Гость
Статьи
Родители. Собираюсь …

Родители. Собираюсь продавать долю в своей квартире

Девочки, привет.
Собираюсь продавать долю в своей квартире (чтобы купить себе отдельную квартиру), в которой жила с родителями.
Моё детство было не очень, родители всегда пили, дрались, ругались и тд. Жить с ними и поддерживать хоть какой-то контакт, желания нет вообще. Но при этом боюсь ошибиться и пожалеть об этом. Что посоветуете?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не продашь, родители не дадут и имеют больше прав на квартиру, так как доли больше у них чем у тебя.

Гость

На консультацию к адвокату по семейным делам сходите, узнайте

Гость

А вы на эту долю заработали сами? В любом случае, только за копейки ее можно продать и только нелегалы какие-то купят. Типа цыган. Какие бы родители не были - это их кв. Иди работай. Общаться она не хочет... тем не менее ты выросла и даже пишешь на этом форуме. Можешь не общаться, если на что то обижена, но такое.. это ни себе, ни людям. Меня так бм пугал, что таджикам сдаст комнату... когда разводились. Есди что его собственная дочь жила в этой кв) напомнили мне его, гниду

Гость

Размечтались.
Ничего вы не можете продать.

Гость

Ты собралась делить хату предков, а мы то при чем?
Почему ты нас спрашиваешь?

Гость

Вот так! Предки растили, как могли, а дитё теперь из хату на продажу

А мозг включить, подсуетиться, чтоб за состоятельного мужика замуж..слабо?

А если ты мужик ..пффф!!! Ваще позорище.
Ты сам должен себе на жилье заработать

Гость

Выделение долей детям при приватизации или использовании маткапитала это полнейший ид.и..отизм и провал государства.
Автор ничего не вложила в жилье, а родителей по миру пустит. Пусть они алкаши, но это жесть, выставлять родителей на улицу. Долю вы продадите за копейки черным риелтерам, родителей выживут (выкупят их доли за копейки в лучшем случае).
Сколько таких историй уже есть и сколько будет.
А на подходе владельцы долей маткапиталов. Там еще большая жесть будет. Родители упахиваются за хату годами, десятилетиями, на детей времени не остается, детишки вырастают и появляется желание отобрать "свое" у плохих родителей.
Можете минусить меня, но мое твердое мнение - категорически нельзя заставлять родителей делать детей сособственниками. Добровольно - пожалуйста.

Гость
Гость

Выделение долей детям при приватизации или использовании маткапитала это полнейший ид.и..отизм и провал государства.
Автор ничего не вложила в жилье, а родителей по миру пустит. Пусть они алкаши, но это жесть, выставлять родителей на улицу. Долю вы продадите за копейки черным риелтерам, родителей выживут (выкупят их доли за копейки в лучшем случае).
А на подходе владельцы долей маткапиталов. Там еще большая жесть будет. Родители упахиваются за хату годами, десятилетиями, на детей времени не остается, детишки вырастают и появляется желание отобрать "свое" у плохих родителей.
Можете минусить меня, но мое твердое мнение - категорически нельзя заставлять родителей делать детей сособственниками. Добровольно - пожалуйста.

Так гнида солевая сама работать не хочет, а жить не на что, остается только предков выселить из их же хаты 🤣🤣

Гость

Молодец, что решилась!!! Да не просто долю надо продать, а обобрать этих тварей до нитки!!! Мои старые сволочи даже в приватизацию меня не включили, говорили, что девушка должна к мужу уйти, а в этой квартире, то бишь в "родном доме" твоего ничего нет! Да слава Создателю, они свои квартиры 2х2 метра уже давно имеют, а "дом родной" в котором моего ничего нет принадлежит мне по наследству. Пусть такие "родители" до скончания веков в аду горят!

Гость
Гость

Не продашь, родители не дадут и имеют больше прав на квартиру, так как доли больше у них чем у тебя.

У меня 1/3 этой квартиры (мои 18 км2)

Гость
Гость

А вы на эту долю заработали сами? В любом случае, только за копейки ее можно продать и только нелегалы какие-то купят. Типа цыган. Какие бы родители не были - это их кв. Иди работай. Общаться она не хочет... тем не менее ты выросла и даже пишешь на этом форуме. Можешь не общаться, если на что то обижена, но такое.. это ни себе, ни людям. Меня так бм пугал, что таджикам сдаст комнату... когда разводились. Есди что его собственная дочь жила в этой кв) напомнили мне его, гниду

Квартиру вадавало государство моей бабушке бесплатно. У меня 1/3 (т.е. 18 км2 мои). Все налоги с 14 лет я платила за неё сама.

Гость
Гость

Размечтались.
Ничего вы не можете продать.

Могу. Имею право на 1/3 этой квартиры. С 14 лет я платила все налоги за неё сама.

Гость
Гость

Ты собралась делить хату предков, а мы то при чем?
Почему ты нас спрашиваешь?

Может кто-то так делал и даст дельный совет

Гость
Гость

Вот так! Предки растили, как могли, а дитё теперь из хату на продажу

А мозг включить, подсуетиться, чтоб за состоятельного мужика замуж..слабо?

А если ты мужик ..пффф!!! Ваще позорище.
Ты сам должен себе на жилье заработать

У меня права на квартиру точно такие же как и у них. Почему я не имею право распоряжаться ей так, как хочу?

Гость
Гость

Квартира досталась моей бабушке от государства совершенно бесплатно. Сделалт меня собственником добровольно. Почему же я не имею право распоряжаться этой долей так как я хочу?
Все налоги с 14 лет я оплачивала сама

Гость
Гость

Так гнида солевая сама работать не хочет, а жить не на что, остается только предков выселить из их же хаты 🤣🤣

Попрошу, я студентка 3 курса юрфака, работаю с 14 лет, но тем не менее я хочу жить отдельно от них и построить свою жизнь так, как нравится мне, а не слушать каждый вечер о том, какая я плохая

Гость
Гость

Молодец, что решилась!!! Да не просто долю надо продать, а обобрать этих тварей до нитки!!! Мои старые сволочи даже в приватизацию меня не включили, говорили, что девушка должна к мужу уйти, а в этой квартире, то бишь в "родном доме" твоего ничего нет! Да слава Создателю, они свои квартиры 2х2 метра уже давно имеют, а "дом родной" в котором моего ничего нет принадлежит мне по наследству. Пусть такие "родители" до скончания веков в аду горят!

Спасибо за поддержку !!!

Если вы сейчас не тронете квартиру, то получите её по наследству. Поверьте, она вам пригодится.В будущем для себя, или детям.
Если сейчас раздербаните квартиру, то родители, есть большая вероятность, потеряют свою. Отпишут каким-нибудь ушлым приятелям под алкоголем.С вашей долей им это не удастся сделать.
Потерпите, пока вкладывайтесь в свою, пусть минимальную, для начала.

Ирина

Если вы сейчас не тронете квартиру, то получите её по наследству. Поверьте, она вам пригодится.В будущем для себя, или детям.
Если сейчас раздербаните квартиру, то родители, есть большая вероятность, потеряют свою. Отпишут каким-нибудь ушлым приятелям под алкоголем.С вашей долей им это не удастся сделать.
Потерпите, пока вкладывайтесь в свою, пусть минимальную, для начала.

Как вариант, переселите родителей со временем в свою однушку, и займёте эту квартиру.

Не спешите рассказывать о своей доле в квартире даже потенциальному жениху. Это ваше добрачное имущество. А то сразу начнёт убеждать продать долю. Останетесь без квартиры, и взносом в совместное имущество.

Гость
Гость

Спасибо за поддержку !!!

Только так!!! Желаю Вам удачи и терпения! Но свое надо забрать!!!

Гость
Гость

Только так!!! Желаю Вам удачи и терпения! Но свое надо забрать!!!

Все закончится тем, что авторша сейчас заберет из этой квартиры три гроша, которые просто растратит на мелочи. К родителям поселятся черные риэлторы и лишат их тоже жилья. И останется автор с голой ЖО и даже без перспективы наследства

Гость
Гость

Все закончится тем, что авторша сейчас заберет из этой квартиры три гроша, которые просто растратит на мелочи. К родителям поселятся черные риэлторы и лишат их тоже жилья. И останется автор с голой ЖО и даже без перспективы наследства

А это уже не важно! Наследство это дело десятое. Я свое до 40 лет ждала. Главное наказать старых тварей!!!

Гость
Гость

Почему я должна забрать три гроша? 1/3 почти в центре Москвы нехило стоит)

Гость
Ирина

Как вариант, переселите родителей со временем в свою однушку, и займёте эту квартиру.

Не соглашаются поменяться временно даже жильём. Очень тяжелые люди к сожалению

Гость

Не соглашаются поменяться временно даже жильём. Очень тяжелые люди к сожалению

Когда у вас будет своя, однокомнатная квартира, вы и предложите продать общую, чтобы вы могли получить свою долю. По цене это и будет однокомнатная квартира, и деньги для вас.
Вот и предложите переехать в вашу квартиру, и займёте общую. Им будет некуда деваться.Выкупить вашу долю не смогут. С узбеком в соседней комнате жить не захотят.

Гость

Нехило, если продать квартиру, и поделить деньги. Но родители на это не пойдут. Останется только продать вашу долю. Это будет намного дешевле. На квартиру вам точно не хватит.
Не знаю, какой у вас дом, какие комнаты. Предположим, что квартира стоит 15 млн рублей. Ваша доля вроде и 5 млн рублей. Но больше, чем за 3 млн рублей вы её вряд ли продадите.
И потом останетесь без наследства. Даже не сомневайтесь. Споят, угробят, завладеют квартирой.

Гость
Гость

1/3 от целой квартиры да не хило, а вот доля стоят в половину меньше

Гость
Гость

А это уже не важно! Наследство это дело десятое. Я свое до 40 лет ждала. Главное наказать старых тварей!!!

То что вы предлагаете называется на зло кондуктору обморожу уши

Гость
Гость

Потому что с таким обременением как 2 алкаша в соседней комнате вы ее не продатите по рыночной цене. Ты же на юр факе учишься. Спроси у преподавателей. Ты продаешь не 1/3, а комнату в коммуналке считай. Цена будет смешная. Если бы вы все трое продавали целую кв и потом попилили деньги, тогда было бы по другому. Ты не 1/3 по цене получишь. А в лучшем случае 1/6 и ее норм человек не купит. Когда мне бм угрожал меня риелтор успокаивала. Говорила фик он продаст свою часть. Ее можно 20 лет пытаться продать. Комната в кв с чужими людьми никому не нужна

Гость
Ирина

Нехило, если продать квартиру, и поделить деньги. Но родители на это не пойдут. Останется только продать вашу долю. Это будет намного дешевле. На квартиру вам точно не хватит.
Не знаю, какой у вас дом, какие комнаты. Предположим, что квартира стоит 15 млн рублей. Ваша доля вроде и 5 млн рублей. Но больше, чем за 3 млн рублей вы её вряд ли продадите.
И потом останетесь без наследства. Даже не сомневайтесь. Споят, угробят, завладеют квартирой.

3 млн это вы даже преувеличили. Такая комната минимум в половину дешевле стоит чем реальная 1/3.

Гость
Гость

То что вы предлагаете называется на зло кондуктору обморожу уши

Зачем "обмораживать уши"? Просто забрать свое. Добровольно эти старые суки ничего не отдадут, значит надо ЗАБРАТЬ СВОЕ и все!!!

Гость

3 млн это вы даже преувеличили. Такая комната минимум в половину дешевле стоит чем реальная 1/3.

Старая Москва. Большая доля(18 квм), легко можно одурачить и выселить за 100км родителей Автора. Купят и за 3 млн.
Но суть, конечно, не в сумме. А в потере квартиры Автором ради первоначального взноса в свою квартиру.
Пока надо потерпеть, закончить учёбу, подкопить, сколько возможно, на первоначальный взнос, выйти на работу, взять ипотеку.
Так мне видится.