Гость
Статьи
Мать не пускает домой

Мать не пускает домой

Я бы хотела спросить, что делать если я сейчас живу с парнем, но планирую вернуться домой, моя мама против этого и не ждёт меня дома. Стандартная ситуация, 18 исполнилось гуляй Вася, ну вы поняли. Подскажите могу ли претендовать как - то и иметь какие - то права на кв, если я там прописана и кв куплена за мат.капитал? Имею ли право заявлять там жить?) #нуженсовет

Бэль
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда ты родилась , маткапитал еще не выплачивали, не сочиняй!

Гость
Гость

Какую же *** вы пишите, лучше помолчите.

Гость
Гость

Сочиняете это вы, пишите какую - то хероборину.

Гость

Дык те к юристу, а не на форум

Гость

Если вы там прописаны, то имеете полное право жить по месту прописки.

Гость

Более того, если мамаша поменяет замки, вызываете службу, показываете паспорт и меняйте замки обратно. Если выгоняет, обращайтесь в участковому, он ей мозги вставит

Гость
Гость

Более того, если мамаша поменяет замки, вызываете службу, показываете паспорт и меняйте замки обратно. Если выгоняет, обращайтесь в участковому, он ей мозги вставит

Спасибо за ответ, успокоили, просто я правда не понимаю чем заслужила такое отношение к себе, кому не рассказываю про эту ситуацию, все ужасаются, как так можно своего ребенка, причем хорошего, домой не пускать, пусть и уже исполнилось 18 лет, это не повод. Я просто думаю, может она чем - то обижена на жизнь и на меня, но за что, только гадать и остается. Работа у нее высокооплачиваемая, друзья есть, но мало. Я не знаю, чем уж я так не угодила ей в этой жизни.

Если был мат капитал, значит у вас есть обязательная доля. Да еще и прописка. То есть виписать вас мать не может, жить в своей квартире вы имеете право

Гость

Если квартира приобретена за мат.капитал то у вас должна быть доля. Если при покупке вам не выделили долю обращайтесь в суд, ваши права нарушены. Что бы узнать закажите выписку по квартире в МФЦ. Даже если у вас нет доли (хотя должна быть) но есть регистрация то выгнать вас никто не имеет право не сняв с регистрации. Идите к участковому если вам препятствуют заселятся.Если есть доля то после 18 лет вы обязаны платить налог и нести расходы по оплате коммуналки. Если доли нет то оплачивать коммуналку за себя тоже обязаны.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: