Здравствуйте, ситуация такая: я мечтаю поступить на журфак. Живу в спб и тут в целом все очень тяжело с бюджетными местами, но поступить реально. Поскольку это гуманитарная специальность, ЕГЭ нужно сдать на очень высокие баллы (>95). Решила, что разумнее готовиться в онлайн школе, т.к это намного дешевле. Спросила у мамы, что она думает на этот счет. Ее ответ : «зачем тебе онлайн школы и репетиторы? Ты сама не сможешь подготовиться?» и, ясное дело, отказала мне. Я собираюсь сдавать литературу. Именно тот предмет, где нужно анализировать свои ошибки, и без человека, который будет проверять мои сочинения, не обойтись. К тому же, у литературы дикая система оценивания, 1 ошибка равна 6 баллам во вторичной системе.
Недавно завела тему про ЕГЭ еще раз. Подумала, что, в целом, я смогу подготовиться сама. Да, на невысокие баллы, но 60 смогу набрать. Но мне нужен планшет, чтобы работать в нем. Читать книги, делать заметки, смотреть вебинары и так далее. Выбирала бюджетные б/у варианты до 10.000р. Выбирала с той целью, чтобы еще и на университет мне его хватило. Подошла к маме, предложила ей, чтобы планшет был мне подарком на Новый год. Она обиделась на меня, и сказала, что он мне не нужен. «С чего бы это я должна тебе делать такие дорогие подарки?»
Мне обидно до слез, но, понимаю, что плакать нельзя. Все мои друзья уже определились с онлайн школами, нашли репетиторов, готовятся. А мне даже стыдно сказать, что у меня никого нет.
Возможно, вы скажете : «иди работай.»
Но и тут проблема) мне не разрешают работать. Подскажите, как сделать так, чтобы мама не обижалась на меня, что я хочу какой - то помощи со стороны. Я хочу учиться, сдать ЕГЭ на хорошие баллы, и очень нервничаю. Просто я своей головой понимаю, что обучение в ВУЗе мне никто оплачивать не будет, надо работать щас.
Книги берите в библиотеке, а сочинения здесь выкладывайте или на ответ майл, попросите чтоб проверили
Насчет планшета, можете сказать что это подарок не только на Новый год, а еще и на 8 марта и на Ваш др, получится по 3 333р каждый подарок
А так ли необходим этот планшет? Делать заметки можно и на ПК или даже вручную в тетрадь. Опять же книги скачивайте на компьютер, берите в библиотеке.
Тот кто действительно чего-то хочет, всегда найдет выход.
Может у мамы денег нет на все это?
А зачем вам на журфак? Вы где будете работать?
учишься ты, не мама? такая тупая что сотню вопросов выучить не можешь?
с чего это мама должна помогать?
вы же так любите рассказывать какие вы взрослые и чтобы родители не мешались в "твою" жизнь
так что булки сжала, и_пиздуй за учебники, а не шароебся по взрослым форумам
Это самообман. Хочешь сдать на 95+ баллов - бери книги бумажные и читай. Прочитала все - или почти второму кругу. Глаза хотя бы не посадишь. Планшет такие нагрузки не выдержит.
А так ли необходим этот планшет? Делать заметки можно и на ПК или даже вручную в тетрадь. Опять же книги скачивайте на компьютер, берите в библиотеке.
Тот кто действительно чего-то хочет, всегда найдет выход.
Может у мамы денег нет на все это?
Спасибо. Да,, понимаю, сама готовлюсь как могу. Проблема не в деньгах, они есть. Тут больше про отношение ко мне. Я «потребитель» для своей мамы. А так да, согласна с вами, делаю все возможное, тк это все таки мое будущее
Это самообман. Хочешь сдать на 95+ баллов - бери книги бумажные и читай. Прочитала все - или почти второму кругу. Глаза хотя бы не посадишь. Планшет такие нагрузки не выдержит.
Литературе это не тот предмет, где достаточно просто читать. Я прочитала уже весь кодификатор, осталось наработать именно сочинения. А сочинения - это анализ. Очень много тонкостей, о которых в интернете мало что написано. Но стараюсь брать все что вижу
Так анализируйте, пишите, сочиняйте и просите учителя литературы проверить, они ведь не отказывают, если попросить учителей помочь
И в школе обычно дополнительные занятия проводят, если школьники сдают их предмет
учишься ты, не мама? такая тупая что сотню вопросов выучить не можешь?
с чего это мама должна помогать?
вы же так любите рассказывать какие вы взрослые и чтобы родители не мешались в "твою" жизнь
так что булки сжала, и_пиздуй за учебники, а не шароебся по взрослым форумам
Вы видимо никогда не сдавали ЕГЭ) и это не про сотню вопросов, их намного больше. К тому же, вы думаете что это все есть в открытом доступе? Какая то часть может и да, но по факту, каждый год составляются новые варианты. Я и не против готовится самой, но поддержка нужна каждому человеку. И не нужно дать такой / таким агрессивным, вам это в жизни ничем не поможет.
Литературе это не тот предмет, где достаточно просто читать. Я прочитала уже весь кодификатор, осталось наработать именно сочинения. А сочинения - это анализ. Очень много тонкостей, о которых в интернете мало что написано. Но стараюсь брать все что вижу
Через сочинение проверяется умение излагать на бумаге собственные мысли.Никаких сверхтребований,кроме вступление-фабула-вывод к сочинению нет.Если умеешь красиво говорить-красиво написать нет проблем.Кстати,для поступления на журфак всегда требовали или творческую работу или публикацию в издании.Если таковых нет,этим бы и стоило сейчас озаботиться,а не репетиторами.
Сколько вам лет?
Отец есть?
Стационарный компьютер или ноутбук есть?
По какой причине мать против, чтобы вы работали?
Складывается впечатление, что мама просто не тянет материально ваши запросы (репетиторы+планшет).
Планшет до 10 т даже не рассматривайте, просто деньги на ветер.
Не знаю, почему вам не разрешают работать, но вам это необходимо. И учебу сможете оплачивать. В Питере нет проблем с работой, и с 15 лет берут.
В каком вы классе? Рассмотрите варианты колледжа после 9, журналистика бюджет была.
Вы видимо никогда не сдавали ЕГЭ) и это не про сотню вопросов, их намного больше. К тому же, вы думаете что это все есть в открытом доступе? Какая то часть может и да, но по факту, каждый год составляются новые варианты. Я и не против готовится самой, но поддержка нужна каждому человеку. И не нужно дать такой / таким агрессивным, вам это в жизни ничем не поможет.
Девушка, в ваших ответах и посте такая незрелость, детсад, грубо говоря. Хорошо, раньше на журфак принимали только после 2 лет работы. А то такие инфантильные девушки (мама не разрешает))) с самомнением ....как вспомню журфак МГУ, в связи с одним скандалом, дура на дуре, стыдно смотреть было, зато гонора у всех(((
И действительно, автор, что бы пробиться в этой профессии, надо быть пробивным, проныристым и без стыда и совести. Тем более большинство серьезных материалов сейчас готовят не журналисты, а эксперты, т.е. люди с другим образованием. Конкуренция на рынке труда журналюг огромная. Это можно девушке выучиться для понтов, у папы которой заводы, пароходы и нефтяные вышки.