Здравствуйте, мне 16 лет. Я живу с мамой, бабушкой и дедушкой. Но прописана в квартире у папы. Просто прописана. Мама часто ссорится с папой и он постоянно говорит: скоро выпишу тебя из моей квартиры. Может ли он выписать меня из квартиры, если мне нет 18 и если будет выписывать, то где я буду жить? В квартире у бабушки и дедушки? Мама прописана там. И как это все будет происходить? Через суд или как? В интернете прочитала, мало что поняла. Заранее спасибо за ответы #родители #нуженсовет
Вообще как бы нет. Но если мама прописана отдельно то она может вас переписать к себе. Достаточно серьезный вопрос и вам лучше консультироваться не здесь.
Пропишись к матери, проблема решена, не благодари
Отец может вас выписать , если он является собственником этого жилья, а вы НЕ являетесь собственником этого жилья, а только прописаны там. Вас можно прописать к маме, бабушке.
Самый главный вопрос для начала, квартира где живет батя находится в собственности? И если да, кто владелец? Или это муниципальное жилье?
Если отец собственник выпишет в 18 лет. Прописка ничего не дает это просто факт регистрации в определенном месте. На суде он будет говорить что вы к нему в квартиру не вселялись. По сути это правда. А вот если квартира муниципальная вас могут выселить на основании того что вы туда не вселялись и не участвуете в оплате коммунальных расходов. Но это опять же когда исполнится 18 лет.