Гость
Статьи
Родители не дают жизни

Родители не дают жизни

Девушка, 20 лет. Родители не дают ни съехать ни жить спокойно м ними. Мы продаём квартиру. Мне принадлежит половина квартиры. Меня сразу начали душить за эти деньги, выносить мозг что одна я жить не буду и должна жить с ними. Работать не могу, потому что здоровье не позволяет особо плюс учусь ещё. Я живу с мамой и бабушкой. Дошло до того что они хотят купить двушку и я буду в одной комнате с мамой... Это ад, что делать. Всё контролируют, даже погулять не могу и жить отдельно денег нет #родители

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Выстраивание личных границ, вам к специалисту нужно.
Либо слать их подальше и съезжать

Энджел

Сепарация -очень важный и нужный процесс. Думаю, что стоит поговорить в спокойной обстановке с близкими, устроить "круглый" стол, стол переговоров. Объяснить, что вы являетесь полноценной личностью, которое имеет право голоса, контролировать и поддерживать понятия разные. Попытаться спокойно донести свою позицию, у вас есть своя жизнь, вы уже взрослый человек, который может допускать ошибки и учиться на них, родители должны быть для вас опорой и поддержкой, не более, они не должны принимать решения за вас, жить за вас. Тем более в 20 лет. Главное не бунтовать, будет только хуже. Постарайтесь ставить вопрос как факт. Начинайте с малого, не отпрашивайтесь погулять, а ставьте перед фактом, что сегодня, например, задержитесь, потому что у вас встреча (дела), начните принимать серьезные решения самостоятельно. Можно найти подработку онлайн, которая не занимает много времени, но позволит вам начать нести ответственность за себя

Гость

Пол-квартиры Ваши, посмотрите примерные цены на такие квартиры, и сколько денег с продади получите со своей половины. На 1ку хватит? Тогда настаивайте на отдельной квартире для Вас, если сможете сами за неё платить, за учёбу и себя содержать. Лучше, конечно, хоть какую-то подработку найти. Если нет, то хотя бы при покупке новой совместной квартиры, настаивайте на оформлении доли на себя в размере вложений с продажи или даже полностью на себя, если получится, но жить всем вместе придётся. Вот и выбирайте. Раздел имущества это всегда обидки и обрыв связей, но я бы предпочла это, чем ежедневный вынос мозга.

Гость

Отвечу максимально примитивно. Хочешь нормальной жизни - сваливай оттуда прямо сейчас

Гость

Если у вас нет денег, вы жить отдельно не сможете. Чем вы будете платить за услуги и еду? Почему родители контролируют? Может вы уже попадались на травке, например?

Обеспечун Арсентий

Ну что тут поделать, нужно учиться, если образования нет или оно никакущее, и идти работать для того чтобы съехать.

Гость

куда вы собрались съезжать если вы по состонию здоровбя не работаете? Кто вас тогда кормить будет*?

Гость
Гость

Если у вас нет денег, вы жить отдельно не сможете. Чем вы будете платить за услуги и еду? Почему родители контролируют? Может вы уже попадались на травке, например?

Какой травке. Такой контроль с 1 класса. До 9 класса водили в прямом смысле за руку и следили. Проверяли дневник и тд. Я не знаю почему. Училась отлично. Без вредных привычек

Пока не начнешь жить сама, и не зависеть от них, ничего не изменится.

Ласковый мерзавец
Гость

Какой травке. Такой контроль с 1 класса. До 9 класса водили в прямом смысле за руку и следили. Проверяли дневник и тд. Я не знаю почему. Училась отлично. Без вредных привычек

Мои родители тоже проверяли мой дневник вплоть до окончания школы, но из этого не следует, что они тираны. Учился я хорошо, средний балл аттестата выше 4,5

Ласковый мерзавец

Автор, в твоем случае лучшее, что ты можешь делать - договариваться с мамой и бабушкой. Если есть твоя доля в собственности жилья, то без твоего согласия они его не продадут, чтобы купить новое. Поэтому ставишь условие: в новом жилье должна быть отдельная (изолированная) комната для тебя. Если тебя не хотят слышать - ты просто не даешь согласия.

Ласковый мерзавец

"Погулять не могу..."
Они что, тебя наручниками к батарее приковывают?
Оделась и пошла, никого спрашивать не надо. Вернулась - на претензии удивленно отвечаешь: "А что, я вас спрашивать должна в 20 лет?"

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: