в общем такая ситуация,мне мама постоянно создаёт комплексы и если я хочу что то новое начать то она обязательно найдёт слова,что бы нечего не хотелось делать и чтобы я ушла в 2-ух дневный плач.случилась только что такая ситуация,что я подхожу к маме и говорю мне надо сходить к дерматологу тк у меня испорчено лицо(испортил прошлый дерматолог,тем что выписал не те средства в итоге у меня рубцы от хим ожогов из за средств и весь лоб в комедонах)
на что мама мне отвечает:
конечно у тебя лицо испорчено,сама ты его себе испортила,часто красишься, ходишь вечно затонированая ещё и к дерматологу просишь!(это было в ругательном тоне)
ну а тон не может испортить лицо так как в нем кислот нет и ожогов он оставлять не может,да и пользовалась я им ещё до дерматолога
но я не могу не красится потому что у меня жуткие комплексы,которые создаёт мне она же,говоря то что у меня кожа некрасивая,прыщи и тд #мама
Да, о дааа!!!!
Попробуй не пользоваться косметикой вообще на время лечения,это не зависит есть там кислота или нет,вся косметика тоналка,крема и т.д забивают очень поры,от этого и заболевание кожи, пока не перестанет красить и мазать лицо ничего не пройдет,мама в этом твоя права,только ей деликатный нужно было тебе это донести,не кричать и не упрекать тебя.
многие матери такие
меньше рассказывай ей
Дерматологи вряд ли помогут, мне помог Базирон АС и полный отказ от тональников и пудры.
Попробуй не пользоваться косметикой вообще на время лечения,это не зависит есть там кислота или нет,вся косметика тоналка,крема и т.д забивают очень поры,от этого и заболевание кожи, пока не перестанет красить и мазать лицо ничего не пройдет,мама в этом твоя права,только ей деликатный нужно было тебе это донести,не кричать и не упрекать тебя.
я и так стараюсь избавляться от косметики и понимаю что она забивает поры,но химиченюские ожоги у меня не от декоративной косметики,а от уходовой которую мне прописывала косметолог,на данный момент лечения никакого нет,тк самолечением заниматься не хочу считаю тут нужен специалист,но только чтобы опять не получилось что у меня все лицо будет в ожогах и я буду из за этого себя ненавидеть,крашусь я как раз из за этого что принять никак не могу испорченую кожу
я и так стараюсь избавляться от косметики и понимаю что она забивает поры,но химиченюские ожоги у меня не от декоративной косметики,а от уходовой которую мне прописывала косметолог,на данный момент лечения никакого нет,тк самолечением заниматься не хочу считаю тут нужен специалист,но только чтобы опять не получилось что у меня все лицо будет в ожогах и я буду из за этого себя ненавидеть,крашусь я как раз из за этого что принять никак не могу испорченую кожу
может пока пантенолом? или ожоги уже прошли?
ты уверена? возьми полис ОМС и сходи в поликлинику для начала
уверена никто твою маму не вспомнит
у нас не большой город и вроде как в обычной больнице дерматолога нет, т.е не хватает или что то типо того,только в частных или в регион ехать, я когда в прошлый раз в частной была там родитель документ должен подписать
Очень грустно,когда мама не поддерживает свою дочку. Апотом вырастаем мы- неуверенные, закомплексованные, вечно всего боящиеся дурочки с абьюзивными отношениями. Простите, о наболевшем.
Зайка,я не про ожоги, а про акне и комедоны,ожоги понятно от неправильно подобранного лечения,ты можешь тоналкой поры забиваются и прыщи не проходят,она же жирная,а у тебя и так кожа выделяет много подкожного жира и от этого они не проходят. Начнёшь жить половой жизнью они сами по себе пройдут,у меня у подруги были сильные прыщи в подростковом возрасте,вышла замуж и лицо очистилось,а так тоже лечилась долго ничего не помогало.Это ещё зависит от гормонального фона,от питания,косметологи могут не помочь,сходи к эндокринологу,к гастроэнтерологу,возможно в этом причина твоих проблем с кожей.
Девочка не мажь тем что сжигает кожу,ты совсем внешность можешь испортить,возможно у тебя сильная аллергия на этот препарат,у меня на все крема для лица и на маски аллергия, красные пятна сразу появляются и щипет ,а от крема для рук нет,я им иногда сухие участки кожи мажу,а так у меня коже комбинированная,тоже прыщи время от времени соскакивают на подбородке,реже на лбу.
я мазала пантенолом от ожогов они стали проходить но остаются шрамы и рубцы...которые помоему обычными мазями не лечатся,я конечно продолжаю мазать пантенолом,но уже состояние шрамов и рубцов стабилищировалось и они не уходят
Сходи к эндокринологу,не торопись к косметологу,это такая проблема она глубоко кроется,не все зависит от косметолога, не порти личико,проконсультируйся у других специалистов.
Вы жертва,мама абьюзер.
Надо съезжать и строить семью и будет вам счастье
Она ещё несовершеннолетняя,да и в подростковом возрасте все слова кажутся абюзом,просто маме нужно было помягче объяснить девочке свою точку зрения,мать то права в чем то от тоналки состояние кожидействительно ухудшается. И косметолог это лишь маркетинговый ход,завлекают девочек что помогут,но в итоге ничего не происходит,проблема в гормональном сбое или в желудочно-кишечном тракте.
Сходи к эндокринологу,не торопись к косметологу,это такая проблема она глубоко кроется,не все зависит от косметолога, не порти личико,проконсультируйся у других специалистов.
Это ещё зависит как часто ты ходишь в туалет по большому,старайся ходить каждый день,от этого тоже очень зависит состояние кожи.
Зайка,я не про ожоги, а про акне и комедоны,ожоги понятно от неправильно подобранного лечения,ты можешь тоналкой поры забиваются и прыщи не проходят,она же жирная,а у тебя и так кожа выделяет много подкожного жира и от этого они не проходят. Начнёшь жить половой жизнью они сами по себе пройдут,у меня у подруги были сильные прыщи в подростковом возрасте,вышла замуж и лицо очистилось,а так тоже лечилась долго ничего не помогало.Это ещё зависит от гормонального фона,от питания,косметологи могут не помочь,сходи к эндокринологу,к гастроэнтерологу,возможно в этом причина твоих проблем с кожей.
к гастроэндокринологу ходила...у меня комедоны это вид акне,его лечить надо...про косметику поняла)
Она ещё несовершеннолетняя,да и в подростковом возрасте все слова кажутся абюзом,просто маме нужно было помягче объяснить девочке свою точку зрения,мать то права в чем то от тоналки состояние кожидействительно ухудшается. И косметолог это лишь маркетинговый ход,завлекают девочек что помогут,но в итоге ничего не происходит,проблема в гормональном сбое или в желудочно-кишечном тракте.
Можно и несовершеннолетним съезжать, если есть работа и психика крепче будет......
Девочка не мажь тем что сжигает кожу,ты совсем внешность можешь испортить,возможно у тебя сильная аллергия на этот препарат,у меня на все крема для лица и на маски аллергия, красные пятна сразу появляются и щипет ,а от крема для рук нет,я им иногда сухие участки кожи мажу,а так у меня коже комбинированная,тоже прыщи время от времени соскакивают на подбородке,реже на лбу.
О дааа!!!!
Так как вы несовершеннолетняя и зависите от неё, живёте в её доме, пользуетесь всем за её 💸, поэтому она считает что может вам высказывать всё.
А как съедете то никто вас учить жизни не будет.......