Гость
Статьи
Родители приехали …

Родители приехали погостить

Недавно купили новый дом за городом в ипотеку. Далековато конечно, до работы добираться на машине около часа. Детей возим в школу в город по пути на работу. После школы дети идут на кружки, а на обратном пути с работы их от туда забираем. На ипотеку уходит вся зарплата мужа, моей едва хватает на жизнь, все накопления ушли на дом. Нам дом нравится, свежий воздух, небольшой огород, новый район.

Мои родители приехали погостить несколько месяцев назад. У нас в доме 3 спальне. Дети, пока родители гостят, спят в одной комнате, другую заняли мои родители. С самого приезда им не нравится дом, не могли получше и поближе купить, но такой стоил бы намного дороже. Мама говорит, ходила гулять по поселку, и видела как продавец строительной компании продал дом молодой семье, потирал руки, нашел еще таких же идиотов, готовых в эту глушь переехать. Мама стала часто говорить, что нам нужно купить маленькую квартиру в городе рядом с работой, а сюда приезжать на выходных, а они так уж и быть за домом присмотрят. Моему мужу надоело и он спросил, когда они к себе домой собираются. Мама закатила истерику, что мы ее выгоняем, и что они имеют полное право здесь жить, так как они столько для нас сделали.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти

Классика.
Тёща зае бала зятя.
Скажи мамаше, чтобы шустро свалила из вашего дома, пока конфликт не разрушил вашу семью.
Мама права. Зачем было так далеко покупать дом ?! Ближе не судьба было купить ?! Но раз уже купили, живите. Закончите ипотеку, потом свалите оттуда.

Гость
ШЛИМАЗЛ

Классика.
Тёща зае бала зятя.
Скажи мамаше, чтобы шустро свалила из вашего дома, пока конфликт не разрушил вашу семью.
Мама права. Зачем было так далеко покупать дом ?! Ближе не судьба было купить ?! Но раз уже купили, живите. Закончите ипотеку, потом свалите оттуда.

В чем права эта бабка? Где захотели дом, там и купили. Пусть в своем доме командует.

Гость

Ей же не нравится дом, но жить в нем все равно собралась? Муж прав. Надо выпроводить родителей восвояси.

Автор
ШЛИМАЗЛ

Классика.
Тёща зае бала зятя.

После скандала, мама хлопнула дверью и ушла гулять по поселку. Пришла через час как ни в чем не бывало.

Автор
Гость

В чем права эта бабка? Где захотели дом, там и купили. Пусть в своем доме командует.

Раньше мы жили в 1-ой квартире на окраине города, до работы добирались на автобусе 40 минут. Сейчас конечно приходится на машине ездить, но не намного дольше получается. Мама говорит, зря квартиру продали, надо было оставить. Но мы тогда дом не потянули.

Автор

После скандала, мама хлопнула дверью и ушла гулять по поселку. Пришла через час как ни в чем не бывало.

Пусть к себе домой валит и немедленно. Тёща и свекровь - две иди отки, из-за которых рушатся семьи. Держитесь от этих двух дур на расстоянии и будет всё ОК.

Гость
Автор

Раньше мы жили в 1-ой квартире на окраине города, до работы добирались на автобусе 40 минут. Сейчас конечно приходится на машине ездить, но не намного дольше получается. Мама говорит, зря квартиру продали, надо было оставить. Но мы тогда дом не потянули.

Делайте, как ВАМ удобнее. Бабку в топку (извините, она все таки ваша мать).

Автор
ШЛИМАЗЛ

Пусть к себе домой валит и немедленно. Тёща и свекровь - две иди отки, из-за которых рушатся семьи. Держитесь от этих двух дур на расстоянии и будет всё ОК.

Выяснилось, что свою квартиру они сдали, так как пенсия маленькая.

Автор
Гость

Ей же не нравится дом, но жить в нем все равно собралась? Муж прав. Надо выпроводить родителей восвояси.

Моей маме все не нравится, не только дом. Говорят некуда идти, так как квартиру сдали. Я не знаю через сколько можно выселить квартирантов.

Автор

Тогда разведёшься скоро.
Да и х... на тебя, раз такая дура !

Гость

Надо сразу обговаривать на сколько родители приезжают

Гость
Автор

Так пусть позвонят и попросят квартирантов сьехать и едут домой жить.

Гость
Автор

Накоплений у них нет?

Автор
Гость

Надо сразу обговаривать на сколько родители приезжают

Они говорят, что если бы заранее нам сказали, что сдали квартиру, то мы бы не согласились

Автор
Гость

Накоплений у них нет?

Вроде нет. Говорят, что хотят квартиру сдавать 1 год, потом сделать ремонт и купить новую мебель с денег со сдачи. Так как мы им никак не помогаем, а ремонт давно нужен, пришлось сдать квартиру

Автор
Гость

Так пусть позвонят и попросят квартирантов сьехать и едут домой жить.

Вроде нельзя по договору

Светлана Витальевна

Разводка.
Или родители полные дебилоиды

Тетя Сара

Что конкретно для вас сделали родители? (Квартира, в которой вы жили раньше, деньги на первоначальный взнос, помощь с маленькими детьми и т.д.)

Гость

А что они сделали для Вас?
И сколько они реально там будут, не нравиться, а нервы мотают

Гость

"нам нужно купить"
Они в курсе, что Вы и так в кредитах?

Гость

"а они так уж и быть за домом присмотрят"

Пора сказать, хорошего по немножку, а то очень Вам наш дом понравился.

Гость

Писец, бедный муж. Денег нихоя нет, так ещё само приперлось погостить на пару месяцев. Ему нужно продавать дом и подавать на развод. С такой женой и врагов не надо.

Автор
Тетя Сара

Что конкретно для вас сделали родители? (Квартира, в которой вы жили раньше, деньги на первоначальный взнос, помощь с маленькими детьми и т.д.)

Мои родители и родители мужа помогли с покупкой квартиры, в которой мы жили раньше.

Автор
Гость

"нам нужно купить"
Они в курсе, что Вы и так в кредитах?

Они считают, что мы очень много зарабатываем. Не понимают, что большая часть уходит на кредиты

Автор
Гость

"а они так уж и быть за домом присмотрят"

Пора сказать, хорошего по немножку, а то очень Вам наш дом понравился.

Когда мама это говорила, звучало, что они нам сделают огромное одолжение

Тетя Сара
Автор

Мои родители и родители мужа помогли с покупкой квартиры, в которой мы жили раньше.

Какой там был вклад в процентах (вы, ваши родители и родители мужа)?

Автор
Тетя Сара

Какой там был вклад в процентах (вы, ваши родители и родители мужа)?

По 10%, остальное ипотека

Гость
Автор

Они считают, что мы очень много зарабатываем. Не понимают, что большая часть уходит на кредиты

Наидине без мужа и объясните, какая ситуация, что говорить, что нет, и когда собираться.

Тетя Сара
Автор

По 10%, остальное ипотека

А у вас с мужем доли были (или есть) в родительских квартирах?

Автор
Тетя Сара

А у вас с мужем доли были (или есть) в родительских квартирах?

У меня были в родительской, заставили отказаться

Ласковый мерзавец

Гости не имеют права жить в доме, если этого не хотят хозяева. Пора шнуркам собираться в дорогу. Не уедут по-хорошему - предупредить, что выставите их по-плохому.
После маминой истерики мне бы на месте автора и разговаривать с ней больше не хотелось.

Ласковый мерзавец
Автор

У меня бы она сделала так только один раз.
На второй раз, вернувшись, обнаружила бы свои собранные чемоданы на крыльце.

Ласковый мерзавец
Автор

Моей маме все не нравится, не только дом. Говорят некуда идти, так как квартиру сдали. Я не знаю через сколько можно выселить квартирантов.

В крайнем случае дать маме срок: вы в этом доме живёте до 30 (31) числа текущего месяца. За это время позаботьтесь об освобождении своей квартиры, иначе вам придётся жить на улице.

Ласковый мерзавец
Автор

Они говорят, что если бы заранее нам сказали, что сдали квартиру, то мы бы не согласились

После такого заявления они бы и дня в моём доме не прожили.

Гость

Права у них в своей квартире остались. Поражаюсь терпению мужа)

Тетя Сара
Автор

У меня были в родительской, заставили отказаться

Тогда все нормально: никто никому ничего не должен. Родителям сделайте первое предупреждение насчет некорректных замечаний, потом предложите, чтобы не подставлять квартирантов, на деньги от сдачи их квартиры снимать им жилье. Какую-то сумму от сдачи они уже подкопили, так как сдавали квартиру несколько месяцев, а больше не получится, так как надо уметь себя нормально вести в чужом доме.

Инна

Зачем приезжать в гости и начинать негативить. Правильный ваш муж вопрос задал. Пусть они свою дачу покупают, а выбор других не критикуют. Мне из Москвы до дачи добираться на машине примерно час и меня это устраивает. Загородный дом и баню мы у теремъ купили. Все условия для отдыха на даче есть. Приглашаем в гости к себе только заранее зная насколько приедут люди погостить)

Гость

Купи дом с карты матери и шантажируй их!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: