В каждый свой визит свекровь привозит какие-то странные подарки. То ложку для горчицы, то какую-то пластиковую фигульку для чистки мандаринок. Может привезти свои старые вещи - типо мне носить. Старые книги с дачи, какие-то вазочки уродливые. Комнатные растения, которых у меня и у самой куча. Много раз уже говорила ей, что нам ничего не надо. Чтобы она не тратилась,
мы ей рады и без каких-то подарков. Но она все тащит и тащит этот хлам нам домой. Не хочу портить с ней отношения, как убедить ее перестать захламлять нашу квартиру?
мудэ вали с женфорума к новоселову
Так отдавайте кому нибудь.
Принимайте с улыбкой и потом выкидывайте, пусть дарит
Никак не убедить. После её ухода, выбрасывайте подаренный хлам.
это она свою расхламляет
А тут уже муж обижается, что я не ценю подарки от его мамы. Она же от всей души. Опят же, свекровь интересуется как мы ее дары в быту приладили. Очень неловко чувствую себя в такие моменты.
Но вы, наверное правы. Нет таких слов, чтобы ее убедить
Да просто выкидывайте, я бы даже не спрашивала об этом на форуме. Она просто расхламляет квартиру
Да просто выкидывайте, я бы даже не спрашивала об этом на форуме. Она просто расхламляет квартиру
Она в свою также тащит. Для нее это все сокровища и удивительные вещи. Видели бы вы, с каким придыханием она об этой всей фигне рассказывает! Вот реально неловко становится, что для меня это все хлам.
Никак 🤷🏻♀️
Если не говорить напрямую и не портить отношения
Ну, она тащит по принципу "не с пустыми руками в дом"😉
Пластик я не люблю, столовые приборы предпочитаю полным комплектом( но если у вас молодая семья и вы еще не обзавелись сервизами и комплектами, то ложечка для горчицы сгодилась бы), а вот растение точно приспособила в новый красивый горшок на видное место для укрепления отношений😉
Мне бы понравилась винтажная ваза, я такое люблю. А что не нравится- просто отдайте кому-то, всегда найдутся желающие забрать. Если на авито отдают даром посуду- ее забирают в тот же день. Люди стали ценить старые качественные вещи, не все любят посуду из фикспрайса или Ашана.
А вы зачем откровенный хлам берёте?
Вот, предположим, вы пишете, что приносит свои старые шмотки.
Я бы не взяла. Сказала бы: "Спасибо, мне это не надо".
Несколько раз откажете, она перестанет таскать хлам.
Автор, выбрасывай ненужный хлам.
Если свекровь уже достала и слов не понимает - выбрось демонстративно при ней. Только предупреди заранее.
А если не хочешь ссориться , то делай это тайком.