Гость
Статьи
Я не могу принять свою …

Я не могу принять свою мать

Вопрос к тем, кто разбирается в психологии, также к тем, кто прорабатывал себя. Я знаю, что без принятия родителей ничего в жизни не получится с точки зрения психологии, в частности без принятия матери. Но я не могу принять свою мать. Она вроде бы все делала для меня с детства, как она говорит часто «ночей не спала», отдать она ради меня все готова, типа вот мои накопления я тебе отдам если тебе когда-то будет нужно. Я понимаю, что она с ее точки зрения она идеальная мать, которая все делала ради детей. И я ей благодарна за это. Но опишу кратко как все на самом деле. Моя мать нервно больной человек, она думает что у нее все норм. С детства помню ее тревожность, агрессию даже ко мне, чуть что я сделаю не так. Она все любит контролировать. Она с детства гиперопекала меня, из за чего многие навыки пришлось осваивать уже во взрослом возрасте. Но это ладно, что было то прошло. Хотя я выросла с большими комплексами, с мыслью что «со мной все не так», думаю мама этому поспособствовала. Сейчас я решила провести с ней время как мать и дочь и я понимаю, что в душе у меня не приятие матери. Она не ухаживает за собой абсолютно, при этом видит в моей внешности каждую мелочь, даже когда я очень красиво одета она не похвалит а скажет типа «а мне то платье нравилось больше», про фигуру «тебе было лучше когда ты была полнее». Наверно поэтому мне стыдно, когда я красиво выгляжу, я всю жизнь ищу в себе недостатки будучи с идеальной фигурой. Она может сказать такую гадость типа «да не знаю стакана дождешься ли от тебя», хотя только я делаю ей подарки, вожу на отдых из 3х детей. Кстати отец мой всю жизнь пил и мама всю жизнь говорит что от него уйдет и так и не ушла. И самое стремное, я не вижу в ней женщины, мама и понятие «секс, женственность» это два разных понятия, у меня ассоциации только с невростеничкой и нервно больной. Наверно поэтому у меня страх этих понятий всю жизнь, я боюсь быть сексуальной, женственной, хотя снаружи и могу так выглядеть. Как вы приняли мать? #родители #семья #психология

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

Принятие это не про мысли, это про поступки и отношения. Если вы и правда не собираетесь ей стакан приносить значит не приняли. Если для вас это глупости значит все нормально.

А зачем Вам в матери видеть секс?
Это странно..

Гость
Звезда пленительного счастья

А зачем Вам в матери видеть секс?
Это странно..

Мне кажется мать должна быть женственной, следящей за собой, в это входит и сексуальность, то есть пример того, что мать привлекательна для мужского пола, от нее исходит женская энергетика. У меня такого примера не было. Ее брак с отцом это грызня и скандалы и гиперконтроль с ее стороны . При этом она мне свои взаимоотношения с мужским полом в пример ставит. Типа вот у меня ребята были, а ты вот одна сидишь

Гость

Мне кажется мать должна быть женственной, следящей за собой, в это входит и сексуальность, то есть пример того, что мать привлекательна для мужского пола, от нее исходит женская энергетика. У меня такого примера не было. Ее брак с отцом это грызня и скандалы и гиперконтроль с ее стороны . При этом она мне свои взаимоотношения с мужским полом в пример ставит. Типа вот у меня ребята были, а ты вот одна сидишь

Кому должна?

Гость

Кому должна?

Должна в здоровых семьях. Это как огонь должен излучать тепло

Гость
Гость

Здоровых семей не бывает. Есть такая иллюзия что где то там - где нас нет, там хорошо. Но стоит туда придти и выяснится что мы не готовы к здоровым семьям, мечты наши готовы. Мы сами - нет. Есть только один тип здоровой семьи, это семья готовая двигаться дальше. Она так же падает вниз и бьет коленки как другие семьи но у нее есть цель, она встает и опять идет туда куда собиралась.

Гость

нашла на кого окрыситься, ога. на мать! если надо кого-нибудь ненавидеть, так посмотри на папашу своего. идеальный кандидат для агрессии.

Гость
Гость

это кто тебе такое сказал?

Гость
Гость

это кто тебе такое сказал?

Мать должна быть нервно больной тревожной женщиной срывающей всю свою хреновую жизнь и тревогу на детях (даже будучи когда они уже взрослые самостоятельные люди)? Вот такой она должна быть?

Гость
Гость

Мать должна быть нервно больной тревожной женщиной срывающей всю свою хреновую жизнь и тревогу на детях (даже будучи когда они уже взрослые самостоятельные люди)? Вот такой она должна быть?

мать может быть любой! она обычный живой человек

Гость

Понимаю вас автор.мать это пример для девочки,образ женственности. Я тоже завидовала,у кого сдержанные матери,чуткие и прислушивающиеся

Гость
Гость

Нет, это ад, а не мать. Но приходится мириться.моя меня в детстве наказывала молчанием и холодностью и смотрела на меня порой с такой ненавистью-похлеще любого врага или смотрела вообще сквозь меня,а на мои слова отмахивалась рукой.

Гость
Гость

Может,у нас одна мать?🤣

Гость
Гость

Понимаю вас автор.мать это пример для девочки,образ женственности. Я тоже завидовала,у кого сдержанные матери,чуткие и прислушивающиеся

Да, удивительно что тут не понимают этого. На мать смотришь как на эталон женщины и на то какая ты должна быть. Просто прямо сегодня накипело, поняла как же сильно все взаимосвязано в моей жизни. Смотрю на свою мать и понимаю откуда во мне столько стыда, столько страха быть женщиной, стыдиться быть сексуальной, чувственной, она будто во мне все это перечеркивает когда я рядом с ней

Гость
Гость

Да, удивительно что тут не понимают этого. На мать смотришь как на эталон женщины и на то какая ты должна быть. Просто прямо сегодня накипело, поняла как же сильно все взаимосвязано в моей жизни. Смотрю на свою мать и понимаю откуда во мне столько стыда, столько страха быть женщиной, стыдиться быть сексуальной, чувственной, она будто во мне все это перечеркивает когда я рядом с ней

Я вас очень понимаю.
А моя мать меня раскормила в детстве до ожирения,заставляла все доедать,что приготовила.а потом смеялась,что я корова неуклюжая и не в ее породу.и это через всю жизнь со мной. При этом все у нее были плоскими и сухими,кто без жооп и титек,а она типа идеал. А мне теперь комфортно только в оч худом весе быть,для этого мало ем,иначе - триггер из детства
Самый ужас,что наладить по-настоящему отношения не выходит.это все маска, что типа мир и все ок,потому что на сделанное ей хорошее натворено оч много💩
А еще она в 35 подстриглась под мужика и я сейчас просто не перевариваю теток с мужицкими стрижками)) вот такие пироги))
У вас в голове наверняка,куча сумбура и противоречий,как у меня и попытка проанализировать, откуда все это гвнище))

Гость

Я вас очень понимаю.
А моя мать меня раскормила в детстве до ожирения,заставляла все доедать,что приготовила.а потом смеялась,что я корова неуклюжая и не в ее породу.и это через всю жизнь со мной. При этом все у нее были плоскими и сухими,кто без жооп и титек,а она типа идеал. А мне теперь комфортно только в оч худом весе быть,для этого мало ем,иначе - триггер из детства
Самый ужас,что наладить по-настоящему отношения не выходит.это все маска, что типа мир и все ок,потому что на сделанное ей хорошее натворено оч много💩
А еще она в 35 подстриглась под мужика и я сейчас просто не перевариваю теток с мужицкими стрижками)) вот такие пироги))
У вас в голове наверняка,куча сумбура и противоречий,как у меня и попытка проанализировать, откуда все это гвнище))

Бедняжки-Вы и автор темы. Что Вас не любят матери, что вы матерей. Взаимно зеркалите свою неприязнь.

Гость

Бедняжки-Вы и автор темы. Что Вас не любят матери, что вы матерей. Взаимно зеркалите свою неприязнь.

Отвали

Гость

Бедные матери, чуть прикрикрикнул - всё, детские травмы, мама агрессор, любила потакала, всё равно виновата, залюбила. По моим наблюдениям, когда женщина тупица, ничего из себя не представляет, нигде не состоявшаяся, ноль без палочки, всегда обвиняет мать, наверное, не хочется себе признаваться, что сама по себе лохушка. Автор, вам заняться нечем, только думать что там вам когда-то сказала мать? А про сексуальность матери вообще бред, если вы не в состоянии выползти со своей скорлупы, то мать тут точно не виновата.

Гость

Бедные матери, чуть прикрикрикнул - всё, детские травмы, мама агрессор, любила потакала, всё равно виновата, залюбила. По моим наблюдениям, когда женщина тупица, ничего из себя не представляет, нигде не состоявшаяся, ноль без палочки, всегда обвиняет мать, наверное, не хочется себе признаваться, что сама по себе лохушка. Автор, вам заняться нечем, только думать что там вам когда-то сказала мать? А про сексуальность матери вообще бред, если вы не в состоянии выползти со своей скорлупы, то мать тут точно не виновата.

Вот-вот. Это кому не повезло, так это матерям этих существ, которые матерей не любят совершенно. Именно "ноли без палочки" всегда обвиняют своих матерей в том, что они ноли

Гость

Вот-вот. Это кому не повезло, так это матерям этих существ, которые матерей не любят совершенно. Именно "ноли без палочки" всегда обвиняют своих матерей в том, что они ноли

А ваши мамаши таких тупиццц выродили,как вы,которые даже смысл текста не в состоянии осилить. От осинки не родятся апельсинки

Гость
Гость

Очередной высерр токсичной мамаши или будущей мамаши - тпой тиранши

Гость

О,ты еще и астролог до кучи,е6ншка)))

Гость

У тебя даже норм профессии нет,инфоцыганка,скоро вас запретят,побираться пойдешь,"не 0 полный"))))

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Ясно,собственно не удивительно. Токсичная аферистка

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Будем надеяться,что этим аферюгам скоро лавочку прикроют,а то пи3дчт,что хотят и ответственности ноль,самое выгодное наеппалоао
А судя по ее комментам выше, она если еще и психолог с липломом шараги,то абсолютна пррфнепригодна.но,то,что астролог-без комментариев)))

Гость
Гость

Будем надеяться,что этим аферюгам скоро лавочку прикроют,а то пи3дчт,что хотят и ответственности ноль,самое выгодное наеппалоао
А судя по ее комментам выше, она если еще и психолог с липломом шараги,то абсолютна пррфнепригодна.но,то,что астролог-без комментариев)))

Так ты мудешник и пишешь от ее имени, а потом заходят другие мудешники и под видом женщин лайки ставят и свои вбросы пишут. Сам себя разоблачил?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Астрологами тарологами,гадалками заделываются ни на что адекватное непригодные больше.им остается только наепывать других,чтоб прожить

Показывали тетку,вышедшую из тюрьмы,она не могла найти работу посое отсидки.пошла в гадалки,гадает в инете, по видеозвонку ее лицо специально не показывали,чтоб клиентуру не спугнуть,снимали со спины

А одна стольких наипаоа на гадалове,что купила 3 квартиры в москве

Люди дрки ведутся на всяких токсичных мрзей,потому,что те доминируют.и как раз токсичные мамаши в детстве такому беспределу спрсобствуют,не дают ребенку иметь свое мнение,устраивают газлайтинг,а потом ее дитятко пиззздует к гадалке или аферюге психологу,чтоб разобраться в куче травм. Поэтому эта астролохииня и бзбеленилась,ведь,чем больше гнобежки людей,тем больше у нее клиентуры

Гость
Гость

Так ты мудешник и пишешь от ее имени, а потом заходят другие мудешники и под видом женщин лайки ставят и свои вбросы пишут. Сам себя разоблачил?

Не в тему,твой выысер.я женщина

Гость
Гость

Не в тему,твой выысер.я женщина

Вы тут все "женщины" мудешник.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Потому что затравленному стаду нужен пастырь. Если тетка сделала загадочную р.жу и объявила себя астрологом,напи3дила,что к ней очередь на месяцы вперед,то им так авторитетнее. Такие суровые бабы -аферисткинапоминают им их токсичных мамаш, которых непременно надо слушаться,ведь им якобы виднее ,чего ты хочешь и что тебе надо

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Я ржу,как она винит дочерей,"кивающих" на матерей,а сама"кивает" на планеты своим овцам клиентам,почему у них карьера отношения и тд х.ровые, так потому,что планеты виноваты))

А вообще, много тут ее комментов,баба т.упая, с нарушением логического и системного мышления,со скудным словарным запасом.как реклама сама себе-отстой

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

🤣

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

А в этой жизни обычная аферисика не семи пядей во лбу,ищушая лохофф на вумане,чтоб подали. аристократка))))

Ржуууу. она, наверно львица,они многие с припи3дью))начитаются гороскопов,что королевы типа и короны напяливают на тупые б0шки-е6060шки))

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Близнецы классные,пусть не гонит🤣

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

"Психолог",мать ее ети. И вот какие лоххии к ней идет за консультацией?))

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Ого еше и пр..тка? Из аристократическрй семьи эта марамойка))

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Для скорпа она туп.ая слишком)) весы-гармония,а она -обычная маргиналка. Короче,пи3дит насчет нее астрология со всех сторон))

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Она сама спровоцировала,чего жалуется. Выглядела как жертва,ну))

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

🤣 еше и страшила,на которую клюют только стремные мужики

"Роскошная и статная "только в своих фантазиях. Какая ж убогая,фууу

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Тялюжелая она,лезет везде,как затычка в бочке,самоутверждается после гнобежки в детстве. Стремная про6лядьь

Гость

Вы, автор, запутались в понятиях, или вас психологи запутали.
Принять мать-это не всегда простить и полюбить.
Принять мать-это принять неприятную правду о ней и ее отношении к вам, и то хорошее, что она делает. И создать к ней свое реальное отношение, а не имитацию любви и хороших отношений.
Например, вам легко принять, что слоны-умные и милые животные, при этом очень опасные, злопамятные и вонючие. И вы строите жизнь в связи с этим отношением-смотрите на слонов в зоопарке или на видео, а домой заведете кота.
Так и с мамой. Для вас неприятно общение с ней, она не поддается влиянию и просьбам так не делать-тогда не общайтесь с ней. Заботьтесь о необходимом, общайтесь по быту/продуктам.
Психолог вам нужен хороший, у вас слабенькие похоже были

Гость
Гость

Это важно видеть маленькой девочки чтобы НАУЧИТСЯ и потом сформировать свою сексуальность.
Вы УЖЕ НЕ НАУЧИЛИСЬ.
И мать вам в этом не помощник

Гость
Гость

О, защитники абъюза и секты святых родителей подъехали

Гость

А я тебе расскажу про себя и свою маму и делай выводы. Вот ты пишешь, что твоя мама не ухоженная и не сексуальная и я понимаю, наверное это не приятно. А теперь моя ситуация: у меня ухоженная красивая мама, значительно красивее меня, на которую смотрят почти все мужчины(с интересом как к женщине), она нравится им гораздо больше, чем я. У меня есть проблемы с внешностью(нерешаемые), у нее нет. Короче быть где-то рядом с ней бывает обидно. Иногда думаю, лучше б была она попроще внешне. Быть гораздо хуже своей мамы больно для души.

Гость
Гость

А я тебе расскажу про себя и свою маму и делай выводы. Вот ты пишешь, что твоя мама не ухоженная и не сексуальная и я понимаю, наверное это не приятно. А теперь моя ситуация: у меня ухоженная красивая мама, значительно красивее меня, на которую смотрят почти все мужчины(с интересом как к женщине), она нравится им гораздо больше, чем я. У меня есть проблемы с внешностью(нерешаемые), у нее нет. Короче быть где-то рядом с ней бывает обидно. Иногда думаю, лучше б была она попроще внешне. Быть гораздо хуже своей мамы больно для души.

Ну в данном случае эти "мамаши" не халивуд суперстар, ага.
Интересные в прошлом тетки для тех кому определенные стандарты внешности ой как важны.
При этом хваткие ушлые и злобные.
В общем, пусть этими персонажами их "мужчины" восхищаются. Остальные не обязаны терпеть выходки этих примадонн как должное.

Гость

что-бы принять кого-то или что-то, надо сначала принять СЕБЯ. всю и полностью. идите в психотерапию.

Гость
Гость

что-бы принять кого-то или что-то, надо сначала принять СЕБЯ. всю и полностью. идите в психотерапию.

А вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти.

Агентка 007👠

Ну вы и не должны видеть в матери любовницу и секс богиню , как и в отце секс объект . Это абсолютно нормально. Вы очень зависите от мнения матери .. а что вы сами думаете о себе ? Как вы к себе сами относитесь? Какая разница что ваша мама думает о вашей фигуре и платье . Главное что вы думаете об этом , люди начинают на нас ездить когда чувствует нашу неуверенность, отсутствия стержня… Любите маму , балуйте ее по возможности, но идите своей дорогой .

Гость
Агентка 007👠

Ну вы и не должны видеть в матери любовницу и секс богиню , как и в отце секс объект . Это абсолютно нормально. Вы очень зависите от мнения матери .. а что вы сами думаете о себе ? Как вы к себе сами относитесь? Какая разница что ваша мама думает о вашей фигуре и платье . Главное что вы думаете об этом , люди начинают на нас ездить когда чувствует нашу неуверенность, отсутствия стержня… Любите маму , балуйте ее по возможности, но идите своей дорогой .

Мне наплевать, что обо мне думает обычная женщина, (только злая) и ее такой же прекраснодушный муж.
Эти люди мошенники, и потенциальные уголовники, зачем кому-то их слушать?

Ната
Гость

Когда ты поймешь, что мать человек и тоже несовершенна и не должна соответствовать твоим ожиданиям и имеет право на свою жизнь, у тебя появится время заняться своей жизнью и определить, кому же теперь ты должна, какой ты должна быть о соответствовать чьим ожиданиям. Не нравится? Вот. Поэтому займись своей жизнью и если считаешь, что мать была не права, не повторяй ее ошибок, а осуждать ты не имеешь права. Вырастила тебя, ты взрослая и несешь ответственность за себя сама. Хватит ныть и искать виноватых в своих комплексах. Это не поможет. А вот подумать, как поменять свою жизнь, свои взгляды и стать ответственной за себя, поможет.