Здравствуйте, есть такая проблема… Мой молодой человек (мч) единственный ребенок в семье. Его мать всегда его контролирует, но его это раздражает и чаще всего они ругаются и он начинает ее игнорировать. Когда у нее не получается добиться от него того чего она хочет, она пишет мне, чтоб я на него повлияла. Поначалу мне было тяжело ей отказать, не хотелось портить отношения, да и просьбы были очень редко. Со временем они участились и дошли до полного абсурда. Например : Заставь его пойти на учебу сегодня, ему не говори , что я писала, я на тебя надеюсь !
Подскажите что делать в этой ситуации, не хочу портить с ней отношения, но и против парня вставать не хочу. Спасибо.
ха какая мама хитра, как серый кардинал за спиной все делает. тут лучше радуйся что твой мч отделился от мамы и под ее дудку не пляшет, а своему мч скажи что вот мама тебе написывает что бы повлиять на тебя. вот посмотри что он на это скажет, а всю эту фигню что портить отношения с ней выбрось из головы, подло будет когда ты за спиной своего мч там что то промышляешь и исполняешь желание его мамы
С такой женщиной получится сохранить хорошие отношения, только пока живешь по ее правилам и выполняешь указания. Как только начнешь обозначать границы, даже спустя годы, хорошие отношения испарятся, как будто их никогда и не было.
Но мать парня, да даже и свекровь - это люди, с которыми невеста/жена не обязана поддерживать контакт, выстраивать дружбу и проч. По моему опыту, это все равно что карточный домик. И нет в этом никакого смысла.
Отвечайте, что Вас он не слушает, пусть сама договаривается с ним, если ей надо.
Автор, придется выбирать из двух зол меньшее. Чего ты хочешь больше - сохранить отношения с парнем или с его мамой? Кажется, придётся объясниться с одним из них. Маме, например, вежливо отказать в ее многочисленных неуместных просьбах и сказать, что вы люди взрослые и сами решаете, что вам делать.
Но если это еврейский мальчик и еврейская мама, то тут все советы бесполезны.
Автор, а вас не смущает, что ваш молодой человек пропускает учебу? Дело даже не в просьбах его матери, она, кстати, просит вас сделать то, что потом пойдет ( может пойти) на благо ее сыну и вам, если вы создадите семью.
С такой женщиной получится сохранить хорошие отношения, только пока живешь по ее правилам и выполняешь указания. Как только начнешь обозначать границы, даже спустя годы, хорошие отношения испарятся, как будто их никогда и не было.
Но мать парня, да даже и свекровь - это люди, с которыми невеста/жена не обязана поддерживать контакт, выстраивать дружбу и проч. По моему опыту, это все равно что карточный домик. И нет в этом никакого смысла.
Не соглашусь. Свекровь это бабушка моих детей и дети должны видеть мир в отношениях между взрослыми, а не вражду.
Ну описанная просьба разумная. И если заставляешь ты его что-то делать нужное, то кому от этого плохо?
Включайте дурочку, и говорите, что вы не имеете на него влияния.
Учёбу? Значит малолетки сошлись, а мать волнуется что ребёнок без образования останется.
Если мать просит сходить на учёбу хотя-бы сегодня, значит ответственности у лялички "ноль". Годы и зрелость ума это разное взросление. Похоже у вашего нижнее полушарие выросло, а мозги нет. Зрелого мужчину не уговаривает мама.