Гость
Статьи
Не люблю своих …

Не люблю своих родителей

Всем привет
У меня проблема. Мне 24 года и я не чувствую ни капли хороших чувств к своим родителям. Мой отец всё детство бил мою мать, брата и в последствии и мне попадало. Когда мне было 15 родители развелись, мать забрала младшего брата и ушла к другому мужчине. Отец не нашёл ничего лучше, чем винить всех вокруг, но только не себя. Я терпела, думала со временем всё наладится. В 18 лет я уехала из этого ада на учёбу и с тех пор стало всё реже появляться дома, все эти несколько лет мать настраивала всех против отца, я её понимала, но не понимала зачем беременеть от другого мужика через месяц после ухода из семьи. Каждый раз когда она мне звонила или мы виделись, она ныла и жаловалась, какая у неё тяжёлая жизнь, но мне же тоже было плохо и мне нужна была поддержка, а не постоянное нытьё.
В 21 год они резко вспомнили, что у них есть дочь. Начали говорить, что любят, а я не могла ничего ответить взамен, потому что ничего не чувствовала. Начала избегать их, приезжаю очень редко ссылаясь на работу, избегаю звонков. И при этом меня мучает чувство вины, как будто я во всё виновата. Что делать? Может у кого то было что-то подобное?

Мороженка
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

*** Что делать? ***

Ничего. Расслабьтесь. Поддерживайте минимальную связь из вежливости, ну и успокойте себя мыслью, что если уж совсем голодать там кто будет или без крыши останется над головой, наверно, не бросите на улице. Все остальные проблемы эмоционального характера вас не касаются. Вы не можете их решить для ваших родителей. И никто, кроме них, не может. Лучше займитесь своими проблемами.

Гость

Вы не виноваты, так бывает в жизни. Вам нужно устраивать свою жизнь и не повторять их ошибок. Какмбы грубо не звучало, но пока они сами могут ходить и за собой ухаживать - это их жизнь и на вас они не должны взваливать свое бремя.

Гость

*** Что делать? ***

Ничего. Расслабьтесь. Поддерживайте минимальную связь из вежливости, ну и успокойте себя мыслью, что если уж совсем голодать там кто будет или без крыши останется над головой, наверно, не бросите на улице. Все остальные проблемы эмоционального характера вас не касаются. Вы не можете их решить для ваших родителей. И никто, кроме них, не может. Лучше займитесь своими проблемами.

Спасибо, стало легче, намного

Гость

Чем больше живешь, тем больше понимаешь, какое дно эти предки.
Ты не одиноко.
С каждым годом уважение к предкам только пропадает.

Ласковый мерзавец

Автор, ты не одна такая. Я тоже не чувствую любви к родителям. Матери, правда, уже нет в живых, а с отцом изредка общаюсь только по телефону, в гости друг к другу не ездим. Меня это никак не парит и чувства вины не вызывает. Мы друг другу чужие.
Зато родными порой становятся совсем не по крови.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: