Мне 20, живу всю жизнь с бабушкой, но раньше мы жили втроем, включая маму, которая съехала только в 50 лет. У нее никогда не было мужа, долгосрочных серьезных отношений и хоть каких-то подруг. Долгое время я была уверена, что всему виной бабушка, которая когда-то не дала ей известить о беременности мной парню, и что моя мать просто жертва обстоятельств и жесткости в семье.
Сейчас, будучи на 2 курсе университета, меня осенило: ей просто так удобно жить. Жить, не сепарировавшись, говоря современным языком, от собственной матери, жить, наведываясь каждый день к нам в гости, и повествуя только о плохих соседях и мигрантах, жить, и быть вечно недовольной, насильно вываливать негатив на близких… ей удобно обвинять всех вокруг в своей «женской» и «профессиональной» несостоятельности, в том, что у нее на ужин только чай и гречка. Добавлю к этому, что я начала работать с 16, исключительно от того, что у нее порой не было и 100 рублей мне на проезд. Сама же, она спокойно ездила в Милан и Стамбул к непонятным мужчинам.
Вчера я заблокировала ее. Везде. Она даже в онлайн пространстве умудрялась отправлять мне именно тревожные новости об убийствах и насилии.
На данный момент у меня сезонная работа, я репетиторствую и помогаю студентам. Подскажите, как можно еще ограничить с ней контакт, до тех пор, пока я не сниму отдельное жилье? Я не могу ее видеть
У меня муж теплый, заботливый человек, а я вот страдаю нервными заболеваниями: срываюсь на злость, утром просыпаюсь не с той ноги, паранойя со всеми вытекающими, не хватает терпения на деток.
Один негатив.
Еще вдобавок нужно обеспечивать мужчину из прошлой жизни, он так решил. Мне не должны него, мне бы помочь семье, дарить родным и дорогим любовь, счастье и свет.
Мне не до него, так правильно.