Моя мама требует от меня того, чтобы я пошла и выучилась на вождение , и водила машину. Может это глупо и странно звучит, но я совершенно не люблю это дело. Я водила несколько разных машин, мне давали попробовать, и у меня вообще не лежит душа к этому 😄 Но мама выдала мне фразу "все, чтобы завтра мне позвонила, и сказала что ты идёшь учиться на права" иначе она не будет разговаривать со мной 😃 и честно говоря, когда мама делает свои эти "обижульки" и начинает манипулировать, я прям теряюсь. С одной стороны думаю " ты чо, мам? Так нельзя, я на такое неведусь". Но какая-то моя часть будто хочет поддаться, лишь бы мама не обижалась. И что это такое ?😐🤔
А зачем так срочно учиться на вождение?
В семье есть машина, но нет водителя, что ли?
Автор, не будь наивной овечкой. Скажи матери, что если она будет заставлять тебя, взрослого человека, делать то, что ты не хочешь, ты первая перестанешь с ней разговаривать. Если ты от нее материально не зависима, ничего с тобой не случится.
Надо ей - пусть впрягается в тачку и ведет сама.
Но с другой-то стороны это не так уж плохо.
Имея права и машину можно и самой, когда тебе нужно, сесть и поехать.
У меня права с девятнадцати лет, собственная машина появилась в двадцать пять. Хоть и бывало всяко, а в целом навыки водителя мне никогда жить не мешали.
Первое время на дороге трудно, конечно. Но постепенно и осторожно всему можно научиться и потихоньку всё освоить.
Повторяю: им нужно - пусть сами себя возят.
Если по-хорошему не понимают - скажи, что будешь возить их по ценам такси с предоплатой.
По ценам такси с предоплатой на одной собственной маме много не заработаешь.
Чтобы окупилось, придётся ещё по ночам таксовать.
Если уж ставить эти отношения на коммерческую основу, то надо договариваться, чтобы мама внесла долю в оплату обучения на права. Так оно будет весомее и от тебя скорее отвяжутся ))))
По ценам такси с предоплатой на одной собственной маме много не заработаешь.
Чтобы окупилось, придётся ещё по ночам таксовать.
Если уж ставить эти отношения на коммерческую основу, то надо договариваться, чтобы мама внесла долю в оплату обучения на права. Так оно будет весомее и от тебя скорее отвяжутся ))))
Я говорил не о перспективе таксовать. А об отношениях с родителями.