Нормальное ли решение полностью не общаться со свекровью и сестрой мужа? Я пыталась наладить отношения с ними, а знакома я с ними с подросткового возраста, муж с ней ругался. Сил моих нет больше, все границы перейдены. До сих пор дикая злость просто от мысли об этих людях
Хорошее решение. Главное, что муж на вашей стороне, пусть с ними сам разбирается. А для вас эти две женщины - две чужие тетки.
*** Нормальное ли решение полностью не общаться со свекровью и сестрой мужа? ***
Нормально. Главное от мужа не требовать того же самого, если он хочет с ними общаться. Ну и естественно, если имеются дети не ждать того, чтобы они вообще не общались с родственниками мужа, если у него с ними нормальные отношения, и они общаются.
Нормально и не стоит об этом много думать - это может начать подтачивать ваши с ним отношения. Просто не общайтесь и все. Вы живёте с мужем, а не его семьёй.
Ну, вообще-то это неуважительно. Но делайте что хотите, думаю они вам навязываться не станут.
Я бы только "Здравствуйте", "До свидания", если на улице случайно встречусь - и всё.
В гости бы не ходила, к себе бы не звала. А муж хочет - пожалуйста, пусть идёт к ним в гости, а не хочет - не идёт.
Да понимаю я, что неуважительно. Но когда это люди сами сделали кучу неуважительных и неприятных вещей… разве стоит продолжать это слушать и бороться
Ну, например, если вам по телефону звонит и нормально общается - можно по делу ответить. А если наезжает - сказать, что в таком ключе разговаривать не будете и отключиться.