока не нашла. Мать прям давит, что вот раз не можешь найти или уборщицей, иди работать физически.
Про мать расскажу. У нее высшее …
Автор, между хорошей работой по специальности и работой уборщицей есть есть куча альтернатив. Вакансию мечты можно искать не один год, а кушать что-то надо каждый день.Например, в работе курьера или няни ничего зазорного я не вижу, и деньги были бы пока ищите что-то получше. Или можно поискать вакансии в технической поддержке (условно оператор чата)- это вообще из дома и ходить никуда не надо. Но тут ключевой момент, что крутиться и придумывать варианты должны ВЫ, а не мама вместо вас. И ее понять тоже можно, пока вы не работаете (хоть кем угодно)- она вынуждена вас содержать при том, что сама зарабатывает три копейки. Поэтому поменьше претензий к маме, и побольше инициативы в свои руки.
А сами почему не позвонили или не пришли узнать? Пришли бы к началу работы и подождали директора. Хватку вырабатывайте! И ищите работу по смежным специальностям. Например, в свое время я тоже не могла найти работу химика, но меня взяли переводчиком и менеджером ВЭД на хим. завод. ВЭД меня обучили с нуля. Ищите вакансии через Linkedin. За границу на работу попытайтесь уехать, в других городах поузнавайте.
Поняла, спасибо)
На чо отучилась-то, что никак работу не можешь найти?
Странный вопрос - переезжают в другой город, уходят на повышение, уходят на пенсию, переходят работать в другую организацию или на другое предприятие, иногда умирают (всё там будем как говорится). А автор как планирует карьеру делать, для нее новые должности не будут придумывать.
Автору не 10 лет, она не самостоятельная какая-то, мать сказала то, мать сказала это. Зачем вообще все обсасасывать с мамой, устройся , переходит на самообеспечение, зачем докладывать о каждом шаге, зачем думать , зачем она мне это сказала. Утомили своими склоками даже в обсуждении, но мама права - она выучила, и содержать дочь до пенсии не обязана, и автор много хамит, если чуть что не по ней, ладно, категоричность в 23 ещё простительна, но не способствует трудоустройству.
Автору не 10 лет, она не самостоятельная какая-то, мать сказала то, мать сказала это. Зачем вообще все обсасасывать с мамой, устройся , переходит на самообеспечение, зачем докладывать о каждом шаге, зачем думать , зачем она мне это сказала. Утомили своими склоками даже в обсуждении, но мама права - она выучила, и содержать дочь до пенсии не обязана, и автор много хамит, если чуть что не по ней, ладно, категоричность в 23 ещё простительна, но не способствует трудоустройству.
Без опыта работы по специальности автору трудно найти сразу с высокой зарплатой, достаточно посмотреть поисковики по специальности "финансы".
Так почему она до сих пор не офис менеджер?? А болтается на чужой шее?? А старуха с Вумена здесь только ты. А мы молодые красивые девушки работаем в приличных компаниях. За приличные деньги. А авторка никчемная даже ее мать которая ее родила такого же мнения.
Ржу в голос с этого комма. Я думала в 2024 уже никто не гордится работой в офисе, особенно молодые, а тут вон чё. Ну поработаешь ты в офисе и чё? В 50 лет поползешь полы драить. Не можешь ничего своего открыть так и будет. У меня личный бизнес, хотя мне 26. И никто мне не помогал. В офис ни за что бы не пошла, это убивает женщину. У меня есть знакомые кто работает 5/2, все выглядят старше своих лет. И не заработаешь ничего по факту. Машину, квартиру купили? Нет и не сможете. Офис тоже самое, что мыть пол, все бесперспективно.
Хорошо такие темы есть, хоть в них офисные планктоны могут потешить свою значимость. Очень ржачно.
Без опыта работы по специальности автору трудно найти сразу с высокой зарплатой, достаточно посмотреть поисковики по специальности "финансы".
Не позорьтесь. Кто финансы закончил работает во всех финансовых и экономиких, налоговых сферах. Не знаю, что автору так банки упёрлись, вариантов других полно. А банки это маленькая ЗП, про этом, что удивительно большая конкуренция.
Не позорьтесь. Кто финансы закончил работает во всех финансовых и экономиких, налоговых сферах. Не знаю, что автору так банки упёрлись, вариантов других полно. А банки это маленькая ЗП, про этом, что удивительно большая конкуренция.
Конечно работают, и зарплаты высокие, только везде требования стаж от года, стаж по специальности, а не секретарем. Люди и в аналитическом отделе Газпрома работают, только при чем тут автор). У нее нет знакомств в этой сфере, тут даже не блат, а хорошие знакомства нужны.
Так что не пишите очевидные вещи с таким гонором. На этом сегменте трудового рынка переизбыток кадров с опытом. Конечно, есть аналитики-одиночки, брокеры и т.п. Зачем рассматривать эти варианты и предаваться фантазиям. Автор - среднестатистический выпускник вуза.
Ржу в голос с этого комма. Я думала в 2024 уже никто не гордится работой в офисе, особенно молодые, а тут вон чё. Ну поработаешь ты в офисе и чё? В 50 лет поползешь полы драить. Не можешь ничего своего открыть так и будет. У меня личный бизнес, хотя мне 26. И никто мне не помогал. В офис ни за что бы не пошла, это убивает женщину. У меня есть знакомые кто работает 5/2, все выглядят старше своих лет. И не заработаешь ничего по факту. Машину, квартиру купили? Нет и не сможете. Офис тоже самое, что мыть пол, все бесперспективно.
Ногти пилить тоже стремно и брезгливо. А так какой еще бизнес без начального капитала можно открыть)
Ну а чо не расскажешь, что у тебя за "сое дело"?
Можно ещё на hr пойти, у нас все с таким образованием или похожим. Ещё отдел кадров между прочим.
Кому интересно, меня взяли таки в банк, это из тех куда я ходила и думала, что меня не взяли. Но мне в итоге позвонили и пригласили.
Пока что секретарь референт. Но карьерный рост есть, девушка, которая работала до перешла на должность повыше.
Зп хорошая.