Гость
Статьи
Для тех, кто всю жизнь …

Для тех, кто всю жизнь прожил с родителями. Как долго вы шли к душевной взрослости?

Ищу людей, которые всю жизнь прожили с родителями, или как вариант с другими взрослыми людьми. И прожили так до 30 лет и дольше. ВАЖНО! При этом не остались маменькими(папенькими) сыночками, дочками. А вполне взрослые не зависящие от других людей, имеющие собсвенное мнение и умеющие жить одни. Ужились со взрослыми и нашли общий язык, адаптировались к такому образу жизни полностью.
Вопрос: Как долго вы шли к душевной взрослости? Через что вам пришлось пройти, живя с родителями(взрослыми)? Какие препятствия возникали при вашем становлении? И самое главное: Как вы теперь себя ощущаете в обществе других, разноплановых людей?
На коментарии постараюсь отвечать.

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

С родителями живут чаще всего, потому что денег снимать или купить свое нет. Или кто-то из родителей болеет и им нужен уход. Или пока не вышла замуж, не женилися, не видят смысла съезжать и тратится на съем , если отношения нормальные. И даже тогда некоторые живут с родителями, потому что удобно, всегда есть, с кем оставить ребенка, отвести/забрать из сада.

Невозможно прожить так до 30 лет и не остаться маменькиными (папенькиными) сыночками, дочками.
Каждый день таких детей во взрослых телах встречаю.
Сами не знают как себя вести в обществе, да ещё и окружающим создают кучу проблем уё бки.

Гость

Так не бывает, даже если человек по крайней необходимости остаётся с родителями, он не сможет повзрослеть. Так и умрёт инфантилом, даже если честно ухаживал за немощными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить с родителями не значит не работать, уёббище

Гость

у меня близкая родственница всю жизнь жила с матерью, до ее смерти, я бы не сказала что она инфантильная, отнюдь
скорее наоборот продуманная, умная по жизни и т д
а вот другая родственница вроде и замуж вышла и родила а до сих пор несамостоятельная инфантильная, во всем слушается маму и старшую сестру

Гость

Сообщение было удалено

+ 100500 !!!

Гость

всю жизнь,где то до30...***...с другими взрослыми...еще больший пизднй...вы щрдячий ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работаю на работе, чучело
но тебе, убожеству с "заработком в сети" не понять

Гость

О, Боже. Какой токсичный пост.
"разноплановые люди", "душевная взрослость"))

Я вам скажу так автор: раздельное житье от родителей не даёт тех, перечисленных вами, самобахвальных качеств. Вот прям вообще ни разу не в этом дело. И можно сразу примеры привести, но можно самим пораскинуть мозгами, если они есть.
Человек либо развивается, либо нет. Не из-за того, что живёт раздельно или с кем-то.
Боже, каждый раз, вместо чего-то умного, нет, да найдут какую-нибудь чушь обсуждать и до кого-то докопаться. И все такие, раздельно живущие загалдели, какие они типа архи развитые как личности🤦‍♂️ (конечно, нет)

Гость
Гость

Я вам скажу так автор: раздельное житье от родителей не даёт тех, перечисленных вами, самобахвальных качеств. Вот прям вообще ни разу не в этом дело. И можно сразу примеры привести, но можно самим пораскинуть мозгами, если они есть.
Человек либо развивается, либо нет. Не из-за того, что живёт раздельно или с кем-то.
Боже, каждый раз, вместо чего-то умного, нет, да найдут какую-нибудь чушь обсуждать и до кого-то докопаться. И все такие, раздельно живущие загалдели, какие они типа архи развитые как личности🤦‍♂️ (конечно, нет)

Тем не менее. Вы эмоциональны, но неубедительны. Приведите примеры или аргументы.
На практике не живя самостоятельно, откуда видно, что сможет жить самостоятельно.

Гость

До 50-ти жил с родителями, при этом маминым сыночком никогда не был. Потому что родители только подавляли и чморили. Всячески запрещали взрослеть, все время пытались вогнать обратно в детство. Любые проявления самостоятельности и независимости расценивали как дерзость и выход из повиновения. Больше 20-ти лет я прожил в комнате 2 х 2 метра, в которой не было двери, и не было ничего, кроме дивана и тумбочки. Все свободное время я занимался хозяйственными делами либо просто лежал на диване и смотрел в потолок. Все заработанные деньги я был обязан отдавать родителям, мне оставляли только на проезд и на мелкие карманные расходы. Боялся без разрешения выйти из дома, потому что мне каждый раз устраивали допрос, где ты был или куда ты собрался. Такой образ жизни наложил на меня серьезный отпечаток. Я приспособлен в быту и хорошо умею обслуживать себя, так как меня приучали с детства, умею многое делать своими руками, поэтому не являюсь в полном смысле инфантильным. Но при этом у меня проблемы с идентичностью, я ощущаю себя словно ребенок, так как все люди, даже те кто моложе кажутся мне старшими, все, за исключением тех, кто сильно моложе воспринимаются мною как дяди и тети, с которыми у меня нет ничего общего. Весь окружающий мир остался для меня все таким же как в детстве — для меня это сложный и непонятный мир взрослых, где у меня нет никаких прав.

Гость
Гость

У меня была одногруппница, которая возмущалась, что как можно жить с родителями в 30 лет и приводила себя в пример, что она с 18 живет отдельно. А одногруппник сказал, что какая разница, если ей родители все равно все оплачивают, и квартиру, и в месяц деньги высылают, поскольку она все равно не работает. Тогда она затнкулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно)) наследство мало у кого есть. Обычно жизнь с общаги начинается, потом аренда..

Гость
Гость

Тем не менее. Вы эмоциональны, но неубедительны. Приведите примеры или аргументы.
На практике не живя самостоятельно, откуда видно, что сможет жить самостоятельно.

Жить самостоятельно это не значит жить отдельно. Самостоятельность это другое немножко

Гость

Моя родственница жила с родителями до 40 лет, там же жил ее муж и ребенок. Абсолютно зрелая личность!!! Четко умеет расставлять границы! Это не зависит, кто с кем живёт, зависит от воспитания. Если к ней относились с детства с уважением, уважали ее границы, общались на равных, хвалили, не позорили при посторонних, она и выросла нормальным человеком. Потом они купили квартиру родителям, родители не упирались, уехали, свою квартиру оставили им. Потом дачу купили, оформили на себя, но жили родители, тк было доверие. Родители теперь немощные, поэтому дачей теперь занимаются они сами. Всё основано только на доверии. Сначала родители доверяли дочке, потом дочка сделала правильный выбор и теперь доверяет родителям.

Гость
Гость

Смешно)) наследство мало у кого есть. Обычно жизнь с общаги начинается, потом аренда..

Или просто живут с родителями, пока не появится возможность съехать. Зачем к примеру студенту ехать в общагу, если он учится в своем городе? А денег на аренду у вчерашних школьников нет. Снять им могут только родители.

Гость
Гость

Или просто живут с родителями, пока не появится возможность съехать. Зачем к примеру студенту ехать в общагу, если он учится в своем городе? А денег на аренду у вчерашних школьников нет. Снять им могут только родители.

Официально трудоустроиться еще до 18 лет позволяет трудовой кодекс. Училась и работала в том же городе где родители жили. Захотела жить отдельно, так как все равно себя обеспечивала сама. Съехала от родителей сразу после окончания школы.

Гость

Я взрослой себя чувствую чуть ли ни с рождения. Мама спрашивала у меня советы очень часто. Она пассивный человек, ей нужен лидер, за которым следовать. Живу всю жизнь с родителями, но потому что они меня не хотят отпускать, а не наоборот. Бюджет много лет раздельный, я организовала ремонт, взяла большую часть затрат и беготни по оформлению недвиги. Короче разницы не вижу, что вместе, что раздельно.

Гость
ШЛИМАЗЛ

Невозможно прожить так до 30 лет и не остаться маменькиными (папенькиными) сыночками, дочками.
Сами не знают как себя вести в обществе, да ещё и окружающим создают кучу проблем уё бки.

Бла бла бла. .. Маменькины сынки мы только в глазах посторонних людей на самом деле. Если не знать сей факт, то большинство вобще ничем не отличаются. Супруг полностью несколько лет обеспечивал родителей, пока не женился. И ремонт делал и их по магазинам возил, где он мамкин пирожок, если они ему на шею присели??

Гость

В моём посте не было цели кого-то оскорбить. И "токсично" я ни к кому не отношусь. Наоборот, моей целью было выявить тех людей, которые развивались и не стали "маминькими сыночками". Тех, которым жизнь с родителями пошла только на пользу.

ШЛИМАЗЛ

Еще как возможно;) Может не просто, но возможно)

Гость

До 50-ти жил с родителями, при этом маминым сыночком никогда не был. Потому что родители только подавляли и чморили. Всячески запрещали взрослеть, все время пытались вогнать обратно в детство. Любые проявления самостоятельности и независимости расценивали как дерзость и выход из повиновения. Больше 20-ти лет я прожил в комнате 2 х 2 метра, в которой не было двери, и не было ничего, кроме дивана и тумбочки. Все свободное время я занимался хозяйственными делами либо просто лежал на диване и смотрел в потолок. Все заработанные деньги я был обязан отдавать родителям, мне оставляли только на проезд и на мелкие карманные расходы. Боялся без разрешения выйти из дома, потому что мне каждый раз устраивали допрос, где ты был или куда ты собрался. Такой образ жизни наложил на меня серьезный отпечаток. Я приспособлен в быту и хорошо умею обслуживать себя, так как меня приучали с детства, умею многое делать своими руками, поэтому не являюсь в полном смысле инфантильным. Но при этом у меня проблемы с идентичностью, я ощущаю себя словно ребенок, так как все люди, даже те кто моложе кажутся мне старшими, все, за исключением тех, кто сильно моложе воспринимаются мною как дяди и тети, с которыми у меня нет ничего общего. Весь окружающий мир остался для меня все таким же как в детстве — для меня это сложный и непонятный мир взрослых, где у меня нет никаких прав.

Вот ответ, который я ожидал увидеть. Спасибо Вам за Ваш рассказ и переживания. Хотелось бы и дальше с Вами развивать эту тему. Как Вы думаете, почему почти все люди кажутся Вам взрослыми дядями и тётями? С чем это может быть связано? Может с уже внутренним запретом на взросление, которое в детстве на Вас наложили Ваши же родители?

Гость

Я взрослой себя чувствую чуть ли ни с рождения. Мама спрашивала у меня советы очень часто. Она пассивный человек, ей нужен лидер, за которым следовать. Живу всю жизнь с родителями, но потому что они меня не хотят отпускать, а не наоборот. Бюджет много лет раздельный, я организовала ремонт, взяла большую часть затрат и беготни по оформлению недвиги. Короче разницы не вижу, что вместе, что раздельно.

Хороший ответ. Но Вы не ответили на другие вопросы. Как Вы ощущаете себя в общении с другими людьми, старше Вас? Стесненно, сдавленно, раздражительно или вполне спокойно, нормально? Особенно с теми, кто не разделяет ваших взглядов.

Гость

Так не бывает, даже если человек по крайней необходимости остаётся с родителями, он не сможет повзрослеть. Так и умрёт инфантилом, даже если честно ухаживал за немощными.

Бывает

Гость
GAleksIon

Вот ответ, который я ожидал увидеть. Спасибо Вам за Ваш рассказ и переживания. Хотелось бы и дальше с Вами развивать эту тему. Как Вы думаете, почему почти все люди кажутся Вам взрослыми дядями и тётями? С чем это может быть связано? Может с уже внутренним запретом на взросление, которое в детстве на Вас наложили Ваши же родители?

У меня нарушение возрастной идентичности, оно сформировалось под влиянием подавления самостоятельности и самовыражения со стороны родителей, а также оно связано с длительной социальной изоляцией, я многие годы ни с кем не общался кроме родителей, нигде не работал. По сути это разновидность инфантилизма. Психологическая взрослость наступила после того, как стал жить один без родителей, но тем не менее последствия все равно дают о себе знать, проявляясь в числе прочего в виде искаженной возрастной идентичности, которую преодолеть я до сих пор так и не смог.

Гость

У меня нарушение возрастной идентичности, оно сформировалось под влиянием подавления самостоятельности и самовыражения со стороны родителей, а также оно связано с длительной социальной изоляцией, я многие годы ни с кем не общался кроме родителей, нигде не работал. По сути это разновидность инфантилизма. Психологическая взрослость наступила после того, как стал жить один без родителей, но тем не менее последствия все равно дают о себе знать, проявляясь в числе прочего в виде искаженной возрастной идентичности, которую преодолеть я до сих пор так и не смог.

Значит внутренний запрет всё же остался. Возможно Вас еще тянет к властным женщинам? И это не психологическая взрослость. Как Вы сказали, Вы приспсобленны в быту, физически Вы взрослый, но внутри Вас, всё еще, кажется сидит ребёнок. Я не осуждаю Вас, просто так сложилось. Вашей вины в этом нет.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: