Мои родители прожили 20 лет вместе, но не в браке. Сейчас они расходятся, делят имущество: машина остается папе, квартира — маме.
Маме нужна машина, хочет открыть свое дело, но проблема в том, что она долгое время не работала и кредит ей не дадут. Попросила оформить кредит на меня, так как я самозанятая и доход у меня официальный (немного о себе: я студентка, переехала в большой город, поступила на бюджет и сразу устроилась на подработку, живу на стипендию + доход от работы). Мама говорит, что естественно все будет выплачивать она, но дохода у нее пока нет, она только-только начинает свое дело.
Боюсь брать кредит. Моя специальность связана с международными отношениями и поэтому опасаюсь, что из-за возможных задолженностей по кредиту не смогу когда-нибудь выехать из страны. Но и отказывать маме не хочу, очень хочу, чтобы у нее все получилось. #мама #финансы
расскажи маме про лизинг. там и машины дешевле, и кредит под меньший процент. еще и ндс вернуть можно
Правильно боишься. Непонятно, будет бизнес твоей мамаши успешным или нет. Она просто ищет дуру, чтобы прокатиться за её счёт.
Пусть делает бизнес на свои деньги.
Откажись брать кредит. А обидится - да и х...й на неё !
Автор. Я не знаю вашу маму, что она за человек и какие у вас с ней отношения, но вы должны понимать, как всё это будет выглядеть для вас.
Факт первый - Начиная своё дело, большое, маленькое или среднее, ты всегда первое время будешь работать в МИНУС. Соответственно, с большой вероятностью первые 3-4-5-6 месяцев ваша мама в кредит вложит НОЛЬ РУБЛЕЙ.
Факт второй - О котором вам нужно ЗАДУМАТЬСЯ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.
На открытие своего дела тоже нужны деньги. И не маленькие. В зависимости от места вашего проживания это от 2 до 10-20 млн рублей.
На это у вашей мамы деньги есть, но на машину нет. Странно. Не правда ли?
Факт третий - А что будет, если ваша мама со своим делом прогорит? Она останется в миллионных долгах и вы думаете, ей будет дело до вашего кредита?
Разумеется, вам это будет подано под другим соусом. Что-то вроде "Ну ты де моя дочка. Разве ты не можешь помочь своей маме?"
Выбор за вами, автор. Ведь это ваша жизнь и ваша мать.
Но как юрист и человек, который кое-что понимает в бизнесе могу вам сказать, что в данной "операции" вам светят только РИСКИ, УБЫТКИ и ПРОБЛЕМЫ. Плюсов НОЛЬ.
>>хочет открыть свое дело
>>она долгое время не работала
Что, опять как большинство глупцов-бизнесменов купить товар за ₽1 за границей, и пытаться продать этот товар внутри страны за ₽15?
Автор лохушка которой манипулируют, а она ведется. "ню это жи мама(("
Не брать кредит.
Мать - это взрослая женщина, она сама должна решать свои проблемы.
Уж точно не за счет детей.
Значит не зря ее опасайтесь, видать вас она уже подводила как-то.
Мама двадцать лет просидела дома, очнулась. Муж ушел, решила на шею дочери перебраться. Не берите кредит, влезете в долги, не то, что выехать не сможете, без штанов останетесь на пару с мамой, великой бизнесвумен. Пусть мама ищет работу и начинает зарабатывать на свое содержание. Не хочет работать, пусть ищет нового мужа.
Не брать кредит. Не нужна ей машина, обойдется. Думать раньше надо было, когда разводилась